neov_levashov

Categories:

Вперёд на Минск!

Марш войсковых колонн или снова "ихтамнеты"? Российская армия готовится к вторжению в Беларусь? После выборов, на которых действующий глава государства Лукашенко был переизбран на фоне заявлений о фальсификации результатов голосования, в Беларуси происходят массовые гражданские протесты. Десятки тысяч людей вышли на улицы и ситуация стремительно ухудшается.Части 6-й общевойсковой армии и 1-й гвардейской танковой армии России уже мобилизованы и дислоцируются у границы. 

В эти силы входят танковая дивизия, мотострелковая дивизия, танковая бригада и 3 мотострелковые бригады, а также 2 дивизии ВДВ и бригада спецназа. Не менее 50 000 солдат на передовой плюс подразделения поддержки.

20-я гвардейская общевойсковая армия приведена в состояние боевой готовности, но в настоящее время не движется. Она может находиться в резерве для поддержки вышеупомянутых армий или для оказания давления на Украину.

11-й армейский корпус в Калининграде не был приведен в боевую готовность – возможно, чтобы убедить НАТО в том, что интервенция в Беларуси не направлена ​​против Прибалтики или Польши.

Многое будет зависеть от событий сегодняшнего вечера и этих выходных. Решение вводить войска или нет, скорее всего, будет принято к тому времени.

Силы, приведенные сегодня в движение, примерно в три раза превосходят силы, использованные для захвата Крыма в 2014 году.

Если Путин будет действовать, он, скорее всего, примет решение сегодня или завтра, уже слишком поздно останавливаться. Накануне Лукашенко выступал на государственном телевидении и публично просил помощи у России.

Ясно, что ему был предъявлен ультиматум: или пригласить российскую армию самому или заставить ее прийти и убрать его. Лукашенко согласился – как будто у него есть выбор.

На этом пока все. События развиваются стремительно.

ОБНОВЛЕНИЕ.

По крайней мере часть базирующейся в Бресте 38-й гвардейской десантно-штурмовой бригады ВС Беларуси заявила о своей верности народу Беларуси, а не Лукашенко. Члены бригады отправились в Минск, чтобы маршировать с протестующими.

Остальной части регулярной армии было приказано оставаться в казармах и не участвовать в протестах и не выступать против любого вмешательства России. Приказы туда могут идти уже не из Минска, а из Генштаба России. https://thebigtheone.com/%d0%a0%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b8%d1%8f-%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%ba-%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b6%d0%b5%d0%bd/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic