neov_levashov

Category:

От всего этого, «несет неприятным душком» предательства!

Мир не стоит на месте, нельзя готовиться к тем войнам, что были! Надо к тем, что будут! Пора все исправить! Открытое письмо. «О состоянии стрелкового и иного оружия в нашей стране». И надо, наконец, шагнуть дальше всех, за грань привычного и пусть боятся,… и догоняют! И еще, пора опять строить патронные, снарядные и пороховые заводы! Старые, разобрали и сдали в металлолом! Нужно строить новые! Их нужно еще минимум 6-8! По 30-40 млн. штук «вала» каждый! И где снаряды, нужны новые заводы и новая мобоснастка для их выпуска! Сегодня есть только на 3-4 линии, все остальное порезали в металлолом под видом модернизации! Да, производятся новые и экспериментальные боеприпасы, но это тысячи и десятки тысяч, а нам нужны миллионы и миллиарды на возможную войну! Сирия и Донбасс «высасывают» последние запасы! С 2015 резервы уменьшились на 45%! Война на носу, а в стране имеется только 3-5% от необходимого станочного парка для производства боеприпасов! ВСЕГО! Плюс «эффективные менеджеры» Чемезова и Рогозина, обанкротили и уничтожили четыре пороховых завода! Бийский, красноярский «Енисей» и Режский заводы по производству ТТРД (твердотопливные ракеты и РСЗО) и баллиститных порохов, плюс кемеровский завод пироксилиновых порохов «Прогресс»! Уничтожена и сдана в металлолом их оснастка! Остальным финансирование урезано в 4-5 раз! Ликвидированы профильные пороховые НИИ и разогнаны их кадры! УЖАС! При таких тенденциях как сегодня, в 2018, когда закончится развертывание дивизий НАТО в Прибалтике, они тихо двинут на Москву и Питер, куда дойдут за несколько часов, потому, что встречать их кроме как штыковой атакой и саперными лопатками, будет нечем! И совсем забыл, - «без воды, - и не туды и не сюды»! Совсем скоро, питьевая вода (из за которой, к стати, убили Каддафи) скоро станет ценнее нефти и газа, нужны вложения в экологию и очистку водных источников и бассейнов рек, ну а «дарить» Байкал, - Китаю, ну очень не дальновидно.

Про самое больное и «горячее», - «кибербезопасность» или обеспечение полного государственного цифрового суверенитета… Когда будет принята госпрограмма и будет создан отечественный программный язык на основе славянской буквенно-цифровой матрицы? (на основе 49 букв «буквицы» и 24 знаков-образов «руницы») Ведь все существующие ныне «западные цифровые языки», созданы на основе латиницы, - а это чуждая нам и навязанная человечеству ущербная, искусственная матрица, лишенная образности и духовности! Нам нужен свой путь, нужна полная государственная цифровая суверенность и киберавтономность, полная и гарантированная безопасность нашей информационной среды и ресурсов! Для этого, - нужен свой суверенный программный язык, софт на нем, своя элементная база, центры обучения и хранения информации, государственная система мер, гарантирующая всестороннюю цифровую защиту, включая госконтроль за электроснабжением и использованием элементов, объектов и субъектов государственного цифрового суверенитета. И конечно же, обязателен скорейший перевод всех государственных, управленческих, монетарных, научных, промышленных, информационных и образовательных ресурсов (полное дублирование и автомизация «руснэта») на использование упомянутых элементов полного цифрового государственного суверенитета. Сегодня мир увлечен «блокчейном» и «криптовалютами», но это троянский конь «мировой закулисы», с его помощью и с помощью контроля над программными продуктами, элементной базой и интернетом, «мировая закулиса» пытается разрушить то, что гарантирует человечеству выживание, социальную стабильность и ответственность, - ГОСУДАРСТВО! Как институт реализации ПРАВ ЧЕЛОВЕКА! Сегодня, под восторги от «блокчейнов», готовится глобальное порабощение человечества! В тайне, ведутся разработки новых языков, ПО и новой, не совместимой с нынешней, элементной базы, чтоб через пару лет, когда человечество «увязнет в мировой паутине», - разом отключить «лишних» и «не угодных», разрушив государства и их основы, а остальных, - «ощастливить» цифровым рабством! 

От всего этого, «несет неприятным душком» предательства! Если это «шапкозакидательство» и непрофессионализм, - то надо поправить, а если хуже, или не дай бог работа «агентов влияния», то надо разобраться, кто «темы двигает?», кто в «наваре?» и каком?! А может Президент не в курсе, что денежки не доходят до заводов и КБ? Что там люди сидят без зарплаты? Что растут задолженности угроза банкротств? Что украинские спецы с «Южмаша», не могут переехать в Россию, получить гражданство и «доделать» таки «Сармат» потому, что «эффективные менеджеры» Шойгу, Шувалова, Чемезова и Рогозина, выделенные государством на оборону миллиарды успешно крутят на ММВБ и в банковских схемах, зарабатывая по 0.5-3% в месяц! Строя себе на «честно заработанные денежки» торговые комплексы и коттеджные поселки! А то, что есть разрушим, а новое, будет, но не у всех , не всегда и где то! А что есть,- в ремонте\складе… Вот и говорят: «одни, «что оружие, это зло!» Другие,- «зеленое бабло, - побеждает зло!»…..

А где «перспективные направления оборонки»? Например, - жесткие дирижабли комбинированного, гелиево\воздушно\термического типа, с солнечными батареями, с управляющими электрическими двигателями и термо\электрогенераторами на борту? Чтоб неделями патрулировать Арктику, защищая Северный морской путь и перевозить хоть танки, хоть контейнеры и буровые вышки?

Эх….А где план, - «для каждого корабля ВМФ, - своя причальная стенка» или плавучий причал? Будем продолжать сжигать ресурс кораблей на банках и рейдах? Из-за этого, у нас ресурс жизни кораблей в 2-3 раза меньше чем у НАТО\США! А это миллиарды рублей\долл. Выброшенных на ветер! http://pravosudija.net/article/otkrytoe-pismo-o-sostoyanii-strelkovogo-i-inogo-oruzhiya-v-nashey-strane

Вот от «Мистралей» «избавились», а как нам Никарагуанский канал защищать и чем непонятно, «Иваны Грены» - каботажные калоши и хлам! Так может наступим на горло гордости возьмем их в аренду (выкупим?) у Египта? Нам то 4 штуки таких, по любому надо, а вообще – 6 минимум! Где когда и кто построит? Денег, где взять? Плюс новая напасть в адмиральских головах, - «даешь супер-авианосцы!» Зачем сегодня России авианосцы в 85-100 тыс. тонн? Мало того что в России разучились строить крупные корабли, так и нет пока для них реальных задач! У нас нет колоний, а оффшоры бомбить не обязательно. Конечно, в перспективе они нужны, но сегодня, организация такой отрасли как авианосце-строение, увеличит цену первого такого, минимум в 2-3 раза от проектной стоимости, до 15-20 млрд. Долл! Это же 5-10 «Бореев-Ясеней» или около 500-600 новых боевых самолетов! Они нужнее! Если сегодня срочно нужны авианосцы, - то пара пилотных «малышей», по 25-45 тыс. тонн, с трамплином и 1-2 электромагнитными катапультами, за разумные деньги и для отработки технологий боевых безпилотников, обучения, отлаживания авианосной, логистическо-ремонтной и производственной инфраструктуры, да отраслевых связей. И по паре и на Северный и Тихоокеанский Флот! Каждому упрощенное ближнее ПВО и ПЛО, авиакрыло с «запасом» в 16-20 МИГ-ов или лучше однодвигательных «мобилизационных» малышей (типа С-54) как Ф-16\Миг-21 и меньше, или тяжелых беспилотников – типа «Скатов», 4-6 самолетов ДРЛО ( где их брать? нужна срочная реанимация проекта Як-44Э!), 6-8 вертолетов ДРЛО и ПЛО (Ка-\27\29\31\32\35, Ми14) по 4 – 8 транспортных Ми\Ка и 4-8 ударных(Ка\Ми). И собирать их на борт не всех, а под конкретную боевую задачу. А там, эдак в 2020-2025-м, можно говорить и о полноценном авианосце под 100 т. тонн, а «малышей», если что, потом можно будет продать Индии или Китаю.

Авианосцы, конечно, хорошо иметь, но гораздо нужнее новые эсминцы, как «Лидер» со 128-160 УВП, с каким ни будь рельсотроном, лазером, с более мощной, универсальной, дальнобойной «артой», чем самые мощные сегодня в ВМФ РФ 130 мм артустановки, - типа давно разработанной универсальной 406 мм пушкой-ПУ и\или хотя бы 152 мм орудиями, как у «Зумвольта»! Где эти эсминцы? Где, как и за что их строить? Сколько можно откладывать, они гораздо нужнее авианосцев! Когда будут? На чем ходить в океан? А Европа, Китай, Япония,- строят! Про США, с их более чем 65-тью «Арли-Берками», 22-мя «Тикондерогами» и новыми «Зумвалтами», - я вообще молчу! Далее, почему не «грузят» «Калибры» в простаивающие на приколе «Акулы»? Да хоть просто в них как в стоящую на приколе баржу, - был бы прибрежный плавучий арсенал! Там же есть обученные экипажи, так почему они бездельничают? Ну, или почему не сделают эти «Акулы» носителем 6 -16-ти «Статусов-6»? Чтоб не только поляков/шведов/норвегов/финнов пугать, но и США, и весь мир! Почему нет? В свои «свободные» от БР «Огайо», «амеры» по 154 кр. ракеты запихивают! Может печали наши от того, что мы можем производить КР в 5 раз меньше чем хочется и докладываем Президенту?

Да уж, в ВМФ у нас, сегодня, к сожалению, «полный отстой»! Бледная тень ВМФ СССР! А когда Президенту будут «рапортовать» о создании глобальной системы морской космической разведки и целеуказания (МКРЦ)? Как без нее бороться с флотом «супостатов»? А РЛС закрыли все «дыры» в реале или «доложили», а в реале, все еще «тестируют»? Или опять до Якутска Ф-15Е долетать незамеченными будут?

Говорят, на все не хватает денег, а где денежки? Да на бирже гуляют! 8 трлн.руб. каждый год блокируется на год, на депозитах в коммерческих банках и обогащают чиновников и валютных спекулянтов! Из них большая часть – деньги оборонки!

Далее, заключенный между Россией и США в 2010  в Праге «Договор о СНВ» не содержит запрета производства, испытаний и развертывания БРВЗ. Более того, действующий договор о СНВ не предусматривает зачет БРВЗ в отличие от БРПЛ и МБР наземного базирования. Зачету подлежат только тяжелые бомбардировщики, на которых они могут быть размещены. При этом развернутый тяжелый бомбардировщик, оснащенный даже несколькими БРВЗ, засчитывается всего лишь как один носитель.

За каждым развернутым тяжелым бомбардировщиком независимо от реальной загрузки засчитывается только один ядерный боезаряд, в то время как реально находящиеся на нем БРВЗ суммарно могут нести до 10–20 ядерных боеголовок.Так что с баллистическими ракетами воздушного запуска? Когда будет на орбите «Тундра»? Она готова? Существующая авиационная составляющая СЯС на основе тяжелых бомбардировщиков Ту-95МС и Ту-160/160М2, оснащенных дозвуковыми любыми крылатыми ракетами, не способна внести сколько-нибудь существенный вклад в ядерное сдерживание США. Возможное наращивание США численности ядерных боеголовок за счет «возвратного потенциала», развертывание широкомасштабной системы ПРО «Иджис» и реализация программ создания качественно новых систем обнаружения и слежения за подводными ракетоносцами стратегического назначения (программы ACTUV, LDUUV) и подвижными грунтовыми ракетными комплексами с МБР могут привести к утрате способности СЯС России осуществлять ядерное сдерживание. Так не пора ли «подсуетиться»?

Непонятно, что происходит с нашим ПВО, на фоне ура-рапортов, приходит инфа, что ракета, как бы не совсем готова и пока ставится модернизированный вариант от С-300, а массовое производство требуемого изделия никак не запустится! Кто врет? А про С-500, вообще говорить тогда рано, при том, что С-500 нам «обещают со дня - на день»! А ведь в реальности свободной от ура-патриотизма, наши С-400 отстают от американских подвижных аналогов «Иджис», по высоте и дальности в 6-8 раз! Вдумайтесь! Как же так? И нет никаких данных по характеристикам С-500! Что, провал? А что с РСЗО? Где модульность? Где гибкость систем и платформ? Почему у Китая, говорят, уже есть РСЗО с дальностью до 400 - 450 км, а у нас нет? Только 130? Старье что есть, то имеет дальность в трое, меньше! Когда ликвидируют такой разрыв! А ведь это, «не дай бог!», наш реальный вероятный противник! А с биологической защитой как? Власти США в последние годы вложили более 1 млрд долларов в создание 400 биолабораторий по всему миру. Часть из них была построена на территории бывшего СССР - в Грузии, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и Украине. Минобороны США также потратило более 500 млн долларов на создание референс-лабораторий по изучению опасных инфекций в этих государствах, и по сути получил возможность не только полностью контролировать биологическую и фитосанитарную обстановку в регионе, но и формировать ее. Скоро будет передана в работу Центральная референс-лаборатория в Азербайджане. Отметим, что она будет иметь третий уровень биологической безопасности, что предполагает работу с наиболее опасными возбудителями инфекций бактериального и вирусного происхождения. Помимо Азербайджана, Пентагон в 2016 году профинансировал открытие трех лабораторий в Армении: в Ереване, Гюмри и Иджевани. При этом Агентство по сокращению угроз Министерства обороны США выделило 9,8 млн. долларов на модернизацию существующей референс-лаборатории в Ереване. И все это против нас! Может хватит вежливо улыбаться, а провести спец операции силами ССО, сжечь все и убить там всех лишних, оставив парочку «языков», как делает это Израиль и сами амеры? Какого черта они лезут к нам в дом со своей отравой? И я Вас уверяю, никто даже не вякнет! Только решимость надо иметь и раз она есть в Сирии, то под родной дверью, - тем более! Да много чего еще! Например штурмовая, легкая гаубица М-392, 122 мм, легкая, всего 1.3 т (знаменитая штатная М-30, более 2.5 т!) А может ВС РФ, нужен маленький, (командирский?), из новых, легких материалов, плавающий, на (резиновых?) гусеницах БТР(на 3-4 чел.), типа - «Визель», «САУ К-73»? В вертолет – запросто пара таких влезет! Да и на колесах, у нас не всегда и не везде проедешь. Будет он раза в два меньше, легче, эффективнее, экономичнее и не заметней «УАЗов - Скорпионов -Тигров - Волков- Ансырей»! Меньше – значит, труднее в него прицелится и попасть! А горы? А снег, слякоть, болото? Там без «гуслей»,- никак! Гонять по пустякам, дорогущие - БМД\БМП\танк? А что разведка? А ВДВ, - БМД-4 и все? А пограничники? А где ТПК и транспорт для медиков? А «штабные дела»? Может такой мини-БТР (с возможностью переделать в робот или наоборот, из уже существующих «Урана-9», «Нерехты», «Соратника» или сделать ТПК каким был ЛуАЗ) им больше подойдет, - вместо ущербных на поле боя, гражданских снегоходов, «квадриков» и простых «багги»? Их надо адаптировать под задачи. – миномет возить, ДРГ, связь. Им то, что надо? Может проще на базе платформ роботов, которые на конец то у нас появились. Может на каждого или на двоих разведчиков, легкий, разборный, десантируемый, полно приводной мотоцикл, на больших «баллонах» типа 2х2 «Тундра\Тарусь\Архар»?...... И еще, что с производством оружейного плутония? Продали за 12 млд. $ то, что стоит 7,6 трлн.$ и рады? Чем перезаряжать будем боеголовки через 3-10 лет? Производим, или с 1994 года «стоим на паузе»? «Амеры» и Израиль, те «втихаря» производят, а мы? Не продали ли мы или наобещали им «лишнего»? Когда будет готов БЖРК? Подвижные комплексы на колесах, очень уязвимы от ДРГ (один выстрел с 500-1500 м из винтовки 8.56-12.7 мм) и полноценной защиты не имеют! Далее, что за идиоты подняли крик с требованием выйти из Договора о РСМД? Ведь он нам выгоден, а не США! Без него, до Москвы,- «Нью-Першинги», прикрытые ПРО, будут долетать за 4-5 минут!

И конечно пора разобраться с теми, кто кричит, что денег нет на оборону! Это наши враги! На обороне экономить нельзя! И где сами деньги? Почему деньги оборонки лежат по 9-11 месяцев на депозитах в коммерческих банках, давая чиновникам заработок в 0.5-1.5% в месяц! Невозможно разрабатывать оружие и полноценно его производить, сидя 9-11 месяцев без денег! Не хочешь кормить свою армию, - будешь кормить чужую! А что с подготовкой инженеров оборонщиков? Бауманка еще как-то дает кадры, а остальные? Сколько ликвидировано оборонных НИИ и НИЛ, целые отрасли! Как строить оборонку без подготовки целевых кадров? Ликвидировали Институт в Туле, его кадры обещали переместить в Климовск с созданием Высшего техучилища! И где оно? Нет! Старого директора заменили «эффективным менеджером» и денежки утекли в банк брокерам и на биржу…
http://pravosudija.net/article/otkrytoe-pismo-o-sostoyanii-strelkovogo-i-inogo-oruzhiya-v-nashey-strane 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic