neov_levashov

Categories:

По городу ходят зомби в масках, натянув на лицо одноразовые салфетки с прорезями на ушах

КОРОНАБЕСИЕ. Людей настолько запугали, что они превратились в стадо, потеряв остатки здравого смысла. Здесь, скорее всего, сказалось еще и отсутствие комплексного образования, когда люди просто не умеют критически мыслить и не обладают знаниями в области физики, химии, биологии и медицины. Добавить сюда мышление подчиненного, привитое с детства - и получаем адский коктейль.

Люди боятся не заразиться, нет. Люди боятся штрафа. И люди настолько боятся штрафа и остаться без средств к существованию, что готовы кидаться на тех, кто с ними не согласен. Разделяй и властвуй. Мир поделили на антипрививочников и вакцинофилов, на масочников и безмасочников. И манипуляторы сейчас смотрят на эту мышиную возню и получают удовольствие от того, как люди друг друга пытаются сожрать.

В сознание людей внедряют искаженные истины, наподобие "если ты без маски, ты опасен". Эта манипуляция не имеет под собой научных обоснований, потому что таких исследований, которые гарантированно могли бы это подтвердить, не проводилось. Об этом я писал вот здесь vk.com/wall422584322_9474 в мае этого года. Фактически, ничего не изменилось с той поры. Указы местных властей в том числе.

И наоборот, появилось много исследований, подтверждающих вред ношения масок, а так же, к примеру, разъяснения Роспотребнадзора от 22.07.2020, что нет таких законов, по которым можно было бы принудить людей носить маски. И что магазины НЕ могут оштрафовать за отсутствие масок на покупателях. Но при этом могут оштрафовать организацию за отсутствие масок на продавцах.

К чему я это все. Сейчас те, кто организовал этот хаос, будут пробовать "додавить" народ до нужной кондиции. Уже есть много прецедентов, когда у людей просто съехала "кукушка" на фоне постоянных стрессов. Они будут продолжать вбрасывать дезинформацию в СМИ, нагнетать панику, подкупать врачей, политиков, блогеров и звезд, чтобы те говорили "правильные" вещи с экранов. Они будут давить на чувство вины и ответственности. Они будут запугивать и угрожать. Поэтому несколько рекомендаций и разъяснений:

1. Если вы боитесь вируса, боитесь заболеть или заразиться, ну или заразить кого-либо, предпримите соответствующие меры в вашей жизни и успокойтесь. Например, соблюдайте дистанцию, носите респиратор N95, мойте руки с мылом, повышайте иммунитет. Выключите телевизор, больше гуляйте на свежем воздухе и подальше от новостей о короне. Такого безумия мир еще не видел, а наблюдать за безумием долго - это значит подвергать себя риску по-настоящему сойти с ума.

2. Если вы понимаете, для чего весь этот цирк, не ввязывайтесь в эту мышиную борьбу. Не шутите с теми, кто поверил в то, что все плохо, иначе вы довольно быстро почувствуете, как за правду людей сжигают на кострах. Просто знайте свои права, пользуйтесь документами без эмоций, спокойно разъясняйте свою позицию. Никто по закону не может принудить вас носить маску. Такое принуждение прямо запрещено Конституцией нашей страны, основным законом. Любые толкования этого закона Роспотребнадзором или кем бы то ни было - это всего лишь толкования. Они могут рекомендовать, советовать, направлять, запугивать, но отменить действие ФЗ и Конституции они не могут.

3. Если вы встречаете информацию в сети, как кто-то заболел и мгновенно умер, имейте в виду, что это могут быть вбросы. Картинку я прикреплю ниже, чтобы было понятно, о чем речь.

"В Америке вон сколько умерло" - конечно, конечно. А еще Америка лидирует по ожирению и диабету, поэтому не удивительно.

"У нас больницы переполнены, такого никогда не было" - конечно не было. После такого полугодовалого стресса, а еще постоянного ношения масок, а еще неправильного образа жизни, а еще назначений в больницах (от которого даже у нормальных медиков волосы шевелятся на всех местах) - удивительно вообще, что люди прямо на улицах пока еще замертво не падают. К тому же осень, сезон ОРВИ и пневмоний.

"Столько смертей еще никогда не было!!!" - да вы что?! Еще весной нам обещали, что миллионы будут падать замертво, вот подождите немного. Подождали, и что? Никто не носил маски, курортный сезон в полную силу. Хоть один продавец пятерочки умер? Заболел? Прям скосило всех молниеносно? За этот же период времени умерло в десять раз больше населения планеты от других инфекционных заболеваний. Такое же количество, как с коронавирусом, погибло в ДТП. Сравните, включите логику. Вам же голова не только для того, чтобы туда есть. Не позволяйте себя запугать отвлеченными цифрами, сами по себе цифры звучат ужасно. А если в сравнении - то оказывается не так страшен черт, как его малюют. Вообще, на заседании ВОЗ недавно было сказано, что заражено 10% населения, а это 760 млн. человек. Посчитаете сами летальность, с учетом того, что умерло около миллиона во всем мире, даже со всеми "накрутками"?

Ну и вакцинация от гриппа, как вишенка на торте. Все в кучу. Причем тут вакцинация от гриппа? Ну, просто те, кто наблюдателен, всегда замечали, что, после кампании по вакцинации, людей как выкашивало. Естественно, что никто не связывает это с вакцинацией. Все говорят "ой, как вовремя мы сделали вакцину, а то умерли бы без нее, такая тяжелая болезнь". И никто не задумывается, что умереть могли как раз от вакцинации, есть судебные решения на этот счет.

4. Перестаньте жить в ожидании, когда это все закончится. Это может закончится завтра, а может никогда, что дает вам это знание? Ничего. А жить нужно сейчас. Живите, ищите радостные события в своей жизни, фокусируйтесь не на безумии, а на том, что может вас вдохновить и порадовать. Если вас что-то не устраивает - подумайте, как вы могли бы это изменить и что с этим сделать. Можете - сделайте. Не можете - отложите в сторону, значит еще не пришло время. Объединяйтесь со здравомыслящими людьми, обменивайтесь хорошей информацией. Будьте распространителями хороших новостей, а не негатива. Вспоминайте чаще, что вы - Люди. Что ваши права и свободы не могут быть ограничены чьими-то безумными хотелками. Вы не крепостные, и не рабы. Не теряйте свою человечность.

И отдельное пожелание к тем, кто носит маски из-за страха штрафа: если вам не хватает сил защищать и отстаивать свои права, не нападайте на тех, кто это может сделать

Лучше помогите им на этом пути, и они заодно и вас вытянут на свободу. :)

Не позволяйте себя разделить. Вспоминайте притчу про отдельные прутики и веник: по одиночке нас сломать легко, а вот вместе все прутья уже практически невозможно

www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74308988/
sudact.ru/regular/doc/Mpwzj3yGbM1W/
https://russia.cochrane.org/ru/news/%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%B2-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%85-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%85-%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD
www.asahi.com/ajw/articles/13523664https://m.vk.com/wall422584322_11488

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic