neov_levashov

Categories:

Хватит жаловаться на жизнь, вас никто жить не заставляет!

Кроманьонцы! "Правительство на другой планете живет!" (к/ф "Кин-дза-дза") Хроника поэтапного вставания с колен: 1. "Я вас в Сирию (Чечню, Афган...) не посылал!", 2) "«Государство не просило вас рожать» и "Государство вам ничего не должно!" 3) заключительный: "Хватит жаловаться на жизнь, вас никто жить не заставляет!" Новый (очередной) микроскандал с путинским чиновником. Министр молодежной политики одного из регионов, 29 лет, олимпийская чемпионка, по всей видимости, член партии Единая Россия, сообщила, что проблемы молодежи не являются проблемами государства. Оно не заставляло их родителей рожать, а потому все вопросы — не к государству. Гражданский вариант стандартному ответу для военных: я вас туда не посылал. Где оформляли карту — туда и идите, в общем.

Новая генерация правящего режима — это «успешные». Спортсмены-медалисты в том числе. Кузница кадров, поставляющая молодых и красивых, подпирающая режим лояльная масса, добившаяся успеха при полной поддержке государства. От имени которого они теперь отказывают всем остальным, неуспешным. И то верно — не каждому дано стать олимпийским чемпионом, а значит — такие люди в нынешней России просто мусор.

Приватизировавшие государство нынешние его владельцы вполне справедливо (со своей точки зрения) отбивают попытки всех остальных претендовать на государственный ресурс. Базовая функция государства — защита слабых — для молодых и успешных выглядит дичью и анахронизмом. Они же добились своего места и положения тяжелым трудом, с какой стати кто-то вправе претендовать на что-то просто так?

Государство, которое отказывается от заботы о слабых, стариках, инвалидах, молодых, обречено. Перейдя к стратегии пожирания слабых, в каждый момент всегда будут более слабые, которых нужно жрать. И вчерашние успешные в конце концов будут сожраны ещё более успешными. Такая система всегда ориентирована на «схлопывание». Именно поэтому ещё первобытно-общинные кроманьонцы начали заботиться о более слабых представителях своего племени — без них, как ни странно, племя очень быстро оказывалось добычей других.

Увы, но у олимпийской чемпионки мозгов существенно меньше, чем у кроманьонца. Эти вещи для неё недоступны. Неудивительно, что спортсмены и прочие «успешные» люди «путинского призыва», обсевшие органы власти и управления, проводят от имени государства людоедскую политику. Их просто никто не учил состраданию и человечности. Звериных инстинктов достаточно, чтобы побеждать соперника в соревновании. Они ничего другого не умеют. Поэтому по инерции рассматривают и свой народ как врага, которого нужно победить. Любой ценой. Как учили.
https://el-murid.livejournal.com/3962103.html

"Я вас туда не посылал............" Так часто звучали ответы на требования воинов-афганцев.
В молодости не думаешь о смерти. В молодости не ценишь жизни. Ты не веришь. что тебя могут убить. Ты молод, строен, привлекателен. На тебя заглядываются. Афганистан страна известная своей великолепной бирюзой. И вот ты там. Всё идет хорошо. Но вот однажды ты совершаешь промах. Ты поторопился, оказался невнимателен. То. что ты принял за камень (они надевали мешок поверх одежды. Могли сидеть долго, не шевелясь. Мешок отличная маскировка в тех горах. Сливается с фоном.) начинает стрелять. Слева падает Игорь. У него рация. Удар и ты тоже падаешь. Успеваешь выстрелить в камень-мешок, он заваливается. Взрыв гранаты, но он относительно далеко. камни секут лицо. Глаза целы и это уже хорошо. - Как ты Игорь? - Правая рука. Выстрелы слышны вдали. Делаю укол ему и себе. Перевязку поверх одежды. Нога не слушается, но сильной боли нет. Потом окажется, что задет нерв. На сей раз, всё закончилось благополучно. Убитых нет. Прилетают вертолеты. Госпиталь. Тебе повезло, ты не горел, не лишился глаз, целы руки и ноги, не пробита грудь. А как быть тем, кто лишился рук и ног? Даже покончить с собой не можешь. Нужно иметь большое везение,чтобы стол,на котором тебя обмывали, оказался у открытого окна,и можно было перекатиться и свалиться вниз. Нога не заживает, и тебя отправляют в Союз. Сны. Цветные сны. Всё повторяется как наяву. Возникает мысль не попасть в плен. Долго отходишь от всего увиденного там. Удивляешься, как люди могут смеяться, заниматься своими обычными делами........ А ты помнишь сожженных. убитых. искалеченных........ Лучше умереть молодым,чем стать калекой. Будь проклята эта война.....

Так мне говорил тот,кто был в Афгане.
http://maxpark.com/community/1851/content/718436

Чиновница, заявившая о «ненужности» молодёжи, оказалась «самой бедной»
За 2017 год она заработала 1 525 442,48 рубля. В собственности у неё два больших участка земли, квартира и гараж
Директор департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких, которая на встрече с молодёжью заявила о том, что государство не просило их родителей рожать, в 2017 году заработала 1 525 442,48 рубля. Информация о доходах опубликована на официальном сайте правительства региона.

В собственности у неё два участка земли (533 и 90 кв. метров), квартира площадью 116 кв. метров и гараж (28,3 кв. метра). Также в сведениях о доходах и имуществе указаны автомашины Mercedes-Benz ML 350 и «Лада 212 140».

Отметим, по итогам 2017 года она оказалась самым бедным свердловским руководителем такого уровня. А в 2016 году, когда Ольга Глацких возглавила департамент, её доход был на отметке 4 250 540,16 рубля. Перечень находящегося в собственности имущества не претерпел изменений.

Самыми богатыми в 2017 году оказались теперь уже бывший первый вице-губернатор и экс-руководитель администрации губернатора Владимир Тунгусов (37 883 705,71 рубля), министр промышленности и науки Сергей Пересторонин (7 997 652,61 рубля), министр международных и внешнеэкономических связей Василий Козлов (7 377 951,11 рубля) и директор департамента государственного жилищного и строительного надзора Алексей Россолов (7 237 154,71 рубля)

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на круглом столе с представителями молодёжной общественности в Кировграде разговор зашёл о том, что на развитие площадок для молодых людей не хватает денег. В ответ на это Ольга Глацких заявила, что государство ничего не должно молодёжи и не просило их родителей рожать. Также она призвала родителей вкладываться вместе с государством в развитие своих детей.

Заявление вызвало широкий резонанс. В Госдуме осудили заявление чиновницы и выразили надежду, что региональные власти сделают соответствующие выводы. Губернатор Евгений Куйвашев назвал заявление главы департамента некорректным и выразил своё сожаление. При этом он пообещал изучить запись и сделать оргвыводы.
Подробности: https://regnum.ru/news/2513525.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Н. Левашов Ответственность каждого человека за свои поступки.
https://www.youtube.com/watch?v=prA33P05aig


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic