neov_levashov

Categories:

3/4 россиян не хотят делать прививки, а 93 % хотят, чтобы прививки были ДОБРОВОЛЬНЫМИ

 КТО НЕ ВЕРУЕТ В COVID, ТОТ  ТАКИ АНТИСЕМИТ?!Информация везде различна, но ясно одно, что никакой волшебной пилюли от вируса пока нет.Кто-то делает прививки от гриппа и всё равно болеет им.Почему?Не работает вакцина?Работает, говорят врачи, но вирус мутирует.То же будет и с коронавирусом.По этому поводу уже подстраховываются, пишут про странности вируса.Вообще не понятно кого опрашивала "Единая Россия". Потом они напишут, что 99% россиян хотят сделать прививку, чтоб сработало стадное чувство и все сделали. Тому приведут сотни обоснований. 

Почему россияне не хотят делать прививку от коронавируса и какова ситуация с вакциной?

Проведённые исследования "Единой России" выявили, что 73% россиян не хотят делать прививку от коронавируса. Странно то, что исследование проводит ни какой-то научный институт, а правящая партия. Соответственно каким должен быть результат? Правильно, каким необходимо его видеть правящей партии.

Какую вакцину хотят россияне?

24% - российские производство
13% - зарубежное производство
63% - не важно
Большинству не важно, т.к. они просто не хотят делать эти прививки. Тут всё вроде понятно. Раз речь вообще идёт о вакцине, не лишними будут ещё данные об актуальном отношении в пандемии. 

Как относятся наши сограждане к текущей ситуации с пандемией?

52% ожидают второй волны
37% не ожидают второй волны
11% не верят в коронавирус.
Большинство ждёт продолжения. Об этом говорят ещё с начала лета. Во всех новостных источниках тогда уже начали вещать о том, что во всём мире готовятся ко второй волне и вирус просто так не отступит. И чем дальше, тем больше информации об этом было. Поэтому не удивительно, что люди ждут вторую волну. Для этого достаточно показать, что статистика ухудшается, обосновать это приездом людей из отпусков и банальным осенним сезоном гриппа. И всё. Можно опять всех сажать по домам. Самоизоляция так сказать.

А какая вообще у нас есть информация о вакцине?

Согласно одним авторитетным источникам 8 сентября сего года первая партия вакцины для профилактики коронавирусной инфекции "Спутник V" прошла все необходимые лабораторные испытания и выпущена в гражданский оборот. Это значит, что её начали применять. Где и как не ясно, но начало положено, испытания пройдены. Звучит обнадеживающе, правда?

Согласно другим данным (от 05.10.2020г.), вакцинация добровольцев препаратом "Спутник V" продлиться ещё 3-4 месяца. Что это значит? Что исследования продолжаются, друзья мои. Сами почитайте эту статью, ели хотите. Для тех кто не хочет, я привожу ответ главы Центра Гамалеи Александра Гинцбурга на вопрос о сроках окончания испытаний пострегистрационных исследований:

"Когда они начинались, было понимание, сейчас есть понимание, когда последний из 40 тысяч будет провакцинирован – отсчитайте срок наблюдения 180 дней – вот тогда они закончатся. А когда последний будет провакцинирован – может быть, три, может быть, четыре месяца, в зависимости от интенсивности этого процесса, который зависит от количества поликлиник, которое будет в этом участвовать в Москве"
Вы поняли когда? Я нет. Из этого ответа становится понятно, что итоговый срок окончания испытаний неизвестен.

Но с такой неопределённостью не менее авторитетный источник (чем предыдущие) дает оценочные сроки ввода вакцины в гражданский оборот конец октября - начало ноября.

Ну что тут сказать. Кому верить, а кому не верить, решать каждому из нас. Но ясности в вопросе о готовности вакцина нет. И не известно когда она будет. Не известно когда полностью закончатся все испытания. Не известно, как будут себя чувствовать добровольцы спустя какое-то время (вряд ли мы узнаем правду об этом).

Подведём итоги.

Информация везде различна, но ясно одно, что никакой волшебной пилюли от вируса пока нет. Лично я отношусь к этому, как к прививке от гриппа. Скептически. Вот не верю я в чудодейственную силу вакцин. И всё тут. Сначала нам говорят, что всё на благо, а потом будут непредвиденные последствия, вот увидите.

Кто-то делает прививки от гриппа и всё равно болеет им. Почему? Не работает вакцина? Работает, говорят врачи, но вирус мутирует. То же будет и с коронавирусом. По этому поводу уже подстраховываются, пишут про странности вируса.

Я уверен, что здоровые люди никому не нужны. Ни бизнесу (в особенности фармакологии), ни стране (ибо нечего доживать до пенсионного возраста).

Кто-то наоборот делает все прививки и сделает первым от коронавируса. Всё это выбор лично каждого. Тут нельзя никого судить. Наша жизнь только в наших руках.

Почему же люди не хотят прививки от коронавируса?

Вот тут вообще не понятно кого опрашивала "Единая Россия". Потом они напишут, что 99% россиян хотят сделать прививку, чтоб сработало стадное чувство и все сделали. Тому приведут сотни обоснований.

Я пока тоже не горю желанием опробовать на себе новую вакцину. Может я один такой? У кого не спрашиваю про прививки, все отвечают какими-то шаблонными ответами, которые слышали по телевизору. В общем пока все "за". Исследования продолжаются. Какими будут побочные действия не ясно. Как бы иммунитет привитых в итоге не стал ещё хуже. Не вижу пока не одной причины, доказывающей необходимость и самое главное безопасность препарата от вируса.

Организм человека - очень хитрый и продуманный механизм. Я уверен, что он бы переборол и приспособился к любому естественному вирусу. И скорее всего так всегда и было. Пока в оппозицию человеку не встал человек. https://zen.yandex.ru/media/id/5f2daf043ed20d3bf87c0631/pochemu-rossiiane-ne-hotiat-delat-privivku-ot-koronavirusa-i-kakova-situaciia-s-vakcinoi-5f7b528848a2900c43d0956a

Более 70% россиян не хотят делать прививку от коронавируса, показал опрос

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. 23 % опрошенных россиян готовы сделать прививку от коронавируса, следует из исследования "Единой России", данные из которого есть в распоряжении РИА Новости.

Не готовы к вакцинации 73 % респондентов, еще 4% сказали, что переболели COVID-19 и прививка им не нужна.

Абсолютное большинство опрошенных - 93 % - считают, что вакцинацию от коронавируса необходимо проводить на добровольной основе.

7% уверены, что прививки нужно сделать обязательными для всех.

Вакцину российского производства предпочли бы 24 % респондентов, и только 13 % хотели бы привиться зарубежной вакциной.

При этом 63 % опрошенных сказали, что для них не важно, чьего производства вакцина, главное — ее эффективность.

Применение "живой вакцины" от коронавируса может начаться в ноябре

Более половины граждан - 52 % - заявили, что ожидают 2 волны пандемии COVID-19,
37 %, однако, с ними не согласились.

Согласно опросу, не верят в существование коронавирусной инфекции 11 % россиян.

Центральная общественная приемная председателя ЕР провела всероссийский онлайн-опрос по теме здравоохранения 16-23 сентября, в нем приняли участие около 20 тысяч человек.

Результаты партия передаст министру здравоохранения Михаилу Мурашко.

Центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи разработал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19 — "Спутник V", российский Минздрав зарегистрировал ее в середине августа. Летом препарат успешно прошел две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых в итоге сформировались иммунный ответ и антитела к коронавирусу SARS-CoV-2. В сентябре стартовала пострегистрационная фаза клинических испытаний: в итоге вакцину проверят на 40 тысячах человек.
https://ria.ru/20201005/privivka-1578199577.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic