neov_levashov

Category:

Русь без тех, кто учит бояться?!

Страх. Внушение страха и покорности. Вот главная задача православия. Они учат бояться. Не быть лучше, а именно бояться!..православные зависимы от авторитета своей церкви. Они могут публично критиковать Гундяева или кого еще из попов, но они никогда не пойдут против корпоративных интересов своей церкви. Мы не воюем с православием, но наша цель РПЦ как государственная структура. Наша цель окончательно отделить церковь от государства. И православную и мусульманскую. Перед законом и налоговыми службами все должны быть равны. И все на одинаковом расстоянии от государства. Православные же стремятся, задавив всех остальных, еретиков и сектантов разных, занять доминирующее положение в стране. Ну, только попа главного поменять...

Временами бывает скучно комментировать Мордорские новости. Ну, там ракета упала или очередной одаренный сенатор или министр выдал какую гениальную фразу, что обязательно должна быть отлита в граните. Что-то вроде, вы им: «на прожиточный минимум невозможно прожить». А они вам в ответ: «зато во время войны еще меньше ели»… Они все еще воюют. Я все понимаю, что во время войны ели не очень чтобы богато, но опять же, в зависимости от того, кто какой пост занимал. Парт руководство блокадного Ленинграда себе, ни в апельсинах, ни в пирожных не отказывало, голодали-то обычные граждане города на Неве. Ничего не поменялось, все мы в блокадном Ленинграде, одни голодают, а другие хлеб с маслом жуют, да ананасами с рябчиками закусывают…

А что еще. ихтамнеты «взбунтовались», в международный суд подали на Путина и его товарищей, дескать признайте нас героями, статус выдайте, пенсион там разный…. Хех, еще же в 2014 году говорил этим, жаждавшим заработать на скальпах «хохлов»: «не на той стороне воюете, ребята, не на той. Вас используют, а потом кинут. Такова суть этой Империи, за которую вы кровь свою и чужую льете». Не верили, верили Путинским обещаниям, да проплаченным агитатрам-зазывателям, а вот теперь в суд, да еще международный. А как же «русский мир», духовные скрепы, что вы не Путину челобитную, к гейопейцам за защитой побежали? «Это провокация какая-то!».

Как-то все скучно и однообразно. Некое разнообразие в новостную ленту вносят акции гражданского сопротивления, от радикальных, вроде взрывов в ФСБ и поджогов церквей, до «безобидных». Школьники запустили флешмоб «напиши на доске: «Путин – вор!». О! это новое поколение. Поколение, которое хочет перемен, которое не хочет страдать и «терпеть тяготы войны». И оно сопротивляется как может. Все те же гимназисты, как и сотню с четвертью лет назад. Мечты об идеалах, помноженные на конфликт поколений, давно свершили революцию в их головах. Именно молодежь, выступит застрельщиками новой революции. Как и всегда. Как и везде. Они уже готовы к ней. Они уже не хотят жить по-старому, а верха не могут создать условий, чтобы было по-новому.

Ситуация приближается к той самой точке, за которой следует лишь взрыв. Мы все, все это видим, каждый день ощущая в воздухе ту напряженность, что приводит к буре. Перемены необходимы. Потребность в них испытывают многие из тех, кто хоть что-то замечает вокруг. Любой просчет системы, любая ее ошибка, нам на руку. Да, мы раскачиваем лодку. Конечно, мы наблюдаем за другими раскачивающими. Нам интересны союзники. Те, с кем можно говорить и с кем можно выстраивать общее будущее.

У меня в ленте «виртуальных друзей» много различного люда. Националисты всех мастей, ватные путиноиды, навальнисты, ымперцы, демократы с либералами и просто полусумасшедшие ватники, из тех что против Путина. Иногда интересно за всеми ними наблюдать. Порой их слова заставляют задумываться и….

Вот, есть у меня в «друзьях» одна персона. У нас много общих друзей, уверен многие поймут о ком я сейчас говорю. Православный «национализм», вкупе с отдельным казачьим народом пропагандируют. И вот тут несколько постов выделились в ленте. Один из серии: «товарищи православные, а как вы относитесь к католикам и протестантам. Как к нормальным христианам или как к сектантам, еретикам». Прелесть какая… И это в 21 веке, когда «наши космические корабли бороздят бескрайние просторы космоса», они продолжают выяснять, кто из них правоверный, а то сектант-еретик. И эти ребята хотят простроить новое государство…

Вот знаете, цивилизация в которой мы живем, весь современный мир – это заслуга в первую очередь мира протестантского и их: «раз ты не успешен – ты неугоден богу». Современный католицизм, отличается от католицизма средневекового. Он модернистский, он развивается, в том числе отказываясь от средневековых предрассудков. Католицизм современен. Он не борется с еретиками, не отправляет их на костер. Он не добивается запрещения тех или иных христианских сект. Даже к язычникам в католических странах относятся весьма лояльно. А что православие? Ничего не дало миру, от слова совсем. Благодаря православной церкви русский народ отстает в своем социальном развитии на полтысячелетия. Все те достижения, которыми гордиться среднестатистический московитский обыватель при ближайшем рассмотрении оказываются, результатом упорной работы мира католического или протестантского. И при всем это православная церковь, даже не думает меняться. Православные во всех грехах готовы обвинять кого угодно, но лишь бы не смотреть в зеркало. Мало того, они еще и мечтают в эти свои средневековые предрассудки загнать всех остальных.

Вот уже ни один раз писал о том, что национальной революции, нового государства вместе с православными построить не получится. Что для начала тем националистам, которые хотят изменить окружающий мир, нужно измениться самим. И одним из важнейших шагов на этом пути – распрощаться с православной верой и довлеющей над ней авторитетом РПЦ.

Очень жаль, что не все этого понять могут. Возвращаясь к нашему «православному» другу, одному из популярных публицистов «националистов». Второй, пост:

«Недовольные подозревают, что с помощью церковнославянского языка в школу придёт Православие. Не думаю, что нужно стыдливо опровергать эту догадку. Подозрения небезосновательны, но лично я поддерживаю такую «диверсию».
Школа без религии выпускает наркоманов, алкоголиков, проституток, уголовников, торговок собственными детьми».

Да-да, именно вот так. Я вышел из школы без религии… блин, даже вот не знаю, что подчеркнуть из вышеприведенного. Все же роль там ругательная и по отношению ко мне прошу ее не применять. Я не собираюсь комментировать бредовость последнего утверждения в цитируемом посту, автор просто идеализирует Империю, и расписывается в полном незнании истории.

А еще, это слова «националиста», ярого борца с путинским режимом. Мы вот тут выступаем за построение светского государства, а они тащат в школу свое мракобесное богословие. У нас совершенно разные представления о будущем государства и нашего народа.

Я уже писал и не один раз о том, что, ну не получится нам вести общей борьбы вместе с православными. Что православные зависимы от авторитета своей церкви. Они могут публично критиковать Гундяева или кого еще из попов, но они никогда не пойдут против корпоративных интересов своей церкви. Мы не воюем с православием, но наша цель РПЦ как государственная структура. Наша цель окончательно отделить церковь от государства. И православную и мусульманскую. Перед законом и налоговыми службами все должны быть равны. И все на одинаковом расстоянии от государства. Православные же стремятся, задавив всех остальных, еретиков и сектантов разных, занять доминирующее положение в стране. Ну, только попа главного поменять.

Если бы дело было лишь в глав попе, так ведь нет.

Когда я читал приведенный мною выше пост, вспомнился разговор прошлогодний. Послушник из Афонского монастыря пытался меня, идолатора, на путь истинный наставить. Разговор там был долгий и порой весьма эмоциональный, но безрезультативный. Знаете, он тогда высказал довольно интересную мысль, суть которой сводилась примерно к следующему: убери из жизни людей церковь, а соответственно и веру православную, они страх потеряют. Они (люди) перестанут бояться небесной, да и загробной тоже, кары и, в общем, погрязнут все во грехе. Т.е. без православия: «Школа без религии выпускает наркоманов, алкоголиков, проституток, уголовников, торговок собственными детьми».

Страх. Внушение страха и покорности. Вот главная задача православия. Они учат бояться. Не быть лучше, а именно бояться. На Афоне, там тоже Путина не сильно жалуют, хоть он туда и миллионы вкладывает, как и Гундяева не любят. Но, идеи то у них одинаковые.

Я сторонник гражданского, светского, сопротивления. Я против того, когда в политику и революционную деятельность вмешивают религиозный вопрос. Но, я не доверяю православным. Не доверяю, ибо вижу, что корпоративный интерес у них выше интересов нации. Я не доверяю тем, кто кричит: «православие или смерть!». Не доверяю, ибо уверен, что в решающий момент, авторитет церкви возьмет верх и они начнут строить свою «Святую Русь» - очередную реинкарнацию Золотой Орды.

Русский национализм и православие не совместимы. И деятельность, нашего (со многими общего) знакомого – лишь очередное доказательство этого утверждения.

Революция – да! Русь – да! Но без тех, кто учит бояться………..

https://juri-rust.livejournal.com/319153.html

Н.В.Левашов о РЕВОЛЮЦИИ
https://www.youtube.com/watch?v=EaZNnXsTsrc

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic