neov_levashov

Categories:

Как СМИ подставляют "безмасочников" или удар "масочника" в лицо оппоненту -

это «замечание в корректной форме»? Рост насилия в обществе есть результат целенаправленной политики.Процесс распространения глобальной истерии.Похоже, наши доморощенные социологи, подвизающиеся на ниве встраивания конфликтов в общество по новейшим западным методикам, начали «подрываться» на собственноручно расставленных «информационных минах». 20 ноября сего года много шума наделала публикация видеозаписи конфликта «масочника» и «безмасочника» в Питерской маршрутке, случившегося двумя днями ранее. Если передать историю в нескольких предложениях, то пассажир (вероятно, нетрезвый) маршрутного такси (назовем его для простоты - «масочник») тихо сидел в такси на последнем или на предпоследнем сидении. В маршрутку вошли двое — мужчина и женщина, без масок на лицах (назовем их, соответственно, «безмасочниками») и сели несколькими рядами впереди него. Звука нет, но видно, что они разговаривали между собой и заняли два соседних места в центре салона, при этом мужчина занял место возле окна, а девушка — ближе к проходу. «Масочник» явно заметил их, но продолжает спокойно ехать, ничего не говоря и явно дожидаясь своей остановки. Увидев, что его остановка уже близко, он встает со своего места и, проходя мимо сидящей парочки, что-то им говорит, что именно — на видео не слышно, но как реакция на его слова мужчина вскакивает и начинает ему что-то отвечать, девушка тоже встает между конфликтующими и пытается всячески предотвратить конфликт. Когда водитель останавливается, «масочник», оглянувшись и убедившись, что микроавтобус остановился на его остановке и путь к отступлению свободен, поворачивается, бьет кулаком «безмасочника» и убегает, чтобы не получить ответного удара. «Безмасочник» выскакивает из маршрутки за ним следом. Девушка тоже выходит из такси, последовав за своим спутником. Маршрутка отъезжает, видеорегистратор показывает, что убежать далеко от остановки нападавший не успел. На улице в нескольких метрах от остановки начинается драка... 

https://ren.tv/news/v-rossii/774115-kamera-sniala-moment-konflikta-iz-za-maski-kotoryi-stoil-muzhchine-zhizni
Камера сняла момент конфликта из-за маски, который стоил мужчине жизни 20 ноября 2020,
Камера, установленная в салоне маршрутки Санкт-Петербурга, засняла момент, который стал началом конфликта из-за маски, приведшей к смерти мужчины.

На кадрах видео, которое оказалось в распоряжении 78.ru, видно, как мужчина подходит к паре, сидящей в салоне без масок, и просит их надеть средства индивидуальной защиты в общественном транспорте. После этого между ними начинается ссора. 

Мужчина вскакивает и явно пытается возразить что-то своему оппоненту, а девушка, сидящая с ним рядом, пытается его успокоить и развернуть к выходу. После требовавший надеть средство защиты мужчина ударяет безмасочника по лицу и выходит, а второй участник конфликта пытается ухватить недовольного его поведением мужчину за куртку и следует за ним.

После этого ссора продолжилась уже на улице и переросла в драку. В ходе перепалки 40-летний мужчина ударил 53-летнего директора научно-исследовательского сертификационного центра из Мурина, который попросил его надеть маску, ножом. От полученных травм потерпевший скончался. Его тело нашли вечером прохожие, которые сразу же сообщили об этом в полицию.

"18 ноября задержаны двое уроженцев Оренбургской области - 40-летний мужчина и его знакомая 34-летняя женщина. Мужчина ранее судим за незаконный оборот наркотиков и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", - сообщали в ГУ МВД России.

Как потом стало известно, нападавший «масочник» получил в драке 2 ножевых ранения и скончался, а второй участник конфликта «безмасочник» был вскоре задержан полицией.

Однако, уже в первых комментариях к видео с места события заметны попытки склонения общественного мнения в пользу «масочника», в частности указано, что «масочник» был директором какого-то там «сертификационного центра», как будто «директор сертификационного центра» и «научный работник» не мог оказаться мелким пакостником, уверовавшим в собственную безнаказанность. Благо, начало этого конфликта зафиксировано видеорегистратором, поэтому каждый может ознакомиться с видеозаписью и составить собственное мнение о случившемся.

Дальше — больше. «Свободная пресса» пишет:
https://svpressa.ru/society/article/282317/elenanew/
Судя по видеозаписи с камер в автобусе, замечание было сделано в корректной форме.
Однако мужчина, к которому обратились с просьбой соблюдать меры предосторожности, проявил агрессию. Вместе со своим «обидчиком» они вышли на остановку, где отказавшийся носить маску нанес оппоненту несколько ударов ножом. Вскоре от полученных ран радетель борьбы с эпидемией при помощи масок скончался.

У меня только 1 вопрос к автору статьи: он действительно считает удар в лицо оппоненту «замечанием, сделанным в корректной форме»? Или он получил указание редакции представлять «масочников» положительными героями, а «безмасочников» — отрицательными? Тогда через несколько абзацев автор с честью выходит из ситуации, дав высказаться о глобальной истерии Председателю наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрию Крупнову, который считает, что

https://svpressa.ru/society/article/282317/elenanew/
...рост насилия в обществе есть результат целенаправленной политики:
— Мы наблюдаем процесс распространения глобальной истерии. Она бьет по всему живому. И одно из её проявлений — трагический случай в Санкт-Петербурге.

На мой взгляд, ситуация напоминает ту, что была в 1950-е годы во время холодной войны. Американцы строили во дворах личные бомбоубежища, ожидая ядерной войны. Тогда эту истерию разгонял военно-промышленный комплекс, поскольку был заинтересован в панике.

Сегодня точно так же разгоняют глобальную истерию по поводу коронавируса. Это делает финансовый, медийный и фармацевтический комплексы. Основная задача в том, чтобы люди находились в полной депрессии. Чтобы боялись ковида как совершенно чумного явления. Всё общество должно находиться в истерически депрессивном состоянии.

Случаи, подобные произошедшему в Санкт-Петербурге, будут повторяться. Если только власть не сумеет противостоять навязанной глобальной истерии.

«СП»: — Истерия сильно бьет по экономике государств. В состоянии психического расстройства человек не может сохранить прежнюю работоспособность.

— Это действительно так. Но весь вопрос в том, кто чего хочет. В российской власти есть две совершенно противоположные тенденции. Первая направлена на снижение уровня паники в обществе. Ее сторонники полагают, что России надо выходить на суверенное развитие.

Но есть и сторонники того подхода, что истерию надо поддерживать. Просто потому, что она решает массу внутренних политических проблем. Эпидемия стала универсальным ответом на все вопросы. Безработица, падение доходов, рост бедности, рост закредитованности. Так это ковид виноват.

«СП»: — Какой запас прочности остался у нашего общества? Сколько еще могут длиться ограничительные меры, чтобы не разрушить само общество?

— На самом деле никакого запаса прочности уже нет. Всё держится на честном слове и может в момент рассыпаться от любого пустяка. Вот этот трагический случай в автобусе прекрасно это показал.

Главный вопрос не в том, чтобы искать резервы, нащупывать дно, думать о месте, куда подстелить солому. Основной вопрос в том, чтобы быстрее выйти из этой системы глобальной истерии. И это важная задача для нашей власти.

Конечно, все произошедшее — нельзя назвать трагической случайностью, это скорее закономерное следствие старательно и предумышленно нагнетаемой в обществе коронавирусной истерии. Я бы обратила внимание на тот факт, что агрессию первым проявил именно «масочник», как наиболее накачанный информационной энергией ненависти «человек-атом».

Вчера один из читателей прислал мне монографию Андрея Юрьевича Хренникова «Социальный лазер», написанную в период «пандемии». Монография эта описывает технологию «атомизации» общества с последующим использованием энергии «людей-атомов» в целях, необходимых организаторам истерии. Монография описывает общие принципы бесструктурного управления при помощи технологии социального лазера.

Вот ссылка на ю-туб канал автора:
https://www.youtube.com/channel/UCFGFPxIIcoGZFp9XFbu2_jg

Канал открыт недавно, под роликами отображается не так много просмотров, но я советую своим читателям обратить внимание на этого автора. Здравомыслие и критический взгляд на вещи будут встречаться в сети все реже и реже в условиях целенаправленной отрицательной селекции со стороны интеренет-платформ.

Шведская Академия Наук выступила с рапортом о необходимости немедленно ввести маски [19.11.2020]

20 нояб. 2020 г.

«Маски — сакральный символ того, что человек участвует в этом мероприятии...»

В случае коронавирусной истерии — выгодоприобретателями должны были стать фармацевтические фирмы и компании, входящие в понятие «Биг Фарма». В некоторых странах они уже пытаются монетизировать свои вложения в раскрутку «пандемии страха»:

[PeachBlossom]

Премьер-министр Борис Джонсон принимает Билла Гейтса и Big Pharma, чтобы запланировать развертывание вакцины от COVID19, поскольку Соединенное Королевство готовится к «крупнейшим усилиям со времен Второй мировой войны», и центры вакцинации создаются по всей стране.

Брокеры замерли на низком старте, в ожидании прибылей, ведь операция «пандемия» подходит к завершению:

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/birzhevye-indeksy-v-nyu-yorke-ponizilis-na-ozhidaniyakh-srokov-nachala-primeneniya-vakcin-1029825538

«Мы наблюдаем краткосрочную негативную тенденцию на рынке», - привела газета «Уолл-стрит джорнэл» мнение руководителя департамента операций с активами компании Invesco Пола Джексона, выразившего при этом уверенность в том, что «в долгосрочной перспективе на рынке возобладают позитивные тенденции в связи с началом применения вакцин от коронавируса».

Такое же мнение высказал в интервью телеканалу Блумберг руководитель департамента инвестиций компании Leuthold Group Джим Паулсен. «Ситуация на рынке зависит от того, насколько быстро начнут применять вакцины», - сказал он, добавив, что после начала широкого применения вакцин на рынке наступит оживление.

Но прибыли Big Pharma зависят от продолжения нагнетания обстановки, а главные тренды все еще запускают через основной инструмент «социального лазера» - через СМИ. Самые влиятельные мировые СМИ принадлежат «закулисе» и поддерживают на американских выборах «демократического кандидата» Джо Байдена. Следовательно, объявление результатов выборов в США, коренным образом повлияет на дальнейшее развитие информационной пандемии:

https://stoppanika.ru/blog/88-maski-dlja-respublikancev-i-demokratov-kuda-vedyot-koridor.html

Маски для республиканцев и демократов. Куда ведёт коридор.

Татьяна Шабаева, журналист и переводчик.

Отношение к словам «пандемия коронавируса» очень сильно зависит от того, что для нас в этом мире важнее: безопасность или свобода.

В конце октября Исследовательский центр Пью в Вашингтоне провёл опрос о том, что беспокоит людей в связи с пандемией коронавируса. Характерная черта американских социологических опросов: они всегда выясняют, «за кого» респондент – за республиканцев или за демократов. Маски не были главной причиной беспокойства – их называл лишь примерно каждый пятый опрошенный, среди «демократов» и того меньше. Но весьма интересно, что обеспокоенные «республиканцы» и «демократы» резко разошлись по конкретной причине, почему ношение масок внушает им тревогу.

Демократов беспокоит то, что маски не носят другие люди. Демократы гораздо чаще – почти вдвое чаще – боятся заразиться сами и заразить других, и готовы настаивать, что люди в их окружении должны носить маски. Республиканцев беспокоит то, что маски навязывают им. 92% тех опрошенных американцев, кто считает навязанное ношение масок проблемой, — это республиканцы. Такое резкое расхождение означает, что речь идёт не о болезни. Невозможно предположить, чтобы коронавирус вдвое чаще заражал демократов, а заразив демократа – был вдвое для него опаснее. Нет объективных причин вдвое более высокого риска для демократа (субъективную психосоматику мы рассматривать не будем, хотя она, наверняка, есть). А страх – да. И он довольно чётко соотносится с гражданскими предпочтениями. Это значит, что отношение к словам «пандемия коронавируса» очень сильно зависит от того, что для нас в этом мире важнее: безопасность или свобода.

...Больше того: никто особо уже и не скрывает, что, например, главная цель ношения масок – психологическое влияние. К примеру, руководитель Ведомства здравоохранения берлинского района Райникендорф Патрик Ларшайд прямо говорит: маска совсем не защищает меня, её носящего, и почти совсем не защищает другого. Зато она – «важный психологический инструмент». И это именно так и есть: маска – инструмент. Не вашей защиты, нет — да она и не была для этого предназначена: людям, жаждущим защиты, гораздо логичнее и правильнее было бы раздавать респираторы. Маска – инструмент подчинения, инструмент влияния на психику.

...Мы вошли в эту эпидемическую вспышку, как дети, отказавшиеся от всего, что они знали. Запуганные дети, которым просто говорят, что они ДОЛЖНЫ, но не считают нужным даже обосновать, почему. С самого начала это было главным, родовым пороком реакции властей – отнюдь не имею в виду только российские власти – на ковид-19. Людям никто ничего не считал нужным доказывать. Только спекулировать на чувстве вины, только давить на мораль. Может быть, это и есть цель. Сбросить с себя всякие моральные обязательства – но не просто так, а на нас, чтобы мы чувствовали себя не обокраденными, а виноватыми.

Но в случае победы Трампа, информационная пандемия будет скорее всего сильно ограничена, либо полностью прекращена, а виновные в нагнетании обстановки будут наказаны. Этим и объясняется переход Собянина от «Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!» к новой риторике «принятые ограничительные меры дают свои результаты». Тут совершенно не важно, дают эти «меры» какие-нибудь результаты, или не дают, поймав общий тренд на сворачивание коронавирусной истерики, московские власти переобулись в воздухе, и теперь ищут поводы для сворачивания истерики. Поэтому действия Сергея Семеновича можно описать одной фразой с сайта анекдот.ру:

А тем временем в Москве наблюдается постепенное усиление полной приостановки частичной отмены временного запрета карантинных мер!

Не знаю, будут ли привлечены к ответственности организаторы пандемической истерики, главные из которых, у нас в стране Собянин и Попова:

[RAPSI_NEWS]

Стало известно, что в отношении главы Роспотребнадзора Анны Поповой и самого ведомства авторитетными ковидо-скептиками направлены заявления в ФСБ, Генпрокуратуру, СК РФ и ГУ Генштаба МО РФ В них содержатся требования о "восстановлении конституционного строя и суверенитета России, о возврате конституционных прав и системы управления, о возбуждении уголовного дела по обвинению в осуществлении внешнего управления Россией по поручению частных иностранных фондов через ВОЗ, государственной измене, присвоении власти вплоть до президентской, халатности и геноциде".

Одно очевидно уже сегодня, - «человеческий атом», бывший по совместительству «руководителем цента сертификации» погиб ни за понюшку табаку http://pravosudija.net/article/masochnik-udaril-pervym

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic