neov_levashov

Categories:

Старшее поколение проср..ло страну,

рукоплеская сначала Горбачеву, потом-Ельцину, потом - целуя с засосом  портрет Путина. Именно молодым сейчас и решать: какую страну они хотят  построить. Мне вообще безразличен Навальный и его идеи, которых у него  ноль. Он на данном этапе выполняет единственную прогрессивную роль,  расшатывая бункер с подвалом Путина. Когда бункер завалит, и режим  рухнет, возникнет принципиально иная ситуация с совершенно иным  пространством решений. Но это произойдет только после того как. И ни  секундой раньше. 

Вчера на улицу вышли молодые, которые либо не  знают, либо просто не помнят ничего, кроме вот этой жизни в кромешном  адке, который привезло им именно брюзжащее на них сейчас старшее  поколение. Мое поколение молчит по углам. 2/3 вышедших вчера на улицы  были, конечно, не дети-школьники, как стращало нас разное подвывающее  шакалье, но именно молодежью - возрастом до 35 лет. Противники протеста  четко поделились на 2 группы.

1 - это надёжда и опора правящего  режима "сдохнемзапутина". Конечно, именно эта группа и предает в числе  первых, но это произойдет чуть позже.

2 - неженки-оппозиционеры,  которые как бы не с режимом, но при этом точно не с разными либералами.  Они согласны на революцию, но только чистенькую, стерилизованную,  протертую салфеточками и хорошо и вкусно пахнущую. 

И обязательно  такую, чтобы им нравилась. Никаких айфонов, суровые сдвинутые брови, в  глазах - пролетарская ненависть и море знамен. Картинка-лубок  Петрова-Водкина.

А вот это всё - фу-фу-фу...
"Навальный, школота, либералы" - главные ругательные слова в их словарном запасе о 30 словах.
 

И, как правило, обе эти группы - люди очень хорошо за 40 и старше. 

Я  бы сказал примерно следующее на этот счет. Старшее поколение проср..ло  страну, рукоплеская сначала Горбачеву, потом-Ельцину, потом - целуя с  засосом портрет Путина. Вчера на улицу вышли молодые, которые либо не  знают, либо просто не помнят ничего, кроме вот этой жизни в кромешном  адке, который привезло им именно брюзжащее на них сейчас старшее  поколение.
 

Именно молодым сейчас и решать: какую страну они  хотят построить. Возможно, они ошибутся. Риск есть. Но старшие, которые  оказались абсолютно никчемным историческим компостом, могут заткнуться и  смиренно принять то, что у молодых получится. Свой шанс они уже  благополучно спустили в тот унитаз, возле которого стоит ёршик Путина о  600 евро за штуку. https://el-murid.livejournal.com/4654604.html

из комментов
вопрос
какое-то резкое деление на черное и белое у Вас получилось. Никогда не думал, что я оказывается неженка-оппозиционер.
 

А  Вы не думали, что у людей может быть и другое мнение на счет этих  протестов? Ну вышли вчера люди на улицу и что? Какого результата они  хотели добиться и чего добились? Белоруссия и Хабаровск уже доказали,  что так ходить можно, хоть до следующего пришествия.
 

Навальный и  ко, построили медиа империю, им нужна картинка и они ее получили.  Теперь будут ее конвертировать в деньги. А что дало это простым людям? 

Если  бы цель была реально сплотить людей, могли бы например выступить с  заявлением, что все кто не согласен с властью, надели какие-нибудь  ленточки или значки (хоть например "Слава КПСС"). И это дало бы больший  эффект, когда вся страна надевает это значки-ленточки и видит рядом с  собой (в магазине, на заправке, или просто во дворе, гуляя с ребенком)  людей с таким же мнением и что их много. Но это бы не дало красивой  медийной картинки, ради которой они все это и затеяли. Так зачем мне в  этом участвовать?

ответ
Палитра оттенков - принадлежность  мирного времени. В нормальной обстановке должны быть механизмы учета и  согласований интересов. В противном случае система приобретает замкнутый  характер, и в ней начинается резкий рост деструктивных процессов.
 

Мы  сегодня вошли в пред- или вообще катастрофический период. Чем раньше мы  это осознаем, тем проще будет к нему приспособиться и изменить  стратегию поведения.
 

Катастрофа сродни войне - поле для маневра  сужается, баланс между приоритетными и перспективными задачами  однозначно смещается в сторону приоритетных.
 

А это в свою  очередь не менее однозначно ставит сейчас приоритетную задачу демонтажа  нынешнего режима. Когда бобры перегораживают своей плотиной реку, и  начинается паводок, то приоритетной задачей становится разрушение  бобровой плотины, как бы это ни отразилось на их благополучии. В  противном случае пострадают все - бобры в том числе. Пространство  решений резко сужается - это и есть признак чрезвычайной, экстремальной  или просто ненормальной ситуации. Вы называете это черно-белым  мышлением, я - сужением пространства решений.
 

Мне вообще  безразличен Навальный и его идеи, которых у него ноль. Он на данном  этапе выполняет единственную прогрессивную роль, расшатывая бункер с  подвалом Путина. Когда бункер завалит, и режим рухнет, возникнет  принципиально иная ситуация с совершенно иным пространством решений. Но  это произойдет только после того как. И ни секундой раньше.
 

Ленин,  кстати, был гением не потому, что был великим теоретиком - большая  часть его работ носит тактический характер борьбы с текущим противником.  А вот тактиком он был гениальным - он умел вычленять приоритетную  задачу и концентрироваться на ней. Безо всякой рефлексии блокируясь и  союзничая в решении этой задачи хоть с чертом, хоть с дьяволом. И решал  ее. И переходил к следующей - и тоже приоритетной. И там тоже были  союзники и враги - обычно совершенно новые.
 

Политика делается только так и не иначе, в особенности в катастрофических сюжетах. И да, ручки при этом очень грязные.

вопрос
 ваш блог стремительно превращается в пропагандистский блог Навального.  Это очень разочаровывает. Навальный связан с властями, есть ощущение,  что Вы тоже связаны с ним и теми же властями. Ты за Горбачева ли за  Ельцина, третьего не дано и т.д. У Вас полное отсутствие логики, и голая  пропаганда. Надо поддержать нового ЕБНа, и будет нам счастье? Т.е.  молодежь должна наступить на те же грабли, и будет хорошо, как при ЕБНе.  Блестяще. Вы просто генерируете пронавальновскую истерию и даете ему  рекламу, вот и все.

ответ
Уважаемый товарищ! Если Вас  "разочаровывает" этот блог, то не читайте его. Вас здесь никто не  держит, и Ваше стремление читать нотации всем и вся, включая автора,  порядком всем надоели. Заведите свой блог, пропагандируйте в нем все что  не запрещено законами РФ, и радуйтесь жизни. Только вот сомневаюсь, что  Вы даже по уровню владения русским языком сможете хоть отдаленно  приблизится к слогу автора

ещё ответ
То что поколение СССР, а в  особенности те, кто по долгу своей работы/службы должен был защитить  его, абсолютно не защитило свой строй в 1991 (хороший или плохой он  был,каждый решает в 2021 г сам), это факт
Приведу конкретный пример
В  августе 1991 году толпа москвичей свалила памятник Дзержинскому. Из  всех чекистов, что в здании напротив, не нашлось ни одного, кто с личным  оружием бы вышел и произвел пару предупредительных выстрелов в воздух,  дабы отрезвить толпу (сравните это с эпизодами в истории сносов храмов,  когда на пути разрушителей вставали престарелые бабки, пусть и  безуспешно)
Никто не вышел, потому что как раз КГБ с начала 1980-х и  работало на развал СССр. Создать каналы, по которым с 1992 года и  поныне из нынешней России вывозится капитал-это вам не открыть счёт в  Сбере, такое за котороткое время не делается.
Горби это вершина  айсберга. Всем выгодно свалить развал на Горби, но ведь на страже  социализма находилось 3 структуры-Армия, МВД и КГБ. Но к концу  Перестройки Армия была в нокдауне после вывода войск из Афганистана, МВД  было выведено из игры ещё раньше после отстранения Щелокова. И как раз  чекисты стали теми, кто начал "делать бабки".
Предательство СССР и  подготовка к 1991 началась не в 1985, а где то ориентировочно с 1981  (Брежнев болел, а Андропов уже тогда вел закулисные переговоры с  Западом, дабы заключить "благопристойный мир" с Западом, ибо понимал,  что ещё один раунд холодной войны СССР не вытянет. Однако  "благопристойный мир" превратился в "безоговорочную капитуляцию")
Это  сейчас такие товарищи как "Офицеры России" в период между возлияниями  ратуют за восстановление памятника (хотя какое отношение имеет  поляк-русофоб и просто патологический садист к России мне и другим  здравомыслящим людям не понятно). Таких вот "фанатов СССР" сейчас стало  как то особенно много. С одной стороны их можно понять. Это самый  активный и яркий период их жизни, когда и "трава была зеленее, и небо  голубое, и девушки красИвее, и член на них стоял-)"
Но если эти  "вояки", которые в 1989-1991 г.г. были явно не в звании рядового,  зададутся вопросом "кто виноват в развале СССР?" пусть для начала  посмотрят в зеркало.
https://el-murid.livejournal.com/4654604.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic