neov_levashov

Categories:

«цифровая экономика» оказалась экономикой гоп-стопа

По принуждению! Я лично по идеологическим соображениям отказалась от посещения театров, ресторанов и клубов с чек-ином и прочих учреждений, куда дотянулись загребущие руки московских «штрафных экономистов»-цифровизаторов. Однако, мне, как и другим жителям моего города, крайне тяжело отказаться от походов в продуктовые магазины, от поездок в общественном транспорте и особенно в метро. Поэтому, как выход из сложившегося положения — надевание маски с надписью о том, что маска используется вами исключительно по принуждению и под угрозой со стороны властей, то есть — недобровольно. Не позволяйте навязывать Вам чужую волю, а если уж это произошло, то зафиксируйте сей факт соответствующей юридически значимой отметкой. 

На маске V.C . (фото 1) (лат. vi coactus) — «был вынужден». Указывает, что подписавшая сторона находилась под принуждением. Можно мелко по-русски надписать на маске «ношу под принуждением», для фиксации на камеры, но и указания V. C. будет достаточно.

Как сказал в интервью один весьма уважаемый мною эксперт, власти начали отстраивать «экономику штрафов», и вряд ли легко откажутся от такого способа наполнения городского бюджета, так что «масочки» нам носить еще долго...

«Масочный режим» оказался одновременно выгоден и международной иезуитской мафии, которая заинтересована в превращении всех жителей территории СССР в недееспособных рабов. И выгоден их местным приспешникам, решившим банально поживиться за счет штрафов, исполняя волю своих зарубежных хозяев. К заботе о здоровье и безопасности населения, пресловутый масочный режим, не имеет никакого отношения. 

Что же делать нам для сохранения своего статуса и защиты своих прав? С одной стороны мы должны обломать планы иезуитов, и показать всему миру, что маски на нас надели под принуждением, а так называемый «масочный режим» подпадает под определение военного преступления оккупационных властей против мирного населения российских городов, а с другой стороны — разоблачить их планы и обжаловать их действия в судебном и ином порядке х с прицелом на массовую подачу исков в ЕСПЧ.

Экономика услуг, которая до этого была основой существования мегаполиса, обвалилась уже после первой волны коронавирусных ограничений. Вторая волна ограничений просто добьет экономику города окончательно. Однако московские власти уже привыкли, что бюджет у города огромный и их траты на благоустройство, с сопутствующими распилами и откатами, раньше были ограничены только их собственной фантазией, но никак не отсутствием денег в бюджете. Теперь вся надежда — на пополнение бюджета за счет штрафов.

Для нас для всех это не несет ничего хорошего. Это означает, что штрафы отныне будут выдумывать все новые и новые, и выписывать их как по поводу, так и без всякого повода. «Масочники» уже распоясались не на шутку, штрафы выписывают направо и налево, как физическим, так и юридическим лицам. Конечно, штраф можно и нужно обжаловать в судебном порядке, и суды пока еще такие штрафы отменяют, по крайней мере, назначенные в первую волну на основании данных камер слежения.

"Московские суды придумали, как отменять штрафы за нарушение самоизоляции и не признавать их при этом ошибкой властей
С начала пандемии в суды Москвы подано более 56 тысяч жалоб на постановления о штрафах. Общее число оштрафованных мэрия не раскрывает, но счет идет на десятки тысяч, а общая сумма штрафов еще к середине июня превысила полмиллиарда рублей. Суды оказались в неудобном положении: с одной стороны, "карантинная" система штрафов в Москве прямо противоречит федеральному законодательству, с другой - "палочную систему никто не отменял".

"С одной стороны, им сверху дали сигнал, что всё законно. А с другой стороны, они не понимают, как это может быть законно, они, естественно, видят: в федеральный КоАП многие вещи не вписываются. Прежде всего, "автоматическая" фиксация таких нарушений без составления протокола", - поясняет судебный юрист Леонид Поликарпов" https://www.newsru.com/russia/26oct2020/shtraf_sud.html

Однако москвичам не следует расслабляться. Если «уважаемые люди» вложились в масочный завод и в цифровую экономику, то теперь они хотят от своих вложений получить прибыль. И в расчете на будущую прибыль от экономики штрафов, московские власти уже подгоняют свои новые «антивирусные постановления». В частности, введение системы обязательных чек-инов в кафе в дальнейшем позволит выявлять, идентифицировать и помещать в карантин, например, всех, кто присутствовал в определенном кафе в определенное время, на основании «контакта» с неким лицом, по их версии заболевшим коронавирусом. (Думаю, что установить фамилию коронавирусного пациента другим посетителям кафе будет невозможно по причине «соблюдения медицинской тайны». Невозможно будет установить, имело ли место заболевание вообще, и находился ли пациент ковид-госпиталя в кафе в указанное время.) Так что, зачек-инившись, дорогие посетители, Вы рискуете потом быть посаженными в карантин со всеми чадами и домочадцами, по прихоти неизвестного цифровизатора. За нарушение этого мнимого карантина Вам будут назначать вполне реальные штрафы... К моему большому разочарованию, «цифровая экономика» оказалась экономикой гоп-стопа.
http://pravosudija.net/article/po-prinuzhdeniyu

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic