neov_levashov

Categories:

Администрация президента подтверждает добровольность

НЕ ДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКИ... Не делайте эти смертельно опасные для тела и для души прививки от Ковида, в состав которых входят убитые младенцы и целый набор опасных для организма ядов и компонентов воздействия на сознание и душу человека. Не губите себя и своих детей! Имеющий разум, да разумеет!

Официальный ответ из Администрации Президента РФ о том, что вакцинация против Covid-19 граждан, включая мед.работников, проводится по желанию. Фото  2 листах

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ

Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации 14.10.2020 г. в письменной форме и зарегистрированное 14.10.2020 г. за № 1096589. рассмотрено.

В целях рассмотрения Вашего обращения были запрошены необходимые документы и материалы.
На основании полученной информации сообщаем следующее:

«1. Федеральный закон от 17.09.1998 Хе 157-ФЗ (ред. от 28.11.2018) •Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (далее - Федеральный закон № 157) устанавливает правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней. осуществляемой в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучиянаселения Российской Федерации.

Государственная политика в области иммунопрофилактики направлена на предупреждение, ограничение распространения и ликвидацию инфекционных болезней.

В соответствии с пунктом 1 статьи 5 Федерального закона № 157 граждане при осу ществлении иммунопрофилактики имеют право, в том числе, на получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, а также отказ от профилактических прививок.

Вместе с тем. согласно пункту 2 указанной статьи отсутствие профилактических прививок влечег:

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соотвествии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых не н не коюрых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного провеления профилактических прививок. утвержден постановлением Праннтсльстна Российской Федерации от 15.07.1999 № 825 (ред. от 24.12.2014).

Таким образом, решение о согласии или отказе от иммунизации граждане (или родители, или законные представители) принимают самостоятельно (при этом согласие на оказание медицинской помощи или отказ от оказания медицинской помоши. как и согласие на проведение иммунизации или отказе от нее оформляется письменно, и содержится в медицинской документации пациента).

В целях реализации норм Федерального закона № 157 Минздравом России издан приказ от 21.03.2014 № 125н (ред. от 14.09.2020) «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям», которым определены катетегории и возраст граждан. подлежащих обязательной вакцинации.

Указанный приказ в установленном порядке прошел процедуру государственной регистрации в Минюсте России (25.04.2014, регистрационный №32115)., которая согласно пункту II Привил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации. утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 № 1009, включает в себя правовую экспертизу соответствия нормативного правового акта законодательству Российской Федерации.

Дополнительно сообщается, что в настоящее время вопрос о включении в вакцинации против новой короианнрусной инфекции СОVID-19 в национальный календарь профилактических прививок и/или календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям не решен.

Вакцинация против новой коронавирусной инфекции СОVID-19 тражлан, включая медицинских работников, проводится по желанию.

2. Проект Федерального закона «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее - Проект) разработан Минюстом России и размешен в установленном порядке на официальном сайге для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов и результатах их обсуждения геgulation.gov.ru .

Пункт 4 статьи 10.1 общей части Проекта предусматривает в случае нарушения законодательства в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения к организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприжий. в том числе по осуществлению мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан, наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административный запрет деятельности на срок до тридцати суток; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административный запрет деятельности на срок до тридцати суток.

Проект не внесен в Государственную Думу.

Советник департамента по обеспечению деятельности Приёмной Президента Российской Федерации по приёму граждан К.Ивашин

https://3rm.info/main/84004-ne-delajte-privivki-administracija-prezidenta-podtverzhdaet-dobrovolnost-foto.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic