neov_levashov

Categories:

Официальный ответ Департамента образования о прививках

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ. НЕ ДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКИ. Официальный ответ Департамента образования и науки г.Москвы о том, что вакцинация среди детей носит добровольный характер и предусматривает информированное согласие их родителей.Мировое правительство зачищает инфу о всех неблагоприятных последствиях вакцинации см.видео1.В нем, вероятно, см."После вакцинации от ковида превратился в "овощ"! В Минздраве связь опять отрицают? У курсанта отказали ноги, а "Ребёнок шёл защищать Родину". Молодой человек хотел всего лишь привиться от инфекции, но теперь он не может даже двигаться. Насколько безопасна отечественная вакцина, если она так подействовала на молодого парня?.."
https://vk.com/id14116992?w=wall14116992_9861

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ГОРОДА МОСКВЫ

Уважаемый Михаил Михайлович!

Департамент образования и науки юрода Москвы рассмотрел Ваши обращения, направленные в Прокуратуру города Москвы и Прокуратуру Воронежской области.

Образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, присмотра и ухода за обучающимися в соответствии с установленными нормами, а также несет ответственность та жизнь и здоровье детей.

Санитарно-эпидемиологическое благополучие в организованных детских коллективах образовательных организаций обеспечивается, в частности, посредством профилактики заболеваний, включающей выполнение санитарно-противозпидемических (профилактических) мероприятий и обязательное соблюдение гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими липами санитарных правил. В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний обучающимся проводятся профилактические прививки.

Проведение вакцинации среди детского населения носит добровольный характер и предусматривает информированное согласие их родителей (законных представителей). Отсутствие у ребенка прививок нс является причиной отказа в зачислении в образовательную организацию и на основании ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» может повлечь лишь временную отмену приема в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний и при угрозе эпидемий.

В этих условиях образовательная организация принимает решения о применении таких технологий и средств обучения, которые оптимальным образом обеспечивают условия безопасного и комфортного протекания образовательного процесса. как для нс прошедших вакцинацию, так и для остальных обучающихся.

В период режима повышенной готовности в целях освоения образовательных программ в полном объеме в образовательных организациях было организовано обучение с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. После завершения данного периода образовательные организации продолжат осуществлять свою деятельность в штатном режиме. В настоящее время учебный год для обучающихся 1-11 классов образовательных организаций, подведомственных Департаменту, завершен. 


Заместитель начальника Управления по работе с обращениями граждан
Т.А.Юрасова

https://3rm.info/main/84107-roditeljam-na-zametku-oficialnyj-otvet-departamenta-obrazovanija-o-privivkah.html


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic