neov_levashov

Categories:

пользуйтесь бесплатно чужим опытом. Свой вам обойдется пипец, как дорого

Меня менты и фэйсы принимали 5 раз. Поэтому описанным переживаниям главного героя, к которому в 6 утра постучали в дверь рогами козлы в погонах, верю на все 100% https://telemetr.me/content/aferist_bez_imeni. Кто не попадал под пресс, тот не сможет изложить тонкости ситуации с такой реалистической достоверностью.В федеральном розыске я был 10 лет.Иногда жил на нелегальном положении (этот опыт вскользь описан в моей книжке Как делать революцию. Инструкции для любителей и профессионалов). Однажды даже в багажнике ездил, правда в джипе, будучи прикрытым резиновой лодкой и грязными плащами. Автор «Льда» находится в розыске сейчас. Да, именно так это и происходит: конспиративные квартиры, снятые на имя третьих лиц, приступы паранойи, палево на мелочах, зашкаливающий пульс при виде мусора в форме на улице.

Самая интересная для меня часть – самослив беглецов, которые так выматываются за годы в бегах, что сами сдаются ментам или начинают нарываться, чтобы попасться (это такой компромисс с собой – типа я не сломался, меня просто случайно замели). Если честно, то я, будучи даже не в розыске, а под подпиской, точно так же нарывался на изменение меры пресечения. Через два месяца у следака лопнуло терпение, и он отправил меня в СИЗО.

Правда, тут была не сломленная психика, а твердый расчет. То, что меня посадят, я знал абсолютно точно. И точно так же я знал, что посадить меня ФСБ хочет с большим «букетом», потому что статья «оправдание терроризма» выглядит, мягко говоря, неубедительно. Хуже всего, что у меня по этой статье было 100-процентное алиби – я в момент «совершения преступления» находился в 2000 км от «места преступления», и это легко было установить (биллинг сотового оператора, авиабилеты, детализация расходов по банковской карте). Да и инкриминируемые посты в ЖЖ я, естественно, не размещал со своего IP-адреса. Спрашивается, что тут плохого?

О, это просто пиздец, как плохо! Ведь если гебня решит копнуть чуть поглубже, то поймет, что доказухи у нее нет. Такое дело может развалиться даже в россианском суде. Но эти чекисты-ублюдки никогда не скажут: «Ой, братан, извини, были неправы, гуляй дальше». В этом случае они прибегают к самым простым, но эффективным приемам: подбрасывают наркоту, экстремистскую литературу или патроны. Иногда все это идет в одном комплекте. И тут ты уже не имеешь никаких шансов отвертеться – уедешь в тундру лет на восемь в самом лучшем случае.

Однако есть на планете единственное место, где подбросить тебе ничего не могут – следственный изолятор. Вот именно туда я и пытался попасть, демонстративно нарушая подписку о невыезде для участия в публичных мероприятиях, видеозаписи с которых попадали на Ютуб. Два месяца я нагло фестивалил, тролля тюменскую «голубую мафию» (в региональном УФСБ было много гомосеков) и, наконец, добился того, что мне изменили меру пресечения.

Вы спросите: «Чо ты не сбежал за границу?». А куда сбежишь, не имея загранпаспорта? Выход только 1 – рывком через контрольно-следовую полосу в Финляндию или Эстонию. Но если поймают – получишь год-два добавки по 322-й статье УК. Заранее я этот вариант не прорабатывал, риски не просчитывал. Так, чисто ради любопытства сгонял в Калининградскую область и прогулялся вдоль границы с Литвой. Как назло, именно в эти дни на Куршской косе проходил какой-то конкурс «Лучший по профессии» среди кинологов силовых ведомств. Я этого не знал, но конкретно подах...ел от обилия в лесу мужиков в камуфляже с собаками, которые рыскали во всех направлениях.

В общем мысль о побеге, как говорят зеки, «на рывок», не очень вдохновила меня. Хер его знает, может бравые пограничники, как в старые добрые советские времена жахнут на поражение – и поминай, как звали. Собственно, ради чего рисковать? Мне светило всего-то два года поселка. Но и тут был один приятный нюанс.

Он заключался в том, что Госдума уже приняла в первом чтении законопроект, согласно которому день, отбытый в СИЗО, засчитывался, как два дня на общем режиме или поселении. Вот я и прикинул: полгода просижу под следствием, полгода – за судом, в итоге, получив два года сроку, выйду на свободу через 365 дней, даже не доехав до лагеря (в идеале – соскочу по УДО по трем четвертям, но на это я особо не рассчитывал).

Еще один очень важный момент: поскольку тогда (2016 г.) УК квалифицировал мою делюгу, как преступление средней тяжести, содержаться под стражей, будучи подследственным, я мог не более шести месяцев, что примерно в три раза сокращало следователю время на фабрикацию дела. А это значит, что на мероприятия по нагрузке меня статьями 282 и 280, чем гебня неспешно занималась, у них просто не хватит времени. К тому же три летних месяца просто выпадут – то следак в отпуске, то эксперт, то свидетели. В общем, как ни парадоксально это вам покажется, но следователь отправил меня в тюряжку с явной неохотой. Видимо, с «голубого» верха велели.

Однако и мой расчет оправдался лишь частично. Во-первых, как оказалось, госдумовское пидорье, обычно штампующее законы, закручивающие гайки, в режиме бешеного принтера, решило забыть, что закон, облегчающий положение зеков, уже принят в основном первом чтении. Вступил в силу он уже после того, как я отмотал свою двушку от звонка до звонка. Во-вторых, моим надеждам на то, что в суде я предъявлю авиабилеты, подтверждающие мое нахождение вдали от места преступления, и на этом основании суд будет вынужден меня оправдать, не суждено было сбыться.

Потому что судили меня в закрытом режиме и военные судьи решили не обременять себя утомительными процессуальными формальностями. С нагленькой ухмылкой председатель «тройки» сказал: «Откуда я знаю, что ты не нарисовал авиабилеты?». И решительно отказался приобщать данный вещдок к делу и делать запрос в авиакомпанию за подтверждением факта перелета. В общем про суд могу сказать только одно: никакого суда в общепринятом понимании в Рашке нет. Судьи – самые конченые гандоны во всей карательной системе РФ. Можно «порешать вопрос» со следствием. Ну, то есть тупо откупиться, если дело «коммерческое» (политическое дело деньгами не уладить принципиально). Есть микроскопический шанс соскочить, умаслив прокуратуру на этапе утверждения «объебона» (обвинительное заключение). Но если дело передано в суд – шансов 0 (ноль).

Отсюда вывод: если у вас есть хоть малейшая возможность бежать – бегите. Лучше бегите, не дожидаясь, пока на вас откроют охоту (обычно тревожные звоночки раздаются задолго до того, как к вам придут с обыском). Я, знай, с какой «любовью» вертухаи на Фабрике Сушки Инжира (ФСИН) будут меня перевоспитывать, рискнул бы в 2016 г. рвануть в Литву через тройной колючий забор. И даже овчарок не забоялся. Или бы подался в бега и неспешно просочился в Польшу или Украину через Белоруссию. В общем-то, в 2020 г., когда вновь запахло жареным, я, уже имея загранпаспорт и абсолютную убежденность, что играть с гестапо в правосудие – дохлый номер, технично свалил с Ебанатория и теперь наслаждаюсь свободой. Чего и вам желаю.

Но если вы не хотите повторять ошибок, которые совершили до вас тысячи людей, недостаточно адекватно воспринимающих реальность (ваша невиновность никого не ибет), то рекомендую читать «Лед» для просветления мозгов. Кстати, это не реклама, если чо. Прочитал, нахлынули воспоминания, сел черкануть пару абзацев в тележеньку, а накатал многабукаф. Смысл их прост: пользуйтесь бесплатно чужим опытом. Свой вам обойдется пипец, как дорого.
https://kungurov.livejournal.com/276516.htmlзвола

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic