neov_levashov

Categories:

синдром выученной беспомощности

Срочно! Навальный болен. Не буду вас томить, сразу скажу, чем он страдает – синдромом выученной беспомощности. Да, это в некоторых случаях смертельно. Что это такое? Выученная беспомощность – психическое состояние, при котором индивид не предпринимает попыток к получению эффективного результата своих усилий, хотя имеет такую возможность. Появляется, как правило, после нескольких неудачных попыток воздействовать на отрицательные обстоятельства среды. Характеризуется пассивностью, отказом от действия. Сопровождается потерей чувства свободы и контроля, неверием в возможность изменений и в собственные силы, подавленностью, апатией.

Альберту Энштейну приписывают крылатую фразу «Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение». Он ее не произносил, но суть выученной беспомощности она передает предельно точно.

Навальный долгие годы культивировал у своей паствы эту самую беспомощность. И теперь стал ее заложником. Он-то наверняка надеялся, что миллионы его сторонников ка-а-ак выскочат на улицу, да как потребуют освободить своего гуру. Бункерный старикашка обделается от страха и велит выпустить из узилища будущего президента всея Руси. Но разве Леха учил своих хомячков стоять в сцепке, бить мусоров, метать коктейли имени наркома иностранных дел, отбивать своих, давить на власть, майданить, протестовать, как в Европе, вести герилью, устраивать стачки и акции саботажа? Вот полный список того, что он проповедовал:

- лайкать твиты;
- распространять видосики и мемасики;
- морально порицать коррупцию;
- умно голосовать по его указке;
- умно не ходить на выборы, если он так повелел;
- донатить;
- хлопать в ладошки;
- запускать шарики;
- подписывать петиции за все хорошее против всего плохого;
- ходить на согласованные нытинги через рамки и шмон;
- ходить на несогласованные нытинги, если он велит, но вести себя, как на согласованных;
- играть с Системой по ее правилам, не пытаясь навязывать свою волю;
- в ответ на репрессии жаловаться в ЕСПЧ;

Ну, и как эти охренительно полезные навыки помогут вам руинировать фашистский режим? А пока режим не рухнет, Лешику придется сидеть. Ну, в лучшем случае его вышлют из страны, как Троцкого. А в худшем он, находясь в лубянском санатории, получит по башке, как тот же Троцкий.

Сам-то Навальный теперь имеет шанс поумнеть, а вот его оставшиеся на свободе ассистенты – увы. Соболиха в субботу несла изумительную хуиту про мирные протесты в рамках действующего законодательства, моральную правоту и то, что власть не посмеет не прислушаться, если все дружно попросят ее об одном маленьком одолжении в отношении одного единственного политзека (другие – пущай сидят, срать на них). Прямо слово в слово цитировала Машу Колесникову. Была такая флейтистка в Белоруссии. Она создала карго-культ под названием «Невероятные белорусы уже победили». А когда гэбня попыталась выставить сумасшедшую бабу из страны, назло всем решила сесть в тюрьму. Ну а чо, раз победа, так все равно же через неделю ее с триумфом из Бастилии вынесут… Упс, чо-то не склалось.

Все потому, что предводитель секты должен следовать железному правилу драг-дилера: никогда не употребляй ту дурь, что впариваешь лохам. То бишь не верь в тот бред, что скармливаешь своим хомячкам, воспринимай реальность адекватно, действуй соответствующе. Теперь вот у вас есть своя Маша по имени Леша. Его присные на очереди. Они второй десяток лет устраивают потешные танцы с бубнами и айфонами. Они ничего не добились. Но при этом ничего не поменяли. Даже, блять, кричалки остались прежними:

«Мы здесь власть!» - пока песгвардия далеко;
«Позор, позор!» - когда мусора их пиздят;
«Не забудем, не простим!» - когда отпизженным в судах набалтывают срока за участие, неподчинение, призывы и брошенные стаканчики.

Почему, из десятков миллионов обывателей, посмотревших кино про дворец Путина, почти никто не вышел бунтовать, понятно. Но вы-то, мои дорогие розовые эльфы, должны задаться вопросом: отчего в субботу на баррикады не вышли большинство тех селебрити, кто вас туда страстно призывал из своих уютненьких аккаунтов? Чего же они не постили няшные селфи с Пушкинской? Более того, самый-самый навальнистский актив, а это без всякого преувеличения миллионы людей, сочувствовал движухе с дивана.

Это – выученная беспомощность в действии, когда хомячок лицемерно вопит в тырнетах «Выйдем все, как один! За Лешу, за свободу!», но сам-то понимает, что если за 10 лет своими прогулками ничего не добились, то теперь-то и подавно это толку не принесет, а вероятность попасть под раздачу выросла существенно. Многие хомячки, вышедшие требовать свободу своему вождю, рискуют присесть сами. И если вдруг случится чудо, и Лехаима выпустят, то митингов за свободу присевших борцов не будет. Их и раньше не было. Это навальнята отлично понимают. А раз так, то пусть дураки идут. Поэтому хитрожопые дураки друг друга подбивают на бунт в фейсбуках, а потом удивляются, что так мало в Раше сторонников светлых идей и святых людей.

Хотите конкретных цифр? По всей Раше вышло выразить недовольство 110 тысяч недовольных. Ладно, пускай даже 150 тысяч. По мнению социологов примерно 20-30% из них составляли непосредственно фанаты Навального. Но, поскольку качество исследований методом случайного опроса на улице невелико, не будем из анализировать, а будем считать каждого второго идейным фанатом Навального. Итого получим 75 тысяч активистов. Что-то не очень убедительная конверсия, учитывая, что только в одном youtube-канале свыше шести миллионов подписоты. Если в переломный момент истории «лидеру оппозиции» удается мобилизовать что-то около 1% своего ЯДЕРНОГО ЭЛЕКТОРАТА, то на такую оппозицию и их вождей я и ломанного гроша не поставлю.

Выученная беспомощность – болезнь не только рядовых хомячков, но и всей либерастной пропаганды. Как она действует? Например, поглядите на Максимку Каца который бодро пиздоболит о том, как вести себя в автозаке. Блять, да этот фраер в жизни там не был, но, сука, рекомендации дает с пафосом эксперта 80-го левела. Общий посыл такой: выходите на нытинг, не бойтесь автозаков, это нормально, не страшно, и даже весело, ведь там можно сделать селфи и словить на этом хайп, познакомиться с хорошими людьми и потроллить мусоров.

И вот вы 10 лет читаете посты про то, как охуительно в автозаке, смотрите няшные селфи из машинки с решетками, листаете сториз в Инстаграм, где хомячки взахлеб рассказывают о самом ярком адреналиновом приключении в их жизни, следите онлайн за трансляциями в Твиттере медийных персон, которые те ведут из мусарни. И автозак постепенно входит в вашу жизнь, как нормальное и даже престижное явление. Накануне похода на нытинг вы составляете список: что надо взять с собой в «воронок»: воду, печеньки, внешний акум для айфона. Забиваете в адресную книгу телефон адвоката и ОВД-инфо. Да, еще прокладки на всякий случай надо взять, вдруг сутки выпишут.

И сама мысль о том, что автозак надо нахуй перевернуть и сжечь, потому что свободному человеку в этой ебаной скотовозке делать нечего, в принципе не посещает вашу контуженную либерастической пропагандой голову. О том, что надо перекрывать улицы, чтоб автозак в принципе никуда не приехал и никого не забрал вам ведь Кац не рассказал? И вместо прокладок с айфоном вы не возьмете на улицу зажигательную бомбу и «ёлочку». Абсолютно уверен, что 99,9% даже не знает, что такое «ёлочка». А это заточенный кусок арматуры, который носится скрытно в рукаве. Если какая-нибудь мусорская псина попытается стукнуть вас своим резиновым дильдо, то «ёлочка» внезапно оказывается в руке, а острый конец ее не менее внезапно протыкает ублюдку кадык, скользнув между бронежилетом и забралом шлема.

Поверьте, сама вероятность такого события в 0,1% заставляет тысячи ментопидоров вести себя пассивно, а то и бежать с поля боя, боя так и не приняв. Ибо кадык-то не казенный. А как «космонавты» в черных скафандрах горят – просто заглядение! После этого они уже почему-то не горят желанием (упс, каламбучик) вас тащить в автозак. Да и некому это делать, потому что половина ментов держит в руках огнетушители. А у другой половины не выходят из головы инста-фото обгорелых тушек своих корешей. И все вместе они хотят поскорее съебать отсюда, а не совершать героические подвиги.

Что на это скажете? Ах да, конечно, кончено: мол, иди и покажи нам пример, раз такой смелый. Наведи ужас на ментов, освободи Навального, мы тебе тоже лайк поставим.

С превеликим удовольствием отвечаю: ИДИТЕ НАХУЙ, ТУПЫЕ ОВЦЫ! Я вам много лет показывал пример, что надо делать, чтобы в Рашка не превратилась в концлагерь. Тогда еще можно было обойтись без мясорубки. Но вы же игрались с режимом в «конвенциональную политику», задорно боролись с коррупцией и подписывали челобитные царю. Вы несколько месяцев назад той же хуетой со сбором подписей страдали, когда Навальный попрошайничал у царя каждому по 20 штукарей в качестве подачки, чтоб «нерабочий период» прошел веселее. А грядущей осенью по свистку оппозишенфюрера побежите «умно голосовать» за уебанов-зюгашей, лишь бы не за едрисню. И даже не вспомните, как шлюшка Зю обсирал вашего святого Лешика и вас всех заодно. Тем более, вам бесполезно напоминать, что эти красножопые уебаны вместе с едирастами принимали те самые законы, по которым вам теперь будут навешивать срока за призывы, лайки, вовлечение несовершеннолетних, оскорбления чувств, за одиночные пикеты, за очереди на одиночные пикеты, за перекрытые улицы и неоднократную прогулку в течении года.

Я не только палец о палец не ударю ради вас, я еще и порадуюсь, что вы самим фактом своего беспощадного в своей бессмысленности существования показываете пример, КАК НЕ НАДО ЖИТЬ. Человек, усвоивший уроки выученной беспомощностью, в моем понимании человечность утрачивает. За защитой прав животных – это не ко мне. Эволюционируйте!
https://kungurov.livejournal.com/285174.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic