neov_levashov

Categories:

Про тёмненьких

Кто такие “тёмные” и какая у них цель?Ложь как раз и является самым смертным грехом.Без неё не бывает ни гордыни, ни тщеславия, ни уныния, ни, тем более гнева, ни печали, ни алчности.Блаватская утверждала,что как только на какой-то планете человечеству даётся разум,появляются человеки с разумом–у них есть ещё свободная воля,которая предполагает свободный выбор,который развивается по 2 ветвям:делать для себя и быть эгоистом или самоотверженно делать для других и быть альтруистом. Примеры:Мальчиш-Кибальчиш и Мальчиш-Плохиш, Моцарт и Сальери. Либо ты творишь и пашешь и не думаешь о себе – либо только о себе. И в итоге всё разделяется по этим 2 категориям. Если говорить о людях. 

Если же говорить вообще об истории человечества, то вся эта история построена между битвами посвящённых – людей, обладающих сверх-нормальными способностями.

Что такое сверх-нормальные способности? Это когда один человек может мощно воздействовать на других так, что они даже не могут этого понять. 

Приводится в «Письмах Махатм» очень интересный пример. Махатма Кут Хуми пишет следующее.

Здесь, в Тибете, есть один дугпа шамар – колдун – который, будучи прекрасным оратором, приходит в деревню и начинает читать нравственную проповедь. Вся деревня собирается вокруг него – телевизора же нету. Собирается вокруг него и проливает свой годовой запас слёз. Когда он убеждается, что все люди собрались, он погружает всех в гипнотический сон, потом ходит по их домам и всех их обворовывает. 

Это говорит в том числе о том, что сами по себе нравственные проповедники не являются такими людьми и не обязаны ими быть. Нравственная проповедь ничего не значит. Её можно использовать как любой инструмент в корыстных целях.

Приводится множество примеров, когда иезуиты, последователи Лойолы, использовали различные магические способности для достижения своих корыстных целей. От самых простых до очень сложных. 

Ну например: те, кто дружили с Лойолой, короли – те выживали. Те, кто не дружили – те очень быстро погибали. Поэтому иезуиты стали самым главным орденом Римской католической церкви. В своё время чёрная полиция Лойолы достигла такого могущества, используя оккультные инструменты, что в Париже, например, не было ни одного человека, который как-нибудь не имел бы к ним отношения. Это были либо же соглядатаи, либо их полицейские, либо же те, за кем эти соглядатаи смотрят и полицейские охотятся. В конце концов народ настолько возмутился действиями иезуитов, что люди устроили революцию против иезуитов. Весь Париж вышел на улицы для того, чтобы выгнать иезуитов из города. И выгнали! Иезуиты уезжали из Парижа с огромным количеством награбленного золота. Историки говорят, что количество подвод с золотом было просто беcчисленное. И в основном всё это золото было переправлено через Ламанш и вложено в английские ценные бумаги. В итоге в течение одной недели цены на ценные бумаги выросли на десятки тысяч процентов. Вот что такое иезуиты. 

Но изначально всё началось с того, что Лойола, будучи монахом, посетил Иерусалим, там встретился с магом, настоящим магом с Востока, который обучил его некоторым секретным штукам. В книге “Разоблачённая Изида” Елена Петровна Блаватская подробно описывает, как это всё происходило. Можете почитать.

Таким образом, существует воля, которая присуща всем. Это наше желание что-то делать. Это наши мозговые импульсы, которые идут к мышцам. Это наша деятельность, наша решимость.

А есть воля, которая скользит над материей. Это когда один человек может магическим способом воздействовать на другого человека, так что тот даже этого не заметит. И вот когда человек обретает такую власть над другими людьми, то у него возникает соблазн использовать людей в своих корыстных целях. Если он этому соблазну поддался, то он переходит на тёмную сторону.

Почему? Потому что магия – это очень большая сила. И она неимоверным способом меняет нашу душу. И корыстная магия отравляет душу настолько, что душа становится чёрной.
https://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url=http://narada-budda.ru/ezoterika/10912-kto-takie-temnye-i-kakaya-u-nih-cel.html
https://marena99.livejournal.com/8451214.html

Ложь - это не грех 


Оказывается ложь - это не грех. Среди 7 католических и 8 православных смертных грехов, такого греха не значится.

Вот чревоугодие - это грех, да ещё какой. И я, грешник, этим грехом частенько злоупотребляю, слаб я очень до этого дела, особенно если вкусненькое что попадётся. Но, чего уж там говорить, я согласен - пусть будет грех. Не такой уж смертный, что бы его на первое место ставить, ну да ладно - пусть будет грех. Грешочек... 

Прелюбодеяние - тоже грех. Похлеще чревоугодия будет, чего уж тут говорит. Хотя... Само слово - преЛЮБОДЕЯНИЕ - говорит вроде как о любви. Вот если бы смертным грехом считалось ДЕЯНИЕ не ЛЮБО, то есть изнасилование, вот тут я бы пожалуй согласился. А по любви какой же это грех? Ну любит кто-то такое деяние, находит другого, кто любит такое деяние и деянием и занимаются. По мне так всё равно, лишь бы других не трогали. В общем грех, но с натяжкой. 

Вот с тем, что алчность грех, соглашусь не сомневаясь. От алчности многие пороки могут развиться. И главный порок, по моему мнению, это ложь. Но она смертным грехом не является.

Почему-то и печаль тоже внесли в разряд грехов. Всю жизнь что ли веселиться? Жизнь она ведь такая, иногда такие печальки подкидывает... Так что, печаль я грехом не считаю, а вы уж там как хотите.

А гнев вообще зря в разряд грехов внесли. Гнев, он ведь бывает и праведный. Хотя, конечно, с какой стороны посмотреть. Вот, допустим, гнев жителей Бирюлово после убийства их соотечественника - это гнев праведный или они должны были вторую сердце щеку подставить? У меня язык не поворачивается назвать их грешниками. Но, судя по винтилову, всё-таки грешники.

Вот уныние я однозначно считаю грехом. Раскисать - это последнее дело. Тут святоши правы.

И тщеславие я тоже считаю грехом. Скромнее нужно быть, скромнее

Гордыня тоже вроде как на грех смахивает, но не такой уж большой. Если есть чем гордиться, то почему бы и не погордиться. Детьми, например. Успехами по жизни, да мало ли чем ещё. Нос только сильно задирать не нужно и всё. В общем, гордыня - грешок так себе. Вот в связке с тщеславием - это конечно получится гремучая смесь. Но тоже не смертельно: не будет подхалимов - не будет и гордыни с тщеславием.

К чему это я всё?
Да к тому, что не те грехи наши святоши возвели в ранг смертных грехов, явно не те.

Вот ложь, по моему разумению, как раз и является самым смертным грехом. Без неё не бывает ни гордыни, ни тщеславия, ни уныния, ни, тем более гнева, ни печали, ни алчности. Вот прелюбодеяние с чревоугодием могут обходиться и без лжи, они как бы сами по себе, они случайно попали в эту компанию.
Ложь - самый большой грех! Но почему-то в таковые он у церковников не попал. Может быть потому, что вся религия, неважно какая, состоит из одной сплошной лжи? Скорее всего - да.

Зависть - куда страшнее из любых перечисленных церковных грехов. Зависть отнимает разум, застилает глаза, заставляет грешить без остановки. Вот это я понимаю грех! Грешище!! Зависть все божьи заповеди нарушит не моргнув глазом.

Трусость - тоже большой грех. Трусость человека делает животным. И не только самого человека, но и всё его семейство, обрекает на страдания, нищету и унижения. Вот он настоящий грех. Ни один грешник-трус никогда никуда не пробился и ничего не добился. Трусы - грешники самого низкого пошиба.

А угодничество - разве не грех? Ещё какой грех. Человек сам себя загоняет в холуи, причём делает это сознательно, скорее всего из трусости. Угодничество разлагает всё общество.

Угодничество и трусость - очень опасная парочка. Она много чего может наворотить. Дай только ей волю.

В общем - не согласен я со списком грехов озвученных церковью. Не грехи это, а отмазка, уход от проблем. Лучше такой ерундой головы морочить, чем чем-то более серьёзным. На этом, на многовековой лжи, церковь и держится. https://gagarin-ibragim.livejournal.com/7565.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic