neov_levashov

Category:

Быть русским!!!

"...медленное убийство русской истории, русской культуры, русского этоса и русского народа с их стороны не прекращается ни на минуту". "Мы, русские, государствообразующий, но явно не эфирообразующий народ в Отечестве. Почему? Так сложилось. Или так сложили?" "Наши братские республики во главе с РСФСР выпрыгнули из СССР, как проститутки из горящего борделя"; "Благодарность в геополитике — это что-то вроде денежной компенсации за объятия былой любви"; "Один радиоведущий объявил слушателям, что он по национальности "москвич". Почему бы и нет, но странно как-то, что эти "москвичи", проворовавшись, скрываются не в чащобах Лосиного Острова, а в Англии, США или Израиле"; "Гормональные либералы";

"Вместо "Паши-мерседеса" министром обороны всерьёз собирались назначить Галину Старовойтову, и уже пошили ей юбку с лампасами"; "В российском правительстве, правда, пока маловато, как говорили прежде, национальных кадров. А "питерский" не запишешь в "пятый пункт", даже если его вернут. Но ещё не вечер…"; "Ложь стала первой и пока единственной по-настоящему успешно приватизированной государственной собственностью"; "Обычная западная практика: сначала безжалостно уничтожить, а потом любовно изучать", — этот список авторских афоризмов можно множить и множить. Но дело, конечно, не в этом.

"Да, я не этнолог, не этнограф, не политолог, не историк, но знаете, иногда литератор замечает или угадывает то, что не способны рассмотреть в свою щель узкие специалисты, то, что не учитывают политики, озабоченные рейтингами и выборами. Главная же мысль, которую я хотел донести до моих читателей, а если повезёт — и до сильных мира сего, проста: от нашего с вами желания быть русскими (не по крови, конечно, а по самоощущению) зависит судьба всей тысячелетней евразийской державы. Имеющий разум — поймёт", — искренне говорит автор.

Дело здесь не в "русском фашизме", "русском шовинизме" или даже "русском национализме" — дело здесь, конечно, в самой России, в государстве Российском, которое сегодня, несмотря ни на что, продолжает уничтожать самое себя, расчищая дорогу в будущее другим этническим и государственным общностям, зачастую — искусственным сущностям, слепленным из лишенной собственной этничности "человеческой глины" и должной беспрекословно выполнять команды своих создателей-хозяев…

Сколько представителей "многонационального советского народа", например, на той же Украине после провозглашения "незалежности" начало записываться в "украинцы"?.. А потом из украинцев — в "бандеровцы", прыгнув сразу через несколько "окон Овертона"?! Чем хуже казаки, поморы или сибиряки? Но и этого мало — "глину" хотят сделать уже не человеческой, а "постчеловеческой" (так называемые киборги, системы искусственного интеллекта/"нейросети" и т. д.), а также "трансчеловеческой" (генно-модифицированные организмы), чтобы, перефразируя известные слова Гоголя, изначально не было в этих "транс-" и "постчеловеках" ни с какой стороны хотя бы крупицы человеческого чувства, чтобы ничто человеческое не могло проснуться когда-нибудь у них…

Так что же подразумевает сам Юрий Поляков под словами "быть русским"?

Где таится оно, гоголевское "родство по душе"? Где оно, "сердечное слово"? Где, в чём их искать, на каком пересечении русского слова и православной традиции? Юрий Поляков говорит об "этноэтике", фактически повторяя академический термин "этос", означающий характерную как раз для этносов и субэтнических (в том числе сословных, возрастных и т.д.) групп совокупность ценностных систем и моделей поведения, по которым, как и по речи, мгновенно происходит опознавание "свой/чужой".

Если кто-то и занимается такими проблемами относительно нашей страны и нашего народа на государственном уровне, то явно с целью сначала имитации, потом — подделки и, наконец, замены самих образцов. Причём — в гораздо большей степени всё это идёт из-за рубежа, чем из самой России. Но "перелётная элита" (название предыдущей книги автора) связывает своё будущее и будущее своих детей вовсе не с нашей страной, а с "цивилизованным миром", куда стремятся попасть любой ценой: "хоть тушкой, хоть чучелом".

Поэтому медленное убийство русской истории, русской культуры, русского этоса и русского народа с их стороны не прекращается ни на минуту.

И за то, что обо всём этом Юрий Поляков говорит открыто, убедительно и громко, — великая ему благодарность.

Юрий ПОЛЯКОВ. Желание быть русским. — М.: Книжный мир, 2018. — 448 с.

Публицистика, как и всё творчество известного русского писателя Юрия Михайловича Полякова, — это всегда актуально, ярко и по-хорошему провокационно. Автор не стремится обходить стороной "острые углы" нашей жизни, но, напротив, затачивает их до бритвенной тонкости — правда, вкладывая, для пущей безопасности, в надёжный футляр метафор.
http://zavtra.ru/blogs/zhelanie_bit_russkim?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

https://vk.com/video14116992_145853864

Геноцид русского народа, Николай Левашов

https://www.youtube.com/watch?v=WQpAAnLD2f8


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic