neov_levashov

Очередной неудачный (или все-таки удачный?) гос.переворот и последствия

"зачистка" проигравших и дежурная "деза", а также вертолеты над Кремлем, зеркальные (фальшивые) доллары (транзит по линии российских спецслужб) и убийство?! Руководитель ГРУ Генштаба Вооруженных сил России скончался на 63-м году жизни https://www.mk.ru/politics/2018/11/22/skonchalsya-nachalnik-glavnogo-razvedupravleniya-genshtaba-igor-korobov.html У меня есть все основания полагать, что Игорь Коробов был убит с применением новейших технологий, либо отравлен ядом длительного действия, либо убит каким-либо иным способом, но его болезнь и смерть не были вызваны естественными причинами. Надеюсь, в РФ еще остались специалисты, способные провести необходимую экспертизу и установить истинную причину смерти, которая, даже будучи установленной, скорее всего не будет объявлена родственникам и общественности.

Его смерть для российской военной разведки большая потеря. На ГРУ последнее время неприятности посыпались как из рога изобилия. Начнем с передачи Ватикану базы данных иностранных паспортов, выданных ФМС РФ. После этой акции разоблачение всех технических сотрудников ГРУ, когда -либо выезжавших за рубежи нашей Родины, стало лишь вопросом времени. Иностранные спецслужбы могут в любой день опубликовать полный список, но предпочитают выдавать информацию по чайной ложке, чтобы постоянно поддерживать скандал с российскими шпионами на первых полосах газет. После Петрова и Баширова последовало очередное разоблачение от Bellingcat, которая
раскрыла имя сотрудника ГРУ, подозреваемого в подготовке госпереворота в Черногории http://classic.newsru.com/russia/22nov2018/moiseevgru.html

Игорь Коробов был в составе делегации руководителей российских спецслужб, посетивших США в начале 2018 года. Визит планировался в глубокой тайне, о нем не было объявлено заранее, но, однако, информация о самом факте поездки просочилась в российские СМИ с американской стороны.
https://lenta.ru/news/2018/02/01/v_gosti/

Если факт поездки стал достоянием гласности, то содержание встречи удалось сохранить в секрете, отделавшись общими фразами о борьбе с терроризмом. Но главным аспектом борьбы с терроризмом является борьба с финансированием терроризма и с отмыванием денег.

Претензии американской стороны были адресованы руководителям российских спецслужб, оказавшимися неспособными перекрыть транзит в РФ «зеркальных» долларов из Ирана, попросту говоря — фальшивок, точных копий «настоящих» долларов, - т. е. Долларов, содержащих точные номера и реквизиты купюр, официально выпущенных в оборот властями США. «Зеркальные» доллары завозят к нам через Азербайджан и кавказские республики РФ, в основном транзит шел через Дагестан. Бывший руководитель Махачкалы, есть основания полагать, был арестован по просьбе президента Азербайджана Алиева, как его предполагаемый конкурент в транзите долларов, но после ареста Амирова, транзит не прекратился и даже не уменьшился.

Злые языки болтают, что транзит шел по линии российских спецслужб, а местные авторитеты были привлечены к нему лишь для отвлечения внимания спец служб иностранных.

Предполагаю, что в рамках расследования путей этих «зеркальных» денег, нашим спецслужбистам пришлось разворошить осиное гнездо в банковской системе Дагестана. (Информация была опубликована без указания причины «неприятностей» банкиров — легализация «зеркальных долларов». Извините, тороплюсь, потому не привела ссылок.)

То ли расследование пошло слишком успешно, то ли время, отпущенное Вашингтоном на «решение вопроса» истекло, или расследование подобралось слишком близко к непосредственным организаторам транзита, но Игорь Коробов стал сильно мешать, и, как я подозреваю, был отравлен.

Транзит и легализация иранских «фуфлобаксов» пока продолжается. Смерть И. Коробова, вероятно, имела своей целью нанести удар по команде Н. Патрушева, надеюсь, он сможет организовать самое тщательное расследование.

Утром обнаружила много вопросов в почтовом ящике про «вертолеты над Кремлем». Отвечу так: услышав «пора валить», либерал задает вопрос «куда», а патриот «кого». Вертолеты пригодятся в любом случае... https://www.vesti.ru/doc.html?id=3086636 Проверяли готовность летного отряда.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/vertolety-nad-kremlem-zerkalnye-dollary-i-ubiystvo

--------------------

Заложник безумной игры. На смерть начальника ГРУ https://republic.ru/posts/92526
Каким бы славным ни был боевой путь Игоря Коробова, в историю он войдет как начальник Чепиги 

По странному совпадению Скотленд-Ярд после довольно долгого молчания практически сразу после смерти Коробова опубликовал новое видео с «Петровым и Бошировым» – ничего особенного, ходят себе и ходят, но мрачноватый символизм этого совпадения можно интерпретировать таким образом, что даже смерть ключевого участника этого сюжета не может остановить развитие событий, и занявший место Коробова вице-адмирал Игорь Костюков тоже обречен остаться в истории как человек из дела Скрипалей – жизнь продолжается, но я чувствую, как все завязывается в клубок.

Некролог человеку, о котором никто ничего не знает – самый странный жанр, но трагическое противоречие в судьбе Игоря Коробова в том и заключается, что его непубличная должность в последний год его жизни оказалась самой медийной и самой скандальной в мировом масштабе. На сайте Минобороны в его биографии сказано, и это не шутка – «Владеет несколькими иностранными языками. Награжден многими орденами и медалями», и эта гротескная засекреченность в мирное время придавала бы дополнительный шарм образу опытного разведчика на ответственном посту, но в наших обстоятельствах она скорее выглядит продолжением всех шуточек про Петрова и Боширова; когда журналист Канев по домовым книгам поименно вычисляет списочный состав секретного ведомства, и когда шпиона выдает квитанция такси от офиса ГРУ до аэропорта – в этом контексте самая трогательная деталь пойдет в минус, и о человеке, чей боевой путь наверняка был вполне славным и героическим, будут вспоминать прежде всего как о начальнике Чепиги.

В новостях о смерти генерала Коробова обязательно пишут, что его предшественник Игорь Сергун умер два года назад при загадочных обстоятельствах – то ли в Подмосковье, то ли в Ливане; в том, что люди на одной и той же должности умирают один за другим, в принципе нет ничего таинственного – вспомните хотя бы Андропова и Черненко, – но безнадежно скандальная репутация ГРУ располагает к самым диким догадкам, тем более что, помимо прочего, начальник ГРУ – это по умолчанию человек, который слишком много знает, то есть заведомая группа риска, и российским патриотам не стоит обижаться на заголовки типа «Главу ГРУ убили за провал со Скрипалем» – все посмертные спекуляции, которых, очевидно, будет еще много, были запрограммированы еще при жизни Коробова медийным и политическим поведением официальной Москвы в деле Скрипалей и в сопутствующих ему сюжетах вроде истории со взломом компьютеров ОЗХО в Гааге (это туда, как считается, летал разведчик с чеком за такси).

Патриоты-педанты, когда шли ⁠споры о Скрипалях, любили подчеркивать, что само название ГРУ в публикациях ⁠и высказываниях на эту тему ⁠демонстрирует некомпетентность ⁠их авторов, потому ⁠что никакого ГРУ ⁠на ⁠самом деле давно нет, есть Главное управление Генштаба. В том числе на этом буквоедстве строилась медийная защита российской военной разведки – есть зловещее ГРУ, выдуманное врагами, и есть настоящее ГУ ГШ, которое никакими гадостями не занимается, а честно служит Отечеству. Эту защиту разрушил три недели назад сам Владимир Путин, предложивший вернуть главному управлению то имя, под которым оно в этом году стало всемирно знаменито как государственный трест наемных убийц и прикрывающих их хакеров, и это самый парадоксальный ребрендинг, может быть, в истории: российской военной разведке повезло, что с грязными скандалами ассоциировалось ее устаревшее имя, а новое настолько малоизвестно, что оказалось незапятнанным, и тут такой жест – вернуть именно дискредитированное имя, то есть сказать обличителям, что они не ошибались, это именно ГРУ, о своей репутации оно не заботится или даже довольно ею такой, дурной и зловещей. С поправкой на масштаб здесь та же логика, что и летом, когда по публичной инициативе того же Путина миру были продемонстрированы «Петров и Боширов», которые своим поведением и нарочито завиральными объяснениями сделали все, чтобы стать живым (если они, конечно, до сих пор живы) доказательством правоты британских обвинителей. И в той же логике, когда британский биограф Скрипаля сделал неожиданный подарок официальной Москве, рассказав о политических пристрастиях отравленного шпиона – радовался присоединению Крыма, любит Путина и даже не верит, что его отравили российские спецслужбы, – Путин этот подарок отверг, чуть ли не на следующий день назвав Скрипаля подонком, и это прозвучало практически как «ну да, мы его отравили и правильно сделали».

Игорь Коробов, – вероятно, заслуженный офицер и человек? При его участии разваливали СССР , он принимал активное участие в продаже земель России. Он был участником ограбления России и ее народа. Не замешан ли Коробов в терактах против своего народа? В последний год своей жизни Коробов стал заложником безумной международной политической игры, в которой именно Россия зачем-то ведет себя так, чтобы приобрести всемирно признанный имидж международного злодея-беспредельщика. А Королева Великобритании зачищает следы своего сатанинского присутствия на земле. Видимо, Коробов имел непосредственное отношение с этой системе.

Те, кто придумал именно такую линию поведения официальной Москвы, когда самым надежным источником информации про ГРУ стали Bellingcat и сайт «Инсайдер», и когда любая официальная позиция российского государства оказывается продолжением кривляния «Петрова и Боширова». Генерала Коробова, каким бы непубличным он ни был, еще при жизни сделали инструментом идиотского троллинга, призванного, вероятно, превратить дело Скрипалей в фарс, хотя не ясно, как эта фарсовость может и может ли вообще избавить Россию от неприятностей, связанных с отравлением в Солсбери. Но, согласитесь, насколько непрофессионально сработала служба Коробова, над которой сейчас смеется весь мир! 

https://republic.ru/posts/92526

https://don-katar.livejournal.com/45838.html  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic