neov_levashov

Categories:

Как заставить народ бояться и рубить на этом бабло?

Как молотить бабло на ядах по 13 000 руб за упаковку "от ковида", на чудо - прививках, которые грозят сделать принудительными,на введённом недавно в строй очередном масочном заводе мощностью 50 миллионов масок/месяц.В чём заключается жульничество с ковид-статистикой интересантов коронабесия?Медицинской логики в борьбе с коварным Ковид-19 все меньше,но это никого не смущает.Что позволяет предполагать политический подтекст происходящего, причем чем дальше - тем с большей уверенностью.

Не будем пока про систему фальсификации со сбором статистики-это отдельная тема.Вкратце о стотысячных доплатах мед. учреждениям за каждую смерть и за каждого пациента, которому записали ковид. А также запрет принимать на лечение всех, кто не записался ковидным. В том числе инфарктников и инсультников. Ибо койки приказано держать для якобы жуткого количества ковидников. 

Отсюда и некоторое повышение смертности.
Мужик с инфарктом принят как ковидный. Больнице доплата на попил руководству. А умрёт - доплата увеличивается в разы как за тяжёлый случай. А если он умер дома, то тоже запишут как ковидного.

Но я пока не о этих механизмах жульничества со статистикой.

До сих пор я не увидел ни одного сравнения по заболеваемости и смертности ковидного ОРВИ с таковыми же показателями у прежних сезонных ОРВИ. А также со смертностью от прочих тяжёлых болезней. Прежде всего инфарктов, инсультов и онкологии.

Если бы эти данные опубликовали, народ и вовсе перестал бы реагировать на завывания коронабесов. (Сейчас ещё находятся некоторое количество параноиков в масках, мечтающих здоровенькими помереть)

А как тогда молотить бабло на ядах по 13000 руб за упаковку "от ковида", на чудо - прививках, которые грозят сделать принудительными.
На введённом недавно в строй очередном масочном заводе мощностью 50 миллионов масок в месяц. (По данным из телевизора). 

Наши чиновные придурки представляют наш народ с уровнем интеллекта ещё глупее их самих. Именно поэтому, вопреки всякому пониманию рынка, строят для себя масочные заводы.

Народ давно научился обманывать их на масках. Купили одну маску и носят её в кармане полгода. Когда надо - надевают, а потом сразу снимают.

Ну как с таким народом рубить бабло?
Надо как то его заставить бояться. Если не ковида, то хотя бы штрафов.

Вот и начали новую истерию коронабесия по всем экранам.
https://bulochnikov.livejournal.com/4643555.html

2 волна

11 европейских стран сообщили о начале 2 волны коронавируса. И, соответственно, об ужесточении мероприятий карантинного характера. Все эти маски, дистанции и так далее. В России ситуация аналогичная, только теперь речь пойдет о "ползучем" карантине - каждый регион будет принимать свои собственные решения. Что с точки зрения здравого смысла выглядит крайне нелепо, конечно.

То, что заболеванию (кстати, не только этим зловредным вирусом) подвержены в 1 очередь люди с ослабленным иммунитетом, особо не оспаривается. Но и никак не принимается в расчет. Все мероприятия тотального карантинного характера сами по себе ослабляют иммунную систему, чем скорее, способствуют заболеваемости, а не предотвращают ее. Однако главная проблема (во всяком случае для России) - это изъятие коечного фонда в пользу пациентов с Ковид-19. Фактически это означает невозможность оказания помощи всем остальным категориям пациентов, а значит - история со сверхсмертностью, когда дополнительная смертность в сравнении с прошлыми годами и сезонами никак не соответствует числу смертей от коронавируса. При этом нужно понимать, что смерть с коронавирусом и смерть от коронавируса - это совершенно разные вещи. Однако с помощью нехитрой манипуляции, объединяя их вместе, можно добиться статистического увеличения смертности именно от данного заболевания. Что служит основанием для новой волны ограничений - своего рода положительная обратная связь.

При этом базовая проблема - даже не вирус, а отсутствие мобилизационного резерва, который можно и нужно в таких случаях развертывать в дополнение к имеющимся койко-местам. Именно поэтому забирают места у "обычных" больных, и именно поэтому реальная смертность по другим заболеваниям начинает расти.

Если в Москве с ее ресурсными возможностями развертывание дополнительных мощностей еще возможно, хотя ограничения, которые вводятся, говорят лишь о том, что и их недостаточно, то регионы вынуждены переориентировать значительную часть своей и без того "оптимизированной" медицины исключительно на одно заболевание. Превращая попытки лечения для всех остальных категорий больных в ад.

Парадокс заключается в том, что "2 волна" - это расплата за мероприятия "1 волны", когда карантинные мероприятия искусственно притормозили вполне тривиальный процесс выработки коллективного иммунитета, и теперь это дает "откат" в виде повторного всплеска. При этом не стоит забывать, что осень - обычный сезон вообще вирусных респираторных заболеваний.

Медицинской логики в борьбе с коварным Ковид-19 все меньше, но это никого не смущает. Что позволяет предполагать политический подтекст происходящего, причем чем дальше - тем с большей уверенностью. На национальных уровнях, причем столь синхронно, проводить согласованные мероприятия такого уровня невозможно, значит, речь идет о наднациональном регулировании процессом. Ответ кроется в происходящих в Америке событиях - готовится прямая схватка между 2 мощнейшими наднациональными группировками глобалистов и изоляционистов, причем обе стороны совершенно не исключают и прямого гражданского конфликта и даже военных действий между собой.

При этом и тем, и другим в случае победы потребуются США, как сверхдержава, менять ее статус ни те, ни другие не намерены. А потому и те, и другие заинтересованы в том, чтобы "загрузить" весь остальной мир достаточным объемом проблем, и не дать пересмотреть статус США, пока глобальные группы влияния будут определять победителя схватки.

В этом смысле все, в общем-то, встает на свои места. К медицине происходящее вокруг коронавируса имеет крайне отдаленное отношение, а вот строго политически ситуация становится вполне разумной и рациональной. https://el-murid.livejournal.com/4558009.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic