neov_levashov

Categories:

хеллоуин или " Чародейная Велесова Ночь?

С 31 октября на 1 ноября в кельтской традиции празднуется Самайн (Самхейн), в христианской - Ночь Всех Святых, а в славянской - Велесова Ночь. В эту ночь Велес, властитель Дорог и Перекрестков, открывает дверь между Навью и Явью, и дверь эта открыта с заката до рассвета. Велесова ночь завершает летне - осенний, благодатный и сытный период, когда растет и собирается урожай, наполняются закрома, гуляются свадьбы и солнышко согревает теплом судьбы людей. После Велесовой ночи в свои права вступает зима и ее властители - Марена и Чернобог.

В эту ночь ваши родные и близкие, покинувшие явный мир, придут на ваш зов, чтобы побыть с вами, дать вам свою защиту, любовь и тепло. Поставьте для них свечу, позовите, оставьте на столе угощение (можно от того, чем ужинает ваша семья, главное - не угощение, а уважение и любовь). Уделите время общению с вашим Родом, попросите у них защиты, помощи, знаний. Так же можете позвать ваших ушедших любимцев, поговорить с ними, окутать их своим теплом и заботой, благодарностью и любовью. Не забудьте попрощаться и отпустить ушедших с рассветом. Угощение на следующий день можно отнести на погост, или оставить зверям и птицам.

В эту ночь все пути и дороги Мира открыты и доступны, Грань тонка и пластична, а перекрестки судеб сплетаются между собой. Если вы умеете работать с дорогами и вероятностями - это редкое переломное время, в которое возможно все.

В Велесову ночь хорошо избавляться от глобальных проблем, отправляя их за Грань. Для правильного проведения такого рода избавления за несколько дней до Велесовой ночи начинают комплекс чисток выбранной проблемы, завершая их финальным сбросом в Велесову ночь и сразу же проводя обряды изменения судьбы в нужную сторону, закрепляя нужный путь.

В эту ночь хорошо работать на открытие дорог, особенно если оно направлено на конкретную цель. Пока открыты все двери - обряд поможет вам притянуть нужную дорогу к вашему жизненному пути, даст вам возможность изменить то, что ранее казалось неразрешимым.

Самое сильное время Велесовой ночи - с полуночи до первых петухов (первые петухи начинают петь в час ночи). Все обряды на изменение судьбы и открытие дорог стоит проводить именно в этот колдовской час.

Стоит помнить, что дверь в Навь открыта для всех духов и сущностей, поэтому в Велесову ночь замечательно пойдет любая работа, с обращением к жителям Нави, но следует внимательно следить за безопасностью и исполнением Правил работы.

До Велесовой ночи хорошо провести чистки жилища (как магические, так и физические), избавиться от ненужного хлама на всех уровнях бытия, пересмотреть отношения, установки, "хвосты", которые тянут вас назад, определить свои цели на будущий год.

Традиционно хорошо идут обряды очищения огнем и набора сил стихий. Прекрасно, если у вас есть возможность разжечь костер и посидеть возле него в эту ночь хотя бы немного. Если такой возможности нет, то зажгите свечи - живой огонь очень важен.

Не забудьте про уважь Хозяину Ночи - Велес..
http://tridevatoecarstvo.com/73-kalendar-slavyanskih-prazdnikov-rekomendacii/15904-charodeynaya-velesova-noch-s-31-oktyabrya-na-1-noyabrya-rekomendacii

И что нам этот Хэллоуин? Вскоре с мы с помпой, в едином всенародном порыве, будем славить Хэллоуин... Кто-то по домам, кто-то в шумной компании, а кто-то примет участие в массовых мероприятиях по поводу. Кто-то уже начал тихо плевался по этому поводу перед иконами. А кто-то и не тихо. Но это уже не важно. Важно что никто не останется равнодушным, как всегда. И как всегда можно будет сказать, что праздник удался! И не он один. Пройдёт всего пара месяцев и мы будем столь же всенародно отмечать День св. Валентина, набирает обороты День св. Патрика, глядишь скоро ещё чего притащат/выдумают. Да и Рождество мы всё больше празднуем по лютеранским традициям, даже кто упёртый атеист. И вот тут возникает вполне законный вопрос:

А чего это мы?
Чего это мы так радостно цепляемся за чужие праздники, тащим на свою почву чужие традиции? А они таки вдруг, неожиданно, дают корни, разрастаются, начинают цвести и пахнуть. У нас что, своих нет? А если подумать то... вдруг, неожиданно, выясняется что таки и НЕТ!!!

Судорожные попытки противопоставить Валентинову дню церковный официоз Петра и Февронии могут вызвать отклик в душе (или, что там её заменяет) только у Энтео и ему подобных. И то только в силу начисленных грантов (а их, как известно, не один только Госдеп начисляет). Нет, я ничего не имею против Петра и Февронии. Красивая легенда о счастливой любви князя и ведьмы, любви, которая прошла все испытания - прекрасный повод для праздника. Но то, как это делается - ужасно. Ведь что такое праздник? Это, прежде всего, радость, веселье. Веселье, освящённое историческим и религиозным поводом. В случае Петра и Февронии повод есть и более чем, а вот традиции нет и её даже не пытаются создавать.

А что вообще у нас есть из праздников? Действительно народных, чистых, не замутнённых официозом. Таких, которые бесспорны и о которых помнят все. Перечислим:

– Новый год
– 8 марта
– День Победы, но это, как ни крути, со слезами на глазах

и... всё! В последнее время набирает силу ещё и 23 февраля, всё более и более превращающийся из профессионального военного праздника в "День Мужчин". Неплохие шансы стать всенародным имеет День Космонавтики, если отечественная космонавтика наконец выйдет из летаргии и порадует нас эффектными достижениями. И, заметим меду делом, все они – наследие тяжкого коммунистического прошлого, а значит тоже не бесспорны. По крайней мере в некоторых кругах. Всё остальное – либо конфессиональные праздники (Курбан-Байрам, там, например), либо официоз, который вроде как и праздник, но не очень-то и народный, либо сильно спорный повод. А по большей части – всё вместе. Ну а на пустом выжженном поле вырастает всё, что туда прилетело.

Но как же так вышло?!!!
Так сложилось исторически. Сначала коммунисты вымели огненной метлой всю церковную традицию. Потеря-то не велика, но, увы, к этой традиции были привязаны и древние народные, языческие по сути, праздники и обычаи. Они тоже попали под раздачу. Но большевики принялись активно создавать свою традицию и, надо признать, традиция эта не была искусственной! 1 мая и 8 марта были значимыми для всех марксистских и около того партий и движений задолго до Великого октября. Ну и Революция своих дат добавила, Новый год реанимировали, а страна в процессе исторического развития потихоньку обрастала достижениями и поводами порадоваться. А вот после августа 91-го всё это обосрали и отбросили. Ну хорошо, не всё, большую часть. И остались только Новый Год да 9 мая.

Понятное дело, что когда на такое опустелое культурное пространство приходит живая, освящённая веками традиция, с готовыми сценариями празднования, готовой и понятной символикой, да ещё и забитая по самое немогу позитивными эмоциями, она тут же занимает образовавшуюся пустоту. Так что не волнуйтесь! И Патрика будем славить и много чего ещё. Не нашего.

Хорошо хоть День Победы удержали. И на некромантов из РПЦ надежды мало. Уже 25 лет пытаются они инвольтировать духовный труп своей церкви, но если вдруг освободить их от госфинансирования – скатятся в состояние ещё более жалкое чем при СССР. Да и какие у них праздники? Попоститься, в церкви помолиться, побольше грошей к положенной десятине приложить, в лучшем случае – крёстным ходом прогуляться. Это что? Праздник?!!!
https://www.liveinternet.ru/users/4061666/post442997013/


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic