neov_levashov

Categories:

Путин: вакцины не работают! Непривитые от COVID-19 должны лечиться за свой счет!

Я тут давеча удивлялся - почему ж наш през Путин все еще сидит в бункере, будучи вроде как полностью привитым "лучшей российской вакциной" и даже имея некий "титр 15", что бы это ни означало?Если он привит и "полностью защищен" - зачем же он выдерживал в карантине целых 14 дней даже хоккеистов из своей "Ночной лиги"?!! Боялся, что они, даже проносясь мимо на коньках, все равно ненароком дыхнут в его сторону - а там перегар ВИРУСЫ!!

Меня многие комментаторы чуть ли не обвинили в клевете на обожаемого вождя - мол, все глупости, Путин уже вылез из бункера и готов к общению с народом! А некоторые даже стали на полном серьезе уверять, что Путин в бункере никогда и не сидел, да и вообще никакого бункера якобы нет!

Но вот, пожалуйста - подоспели очередные откровения Пескова. "Полностью привитый и защищенный Путин"... продолжает сидеть в бункере!

"Президент Владимир Путин остается в самоизоляции после прививки от коронавируса из-за «режима предосторожности». Об этом рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков во время брифинга с журналистами. Пескова спросили, почему Путин решил общаться с генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем по видеосвязи, хотя тот приехал в Москву и привился против коронавируса. «Все-таки режим предосторожности никуда не делся, и этим рекомендациям надо следовать, особенно когда речь идет о главе государства», — ответил пресс-секретарь".

Вон оно как, Михалыч. Привитый Путин отказался от встречи с привитым генсеком ООН - хотя тот сдуру зачем-то приперся в Москву! Забавно вышло, должно быть - прилететь в Москву, чтобы пообщаться с Путиным по видеосвязи. Из Москвы, наверно, связь лучше - провода не так далеко тянуть.

Ну а для привитых - тоже повод задуматься, не включить ли и им "режим предосторожности"? Путин, может быть, что-то знает?
https://sapojnik.livejournal.com/3532507.html

Роспотребпозор отжег!
Во-первых, кто они такие, чтобы такое заявлять?
Во-вторых, это и правда нарушает закон, т.к. вакцинация добровольная.
А в-третьих, что делать тем, кому противопоказана вакцинация? Или как с намордниками - резко исчезла запись о возможной индивидуальной непереносимости, и теперь заявляют о том, что якобы они абсолютно безвредны?

Непривитые от COVID-19 должны лечиться за свой счет, заявили в Роспотребнадзоре

Если человек отказался прививаться от коронавируса, то и лечиться от новой инфекции он должен за свой счет. С таким заявлением выступил замдиректор по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Союз пациентов РФ назвал его заявление незаконным и напомнил, что вакцинация в стране остается добровольной.

"Мы должны пойти на тот шаг, когда в той ситуации, если ты отказываешься от вакцинации, а потом заболеваешь, стоимость лечения возмещать должен тот человек, который ранее отказался от прививки", - сказал Александр Горелов, замдиректора по научной работе НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора цитирует ТАСС.

Сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулев заявил, что слова Горелова противоречат законодательству. Он напомнил, что вакцинация в РФ - это добровольная процедура, каждый человек имеет право сам решать, нужна ли она ему.

"Вакцинация играет огромную роль в безопасности как самой страны, так и нашего с вами здоровья. У нас вакцинация добровольная, и подобные инициативы могут привести к фактически обязательному вакцинированию. Если мы идем к обязательному вакцинированию, а не добровольному, то это требует серьезного общественного обсуждения - готовы ли население, врачи и государство переходить к таким принципам. Пока у нас принцип добровольности, никто не имеет права отказать в медицинской помощи гражданину, независимо от того, привит он или нет", - пояснил Жулев.

Он также добавил, что каждый гражданин РФ может получить определенную медицинскую помощь, которая оказывается населению за счет государства. Так, лечение в стационаре может покрывать ОМС, иначе человеку бы пришлось платить за него огромные деньги. Пока что эти правила никто не менял, следовательно, невозможно утвердить новые условия, не меняя при этом законодательство. "Предложение спорное, оно требует анализа. К таким вещам нужно подходить очень осторожно, потому что существует уголовная ответственность за неоказание медицинской помощи, ее тоже никто не отменял", - заключил Жулев.

В России сейчас прививают тремя отечественными вакцинами: "Спутником V", "ЭпиВакКороной" и "КовиВаком". Первая по-прежнему остается самой "массовой". Одни изо всех сил сопротивляются прививкам от коронавируса, другие делают сразу по три-четыре укола «Спутника V». «Хотим высокие антитела, чтобы надолго хватило», - объясняют они свое решение ревакцинироваться.
https://www.9111.ru/questions/7777777771320900/?utm_source=subscribtion&utm_campaign=readtitle1320900_20200305
http://protivkart.com/main/17858-neprivitye%20ot%20covid-19%20dolzhny%20lechitsya%20za%20svoy%20schet,%20zayavili%20v%20rospotrebnadzore.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic