neov_levashov

Categories:

Умение ходить строем и беспрекословное подчинение как «новая нормальность»

Строительство «новой нормальности» требует уничтожения нормальности «старой», а ее как раз сейчас и истребляют вместе со средним классом по всему миру.Раз так,то нас ожидают новые «волны» и новые объяснения, что нужно еще немножечко потерпеть,придумать еще 1 волшебную вакцину — и все будет хорошо.Не будет.Не для того все делалось, чтобы вернуть все к прежней норме. До тех пор, пока не установится норма новая, все будет как сейчас.

Будет немножечко наказан.

Существует точка зрения, что проблемы борьбы с «пандемией» носят сугубо организационный характер. И приводится в пример Китай. Иногда Япония. Там, дескать, на любой чих всех сажают в жесткий карантин, отсутствие маски — буквально преступление, вакцинируют всех поголовно квадратно-гнездовым методом. Вот если бы мягкотелые европейцы или раздолбаи-русские так делали и ходили строем, то все стало бы просто прекрасно.

С оргмероприятиями в Азии, конечно, несколько иначе, чем в Европах. Когда в Голливуде пошла волна фильмов про зомби-апокалипсисы (не иначе, ребята были уже в курсе, а потому готовили население заранее), был снят фильм с Бредом Питтом, где он играл роль эксперта ВОЗ (новое время — новые герои) и был, что называется, на передовой. И, конечно, победил. Так вот там был момент, где было сказано о методе, которым Северная Корея победила зомби. Раз зараза передается укусом, значит, всем жителям Северной Кореи в ударные сроки удалили все зубы. У каждого. Нет укуса — нет зомби.

При всей анекдотичности этого сюжета, он вполне показателен. Методы ЮВА, конечно, работают. Но только в ЮВА. Менталитет, исторический опыт, культурные особенности, жизненная философия и все такое. Попробуйте применять их рецепты в нашей жизни — ничего толком не выйдет.

Однако как раз умение ходить строем и беспрекословное подчинение — это и есть та «новая нормальность», которую сейчас выстраивают в Европе, Штатах и в других регионах. Поэтому Китай, Японию и вообще страны, в которых население и без «пандемии» уже живет в этой самой пресловутой «новой нормальности» особо и не прессуют. Зачем, если они уже там, в этой «нормальности».

Основной удар «пандемии» приходится на те страны и регионы, которые строем ходить либо не умеют, либо не хотят. Поэтому их и дрессируют с помощью «волн», постепенно приучая к тому, что только повиновение, каким бы абсурдным оно ни являлось — единственный шанс на снижение террора. А кто не понимает своего счастья — тот будет немножечко наказан. https://el-murid.livejournal.com/4713887.html

Следующая волна.

Пару недель назад Еврокомиссия официально заявила о начале «третьей волны» коронавируса и предупредила, что до тех пор, пока вакцинация не будет проведена у 70% взрослого населения Европы, угрозы следующих «волн» неизбежны. И, конечно, снова ограничения, локдауны и никакой надежды на восстановление экономики.

Проблема заключается в том, что даже поголовная вакцинация вообще не дает никаких гарантий от новых вспышек. Тот же грипп был сезонным заболеванием несмотря на отлаженную машину производства вакцин, и скорее всего, коронавирус станет таким же заболеванием со своей сезонностью и своей спецификой, но в любом случае расчет на то, что вакцина нас спасет и все будет по-прежнему, выглядит все менее обоснованным.

Рано или поздно, но придется произносить страшные слова — теперь это навсегда, и нужно как-то с этим жить. Экстренные меры на то и экстренные, что их нельзя превращать в постоянные. Правда, эта логика работает только в том случае, если вы действительно хотите бороться. Если же вас интересует именно экстренная ситуация и экстраординарные меры, прикрываясь которыми вы намерены проводить какие-то мероприятия, вообще никак не относящиеся к борьбе с заявленной целью, тогда — да, это состояние нужно продлевать как можно дольше.

Похоже, что мы как раз в этом месте. Строительство «новой нормальности» требует уничтожения нормальности «старой», а ее как раз сейчас и истребляют вместе со средним классом по всему миру. Раз так — то нас ожидают новые «волны» и новые объяснения, что нужно еще немножечко потерпеть, придумать еще одну волшебную вакцину — и все будет хорошо.

Не будет. Не для того все делалось, чтобы вернуть все к прежней норме. До тех пор, пока не установится норма новая, все будет как сейчас.
https://el-murid.livejournal.com/4713286.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic