neov_levashov

Categories:

Можно ли их считать врачами? Они разорятся, если мы все будем здоровы

Квази-медицинский террор — единственная возможность удерживать как можно дольше эту власть.Врачи (а точнее, политики под вывеской врачей) прямо заинтересованы в нагнетании паники,психоза и являются идеологами развязанного в глобальном масштабе террора.Подниматься с брюха надо не за неидеального Навального,а следуя его почину,за себя,за идеал свободы и достоинства, за то,чтобы власть не смела гнать мирных граждан с площади дубинками и ногами ее стражей... А под лежачего обывателя вода достойной жизни, за которую бороться надо, не течет.

Вместо того, чтобы формировать среду, в которой здоровый образ жизни и здоровье каждого человека — норма, выдвигаются требования о финансировании все новых и новых лекарственных препаратов. Которые, вообще-то говоря, вредны не только для разнообразных микробов, но и для человека тоже. Лучший доктор — это иммунитет человека, его личное здоровье. Но разве на этом могут заработать фармацевтические компании? Они, наоборот, разорятся, если мы все будем здоровы.

Поэтому и террор, ужас, страх, который насаждается людьми с дипломами. Можно ли их в таком случае считать врачами, вопрос риторический. Строго формально — да, они умеют лечить. Проводить те или иные профессиональные манипуляции с объектом. По факту — конечно, нет. Так как они выступают за лечение, но никак не за здоровье.

Человечество ждет пандемия вируса гораздо опаснее, чем пандемия SARS-CoV-2. Новая инфекция может прийти 2 путями. С таким предупреждением в разговоре с URA.RU выступил врач и телеведущий Александр Мясников...Чтобы спастись от новой пандемии, человечеству нужно успеть разработать препарат, отметил теледоктор. Однако неизвестно, сколько времени есть в запасе, сказал Мясников. «Новая пандемия не должна прийти до того, как мы разработаем универсальную вакцину от гриппа. Иначе плохо будет. Когда придет — не знаю. Может через год, может через 5 или 10 лет. Именно поэтому все — на борьбу за новую универсальную вакцину от гриппа», — заключил Мясников.

Всё, как заказывали. Врачи (а точнее, политиканы с медицинскими дипломами), получив в ходе нынешних карантинных событий политическую субъектность, категорически не желают с ней расставаться. А потому для них квази-медицинский террор — единственная возможность удерживать как можно дольше эту субъектность.

Она, субъектность, не просто утешает чувство собственного величия, но еще и измеряется денежным эквивалентом, дает возможность лоббировать выделение денег на проведение тех или иных медицинских программ. А это — бюджеты, которые можно и нужно делить между нужными людьми. https://el-murid.livejournal.com/4670674.html

Под лежачий народ вода свободы не течет!

Думаете, провал Навального в том, что он довел своими разоблачительными роликами злопамятного и мстительного Путина до белого каления? Ничуть не бывало! Мстительность Путина с небывалыми гонениями на лихого блогера и его команду вознесли его на такой пьедестал, что никакие ролики бы не смогли – и он на время превзошел всю остальную оппозицию России вместе взятую.

Провалила его непомерная привередливость нашего народа, хоть и распластанного на брюхе властью, но продолжающего кочевряжиться в духе незабвенной Агафьи Тихоновны из «Женитьбы» Гоголя:

«Уж как трудно решиться, так просто рассказать нельзя, как трудно! Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича – я бы тогда тотчас же решилась...»

Так и российский обыватель:

«А программа его где? На его сайте? Ну, не знаю, не видал... Ему бы фамилию сменить: Навальный – как-то не того... Был бы какой-нибудь Саблин – другое дело, за таким сразу идти хочется! И эта акция с фонариками – все равно что фигу сжать в кармане. Что-то эдакое предложил бы – я бы еще подумал; а идти на улицу с фонариком пошариться под окнами – увольте... Еще ему добавить бы ораторства Проханова – но без склонности того к политической проституции... И биографию спрямить – а то он то проект Кремля, то немецкий шпион, то Путин его трусы отравил, то сам где-то дряни той набрался... Вот тогда бы я тотчас же решился – и оторвал брюхо от пола за него...»

В чем несостоятельность мечты Агафьи Тихоновны? В том, что она ждет заведомо несбыточного, чем и смешна. Никогда на ее убогом горизонте не возникнет чаемый ей привлекательный гибрид, ибо она сама убога.

В том же беда и обывателя, на брюхе ожидающего идеального вождя с лицом актера Ланового, красноречием писателя Проханова и несгибаемостью полковника Квачкова. Такого нет на свете, но и был бы – ищущий вовсю оправданий своего лежания лежатель и в сказочном Данко, явись тот наяву, найдет изъян, лишь бы не выходить из этой лежки.

Но подниматься с брюха надо не за неидеального Навального – а, следуя его почину, за себя, за идеал свободы и достоинства, за то, чтобы власть не смела гнать мирных граждан с площади дубинками и ногами ее стражей... А под лежачего обывателя вода достойной жизни, за которую бороться надо, не течет.
https://publizist.ru/blogs/6/38550/-

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic