neov_levashov

Categories:

1 апреля - День дурака, или День Смеха?

 ДУРАК – просветлённый человек,  не пользующийся умом («д» – данный, имеющий, «ур» – свет, «ра» – солнце,  отсюда русское «УРА»; «к» – принадлежащий к чему-либо). На начальной  ступени развития ум является лучшим другом человека.Но в конце  человеческой эволюции он становится худшим врагом, потому что этот  несовершенный орган познания ограничен примитивностью восприятия 5  чувств: обоняния, осязания, вкуса, зрения и слуха –  других вводных каналов информации у ума нет. В русских народных сказках  Иван-дурак всегда в эволюционном отношении выше своих умных братьев.  Человек, использующий только способности ума, не в состоянии решить,  например, такую задачу: «Пойди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю  что». Дурак, используя не ум, а иные, более совершенные способы  познания мира, легко справляется с такими задачами. Именно поэтому  Россия является страной дураков: «Умом Россию не понять, аршином общим  не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить».
«ДУРАК» – «ДУ-РА-К» ДУ два и более РА сияние К объединение Мыслящий в двух и более категориях.
http://fotonnika.narod.ru/SLOVARNOV.htm
 

Изначально  слово “дура” означало “просветленная женщина”. Оно изменило смысл  позже, как и слово “ведьма”. Ведьма тоже была просветленной — ведающая,  ведунья. Она лечила, учила своду знаний, называемому “ведами”. Кстати,  арийские веды появились гораздо раньше индийских. Ведьма занималась  йогой (в то время йогой назывался обряд очищения огнем), поэтому ее еще  называют “баба-яга”. Заметьте, в сказках Баба-яга вроде бы отрицательный  персонаж, но она ни разу никого не убила, не съела! Кстати, наши  православные священники никогда не устраивали охоту на ведьм, у нас не  было инквизиции, крестовых по­ходов — в отличие от католиков. Потому что  “православие” произошло от двух прекрасных у слов — “правда” и  “славить”. А Иван-дурак всегда в конце концов оказывался самым успешным,  потому что он pa-душный и ра-зумный. Его братья жили умом, а он —  разумом. Между прочим, Бисмарк, который знал русские сказки, писал:  “Никогда не замышляйте ничего против России! На любую вашу хитрость  Россия ответит своей непредсказуемой глупостью”. Он знал, что наш дурак  не так прост, что славянская интуиция порой подсказывает поистине  гениальные решения. Вообще, плюс на минус и наоборот поменяли многие  слова. Например, тех, кто лечил, называли лекарями, а тех, кто врал —  врачами...
 

Какие еще слова имеют скрытый смысл?
В некоторых  из них его легко услышать. Например, “спасибо” означает “спаси Бог”,  “здравствуй” — пожелание здоровья, “небеса” - это не бесы, это Божья  обитель. Слово “богатый” произошло от “бога” и “богатырь” тоже - из слов  “бог” и “тырить”! Только “тырить” раньше значило “нести”. Человек,  несущий Бога. Отсюда же “монастырь” — то есть себя приносят в храм.
Слово  “га” на языке древних ариев означало движение”. Смотрите, что  получается: но-га, теле-га, доро-га — все это связано с движением! Или  цы-га-не — постоянно передвигающийся народ.
 

“ Ал” — переводится  как “главный, величественный, могучий”. Ал-тарь, Ал-лах, ал-тын. К  сожа­лению, получается, что даже ал-коголик — вроде как главный слой  населения в России... Что значит “славянин”? “Славь”, “ян” и “инь”.  'Кресть-ян-ин” — то же самое со словом “крест”, три священные категории.  “Обезьяна” - она без яна, без положительной человеческой энергии... А  вот столь привычное для нас слово “товарищ” произошло от “товар” и  “ищи”. Разбойники, на­падая на торговый караван и убивая людей, кричали  друг другу: товар ищи! Поэтому их называли товарищами. И с тех пор, как  это слово попало в политику, ничего хорошего от нее ждать не приходится:  
 

И слово “демократия” тоже несет негативный смысл. Вроде бы все  нормально: “демос” — народ, “кратос” — власть. Только есть одно “но”.  Демос в Древней Греции — это дословно не на­род в смысле населения  страны, а “народ выбирающий”, то есть электорат. А электорат на вы­борах  всегда руководствовался низкими чувствами, он избирал тех, кто обещал  дать, обогатить, наказать противников. Поэтому демос — от арийского  “демон”. И “демонстрация” тоже — вдумайтесь, ни одна демонстрация еще  никогда не приносила пользы, ни в 17-м году, ни в 89-м, когда мы  ратовали за Ельцина. Финиш один и тот же — демонический. Да и само слово  “выборы” произошло от “вы” (тьма) и “бор” (ветер). Ветер тьмы. А  “администрация” — вообще от слова “ад”...
 

...слова возникали от  той самой интуиции нашего народа. Язык ему помогал слышать Бога без  посредников. Ничего подобного вы не встретите в других языках. Из-за  этого русский очень неточно переводится. Переведите на английский  выражение “женская доля”! Получится “часть имущества, доставшаяся  женщине при разводе”. “Ты жива еще, моя старушка” будет звучать как “ты  еще живая, моя старуха”. Это не поэзия, это приговор. Почему Пушкин в  перево­де становится не очень хорошим Байроном? По­тому что нельзя  перевести слово “Лукоморье”! У нас зло — от слова “золото”, ведь оно  никому добра не приносило. “Сокровище” — вообще .содержит в себе слово  “кровь”, как предупреждение. А вот “счастье” произошло от  “соуча-стья”...
Кстати, скрытый смысл обнаруживается даже в фамилиях  и названиях. Я уже говорил, что сло­во “га” значило движение. Га-га-ра —  двойное движение к свету. И первым в космос полетел именно Гагарин... А  кто развалил СССР? Шушкевич, Кравчук и Ельцин. Смотрите: “шушки” —.  означает сплетни, “кравчук” — переводится как “раскройщик ткани”,  “ельци” — грабли... Но интереснее всего получилось с Хрущевым. Потому  что хрущ — это жук, который поедает любые растения, кроме кукурузы!  Племя, которое пришло на Британские острова, поклонялось богу Велесу,  отсюда Уэльс. А Велес — бог скота, отсюда Скотландия. На севере жило  племя скандов и было два слова: “явь” и “навь” (соответственно, видимый и  невидимый мир). Отсюда Скандинавия — сканды, живущие в невидимом мире,  потому что там полярная ночь. Поморская Русь — Пруссия. Серебряная Русь —  Сербия...
http://yithould.ucoz.com/news/znachenie_slova_durak_u..
 

Где же вы, родства не помнящие: 1 апреля — День дураков.
День  дураков (День шуток, юмора и смеха, День глупцов, и — даже "День  лгунов" для некоторых) — неофициальный праздник народов различных стран,  отмечаемый чаще всего 1 апреля. Первое апреля считается самым весёлым  днём в году, потому что в этот день все пытаются подшутить друг над  другом или обмануть друг друга («приколоться» или «надуть»)  всевозможными способами. Только в Испании «День дурака» празднуется 28  декабря.
 

На территории современной России и в бытность СССР,  издревле известно выражение "Первый апрель — никому не верь!" (первого  апреля никому не верю), которое пришло из далёких языческих времён и  связано с весенними праздниками. В эти дни отмечали и Новолетие — в день  весеннего равноденствия, и Комоедицу, и Масленицу, и даже Именины  домового, как и многие иные и разнообразные праздники того времени —  длившиеся от 7 до 9 дней (в зависимости от календарей и календарной  системы народов): от 20/21 марта до 1 апреля. И как повелось, конечно  же, на праздники принято было дарить подарки, а в День рождение Домового  подшучивать над друзьями и соседями, чтобы развеселить проснувшегося от  зимней спячки существо или лесного гостя.
 

По народной  традиции, в этот день принято подшучивать над друзьями, членами семьи,  коллегами и знакомыми, школьниками, студентами и учителями. Шутки и/или  шуточные замечания срабатывают в том случае, если человек забыл то,  какой сегодня день года. Традиционные выражения этого дня: «А что у вас  со спиной» или «У вас спина белая», «У вас что-то упало…», «Грязь на  лице или остатки пищи у губ и/или носа», вас кто-то вызывает  (начальство, родители, сотрудники или сокашники) или звонят по телефону и  т. п. безобидные розыгрыши.
 

Известны также более масштабные  первоапрельские розыгрыши и мистификации, которые проводились через  средства массовой информации (СМИ). Первоапрельские розыгрыши через СМИ  регламентируются законом во многих странах. Например, в США теперь СМИ  обязаны предупреждать, что они шутят.
 

Но почему День дурака именно 1 апреля?
В исторической памяти летописных пересказов известно несколько событий, описывающих возникновение и проведение этого праздника.
 

Первые  упоминания о дне в честь бога смеха относятся к Древнему Риму, где  праздновался "День глупцов". Однако, согласно последним изысканиям в  точности научных датировок и артефактов — в передачи информации  древности, может вызывать сомнение о достоверности или предполагаемой  первоочерёдности данных.
 

Традиция первоапрельских шуток и  розыгрышей в Европе появилась в XVI веке. Во Франции в 1564 году Карл IX  издал указ, предписывавший перенести Новый год с 1 апреля на 1 января.  Некоторые люди продолжали справлять Новый год первого апреля, и над ними  подшучивали, даря им пустые подарки. Солнце в это время находилось в  созвездии Рыб. C тех пор забавные проделки во Франции стали именоваться  Апрельская рыба.
 

Когда и кем именно этот праздник был завезён в  Россию, замечают некоторые горе-учёные и исследователи, неизвестно  (хотя в языческих традициях и бытовало изречение «Первого апреля никому  не верят!»), но в произведениях многих писателей и поэтов с конца XVIII  века появлялись строчки про первоапрельские розыгрыши.
 

И тут  необходимо вспомнить, что ранее французов(!) более чем на пол века — в  юбилейное Лето 7000-ое (Московский собор при правлении Ивана Великого  III сына князя Василия, в 1492 году), в связи с событиями по объединению  значительной части русских земель вокруг Москвы и превращение ея в  центр общерусского государства, почти окончательное освобождение страны  от владычества ордынских ханов, а также женитьба Александра (Великого  княжества Литовского) и одной из дочерей Ивана, празднование нового года  было перенесено на осень и приурочено ко дню урожая и уплаты податей,  что соответствует еврейскому новому головному или главному дню года —  Рош а-Шана. Именно, ведь, по этой причине появился шуточный праздник  "День дураков", который справляется 1 апреля. Незнающие о переносе  праздника, традиционно ожидали подарков, но получали лишь насмешки,  обман и розыгрыш.
 

А о сомнительности или достоверности  существования Римской империи можно спорить, как и о французах или  Европе — упомянуть не мало в пику высказывания о "немытой Руси", а также  рассказать о путевых записках русской царевны Анны Ярославны 11 века и о  древних херусках (це русы святые — древние) 1 века до нашей эры,  которые 3 раза разбивали войска римского Юлия Цезаря — отправляя их  восвояси полностью голыми.
http://a-po.livejournal.com/121763.html
 

Николай Левашов О русском языке
https://www.youtube.com/watch?v=AXx2d2h8gpI

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic