neov_levashov

Categories:

Пусть нам всем еще раз станет мучительно стыдно

АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ СПЕЦОПЕРАЦИЯ "НЕКИМ ОСОБЫМ СПОСОБОМ". И глумится горбатый главарь.В поправках Путина к его поправкам в Конституцию есть, например, формулировка про память предков, передавших нам идеалы и веру в бога.Какого бога имел в виду Владимир Путин?Чьих предков имел в виду Владимир Путин?А какие идеалы все эти люди нам передали?

Сегодня уже совершенно очевидно, что все "принятые" в прошлом году "поправки к Конституции" были в чистом виде спецоперацией по решению ровно ОДНОЙ локальной задачи... и больше ничем. То есть перед Путиным и его ОПГ стоял вопрос: как снять ограничение "2 сроков" - ибо ставить очередную прокладку типа Медведа было уже опасно: Медведа избирали ведь на 4 года - и то он чуть не взбрыкнул; а "прокладку" новую пришлось бы ставить уже на 6 лет - и тут бы уже никакой эмир и ишак не выдержали бы.

Значит, надо было "2 срока" убирать из Конституции. Но как? Тут в Кремле тамошней "креативной группе" пришлось почесать плешь. Ведь просто выйти с предложением - "я, Владимир Путин, хочу убрать из Конституции поправку о двух сроках, потому что ну ее нафиг" - даже им показалось чересчур. СЛИШКОМ было бы откровенно (ведь из такого предложения в первую очередь вытекает, что тот, кто его вносит, не сомневается в исходе предстоящих выборов, то есть - ни во что не ставит избирателей).

Поэтому ключевое (и единственное имеющее смысл) положение будущих поправок решили максимально "забросать ветками" - то есть влить в Конституцию максимальное количество словесной лабуды и вообще симитировать "всенародное обсуждение" под соусом "давайте вписывать в Конституцию любой бред!" Хотя кое в чем ослиные уши все равно остались видны: ведь чисто юридически весь набор бредовых и ничего не значащих деклараций в кучу статей Конституции в итоге оформили как ОДНУ большую Поправку. И это было честно - ведь действительно реально значимой была только одна из всего словесного мусора, из-за нее все и затевалось.

Народ, что интересно, все-таки проявил здравый смысл и "за поправки" в своей массе голосовать не стал - это проявилось уже в том, что вся процедура подсчета голосов была тотально настроена на массовую фальсификацию и, похоже, в большинстве регионов голоса просто не считали вовсе, вбивая в установленные формы заранее присланные сверху "результаты". В этом смысле российское "голосование на пеньках" стало как бы предтечей еще более грандиозного фарса, который состоялся несколько месяцев спустя на "выборах" в США, внезапно выявивших "самого популярного президента США в истории". Ох уж этот 2020-й - год поистине грандиозных фальсификаций...

Мне тут просто Фейсбук напомнил пост ровно годичной давности - там я привел большую цитату, как журналисты отчаянно издевались над несчастным Песковым, требуя "пояснять" только что придуманные на тот момент перлы, еще только предназначавшиеся для внесения в Основной Закон России. Вопрос "какого бога имел в виду Владимир Путин" однозначен должен войти в анналы истории. Ну и вообще - очень смешно. Надо перепечатать - и еще раз перечитать. Пусть нам всем еще раз станет мучительно стыдно.

"...И глумится горбатый главарь
Весь диалог - чисто цирковая реприза, беседуют Бим и Бом. Вот только, к сожалению, это не цирк - это у них всё взаправду и зверски серьезно.
«Коммерсант FM»: Появились поправки Владимира Путина к его поправкам в Конституцию. Там есть, например, формулировка про память предков, передавших нам идеалы и веру в бога. Чьих предков имел в виду Владимир Путин?
Дмитрий Песков: Сейчас я вам скажу. Тут просто не вся информация соответствует действительности. Не вся информация совпадает с тем, что внес президент. То есть то, что вчера публиковалось в большом количестве, не соответствовало действительности. Давайте продолжим. Я пока найду.
«Коммерсант FM»: Может быть, вы все-таки нашли, там начинается предложение фразой «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в бога, а также преемственность развития российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство». Фигурирует такая фраза в поправках Владимира Путина?
Дмитрий Песков: Я продолжаю смотреть, потому что достаточно объемный текст.
«Коммерсант FM»: Опрошенные нами и другими СМИ юристы усомнились в легитимности принятия поправок в основной закон, поскольку процесс их принятия противоречит действующему законодательству РФ. Там, например, Конституционный суд будет оценивать еще не принятые отдельные акты на соответствие Конституции, но вообще у него нет такого права.
Дмитрий Песков: Это вопрос к юристам. Но, как вы понимаете, юристы в Думе и администрации президента активно вовлечены в экспертный анализ этих поправок. Поэтому юридическая экспертиза здесь уже вся была проведена.
«Коммерсант FM»: А чем руководствовались в Кремле, когда принимали решение обойти действующие процедуры и принимать поправки неким особым способом?
Дмитрий Песков: Не понимаю сути вопроса. Этот способ никоим образом не запрещается по закону.
«Коммерсант FM»: Ну то есть в законе есть один способ принятия поправок, а у нас идет другой.
Дмитрий Песков: Но иные не запрещены. Эти все пояснения нужно спрашивать в рабочей группе.
«Коммерсант FM»: То есть в Кремле не видят проблем с легитимностью поправок, внесенных в основной закон, в случае если будет некий иной способ, не установленный…
Дмитрий Песков: Юридическая экспертиза постоянно проводится. (Нашел цитату.) Смотрите, да, действительно, «передавших нам идеалы и веру в бога». Да, действительно есть такая фраза.
«Коммерсант FM»: А каких предков имел в виду Владимир Путин?
Дмитрий Песков: Наших с вами предков. Предков тех, кто живет в Российской Федерации.
«Коммерсант FM»: А какие идеалы эти люди все нам передали?
Дмитрий Песков: Наши общие. Ну, это следует из текста.
«Коммерсант FM»: А какого именно бога имел в виду Владимир Путин?
Дмитрий Песков: Я думаю, это будет своевременно прояснено.
«Коммерсант FM»: Как? Отдельным федеральным законом?
Дмитрий Песков: Нет. Я не могу ответить на этот вопрос сейчас" и т.д.
https://sapojnik.livejournal.com/3462311.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic