neov_levashov

Categories:

А жизнь возможна после вакцинации или потом закат цивилизации?

Массовая вакцинация от COVID может нести угрозу.Прогноз экс-главы лаборатории «Вектор». Ученый, предсказавший пандемию коронавируса, назвал еще 4 будущие мегакатастрофы.При массовой вакцинации людей коронавирус может видоизмениться и приспособиться к сыворотке, из-за чего она рискует потерять эффективность. Таким мнением поделился бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций научного центра «Вектор» Александр Чепурнов. 

«Существует вероятность, что через какое-то время у вируса, находящегося под таким давлением от вакцин, произойдет отбор мутаций. Это позволит ему уклоняться от антител, обходить защиту иммунитета. Но в настоящий момент такой изменчивости у коронавируса не наблюдается, поэтому угрозы нет», — рассказал Чепурнов.

Следующая неделя обещает внести больше ясности в этот вопрос, так как разработчики российской вакцины должны опубликовать отчеты о проделанной работе и исследованиях, отмечает эксперт. Кроме того, станет понятно, насколько велик риск побочных эффектов от вакцины. «После публикации этих материалов станет понятно, проверены ли все угрозы», — рассказал ученый. 

URA.RU направило письменный запрос в Минздрав РФ. Агентство поинтересовалось, действительно ли коронавирус может мутировать и лишить вакцину эффективности. На момент публикации материала ответ не поступил.

Ранее сообщалось, что в России была зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Она получила название «Спутник V». Позднее ученые подвергли сомнению безопасность и эффективность вакцины, а в минздраве Германии заявили, что вакцина не поступит в Европу, пока не пройдет дополнительные тестирования.
https://ura.news/news/1052445395

Ученый, предсказавший пандемию коронавируса, назвал еще 4 будущие мегакатастрофы

Джеффри Шлегельмильх работает в Колумбийском университете и является директором Национального центра подготовки к стихийным бедствиям. Недавно он представил книгу «Переосмысление готовности: Краткое руководство по мегакатастрофам 21 века», в которой собрал все возможные катастрофы в этом столетии. Все могли бы пройти мимо предупреждений, если бы не одно «но»: ученый предрек пандемию, не дающую людям спокойно жить по сей день.

Важно отметить, что книга вышла до пандемии, в ней как раз и упоминается опасность в виде стремительно распространяющегося вируса. Человечеству вообще может грозить «биологическое опустошение».

Специалист попытался как-то подготовить людей к будущим происшествиям, ведь на коронавирусе точно ничего не закончится. Скорее, всё, что происходит, является началом масштабного сражения людей за жизнь. 

По мнению Джеффри, люди быстро забывают прошлое и мало его анализируют для предотвращения новых сложностей. К примеру, люди давно сталкивались с холерой и чумой и прекрасно знают, насколько опасными могут быть вирусы. Но как только все узнали про коронавирус, никто не поспешил закрыть с Китаем авиасообщение. Власти стран начали бить тревогу, когда эпидемиологическая ситуация стала неконтролируемой.

Глобализация привела к тому, что масштаб бедствий теперь совершенно другой: проблемы затрагивают не отдельные регионы, а и соседние страны, и так по цепочке. С ростом населения планеты и изменением климата становится всё сложнее вести контроль, миллиардных расходов становится недостаточно.

Джеффри акцентировал внимание на следующих острых проблемах: ядерная война, разрушение инфраструктуры вследствие супервспышек на Солнце, изменение климата и кибервойна (сражения с хакерами). Ученый надеется, что пандемия не поставит под угрозу жить каждого человека планеты, поэтому не внес ее в список мегакатастроф. Чтобы выжить, людям нужно действовать вместе и думать не только про себя, но и про окружающий мир и будущие поколения.
http://www.planetanovosti.com/news/uchenyj_predskazavshij_pandemiju_koronavirusa_nazval_eshhe_chetyre_budushhie_megakatastrofy/2020-08-04-22382

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic