neov_levashov

Category:

туда, где требуют надеть маску я больше одного раза не хожу

Не нужно контактировать с людьми, больными «синдромом вахтера»..Если во множестве магазинов не требуют надевать маску и перчатки, значит это реально не обязательно даже по закону. Иначе их бы давно штрафовали и закрывали за таких, как я покупателей. А если это так, то какой смысл остальным делать вид, что без маски они денег от тебя принять не могут?
Маски отменят, но клиенты не вернутся.

Если глупым людям не нужны деньги, то они достанутся умным. Прошел почти год с момента введения масочного режима, который до сих пор вызывает очень большие вопросы, как по своей законности, так и по эффективности решения поставленной перед ним задачи.Если вспомнить, то там еще и про перчатки что-то было. До сих пор на всех дверях красуются надписи о том, что клиентов без перчаток и масок не обслуживают. Так вот в большинстве случаев это враки — еще как обслуживают!

Про перчатки вообще ни разу никто не заикнулся. А туда, где требуют надеть маску я больше одного раза не хожу. Уверен, что я не одинок в своём выборе и таких же взглядов придерживается большинство разумных людей, не поддающихся внушению.

Мне, как настоящему ковид-диссиденту (так, вроде бы, нас называют теперь), очень повезло иметь рядом с домом сетевой продуктовый магазин, где о маске не заикнулись ни разу за это время. Недавно конкурирующая сеть открыла еще один магазин. Сходил на разведку. Теперь могу свободно ходить в оба магазина.

Разумеется абсолютно всё в данном вопросе зависит от людей руководящих торговой точкой и сидящих на кассе. Если люди разумные, то проблем не возникает. Если люди бараны, то симметричному ответу удивляться не стоит.

Сегодня поговорим о заправках. Бензин в свои машины я заливаю обычно на заправках-автоматах, но это в городе. Иногда, возвращаюсь с охоты, приходится заправляться на трассах Ленинградской области. Чем дальше от города, тем меньше глупых вопросов. Однако недавно мне отказали в обслуживании на одной желтой заправке, недавно выкупившей местную сеть заправок, несмотря на то, что топливо я уже залил. Даже на просьбу о маске обмотался шарфом по самые глаза. Деваться то некуда, бензин уже в баке. Кассир — ни в какую, сует мне свою салфетку с дырками для ушей. Маразм полный для тех кто понимает...

— Маша, он уходит. Что делать?, — последнее, что я слышал выходя из помещения заправки.

Конечно я был выведен из себя ситуацией, но не собирался переступать через свои принципы (от чего, бывает, и сам страдаю). Считаю, что человек без принципов, гак говно в проруби. Но я не вор, чтобы просто так взять и уехать. Но понимаю, что стоять дальше совершенно бессмысленно...

Наверное повезло, что увидел на заправке наклейку о возможности оплаты через специальное приложение Яндекса. Никогда им не пользовался. Тут же скачал и оплатил, заняло не более минуты. Меньше, чем в очереди на кассу стоял.

Так я решил для себя проблему оплаты бензина. Теперь мне в принципе не нужно контактировать с людьми, больными «синдромом вахтера».

Если во множестве магазинов не требуют надевать маску и перчатки, значит это реально не обязательно даже по закону. Иначе их бы давно штрафовали и закрывали за таких, как я покупателей. А если это так, то какой смысл остальным делать вид, что без маски они денег от тебя принять не могут? Маски то отменят, но такие покупатели, как я, уже никогда не вернутся.

Раз мои деньги не нужны глупым людям, пусть они достанутся умным.
https://zen.yandex.ru/media/piterhunt/maski-otmeniat-no-klienty-ne-vernutsia-60262272fa0bd9159a6d3e4e

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic