neov_levashov

Categories:

Кто хочет натравить брата на брата?! Н.В.Левашов о Крыме,Украине,России

Уговорили-таки Петю на войну, иначе новый виток санкций народу уже было бы не объяснить. Нельзя же выйти и сказать «из телевизора»: дорогие россияне, мы все прошляпили, поэтому ваши паспорта теперь недействительны, диппредставительства закрыты, иностранные представительства на территории РФ тоже закрыты (хотите визу, - можете ее оформить на Украине или в Белоруссии) система банковских переводов не работает, а ваши вклады в иностранных банках могут быть арестованы в любой момент, денег на пенсии и пособия больше нет и не будет, а единственным источником пополнения местных бюджетов остались непомерные штрафы на все на свете и платные парковки. Меня умиляет, когда из Москвы дают рекомендации по пополнению местных бюджетов за счет организации платных парковок в тундре, в степи, в тайге...

Денег уже нет, пенсии отменили не просто так, теперь хотят украсть ещё и вклады в банках как «невостребованные», а под шумок украдут ещё и выплаты от СССР на индивидуальные казначейские счета граждан СССР, но пока это еще не столь ощутимо, есть еще иллюзия, что всё «станет, как было». После 27 ноября для всех будет очевидно, что «не станет».

После очередного витка санкций, даже политически индифферентная часть населения вспомнит подзабытое: «Банду Ельцина под суд!» сменив в привычной кричалке только фамилию того, кого надо отдать «под суд» в конце 2018 г.. В такой обстановке актуальным будет Новогоднее обращение «я устал, я мухожук», с одной лишь разницей: этим «уходящим» никто не сможет гарантировать сохранение ни бабла на счетах, ни свободы, ни даже жизни. «Дорогим россиянам» придется пережить новую отмену паспортов, потери вкладов, безработицу и голод, хуже, чем в 90-е. Как обваливают государство, мы все уже один раз наблюдали, неужели придется пережить это снова?

Откуда такой пессимизм? Завтра (27 ноября) ожидался новый виток санкций, которые было бы уже невозможно скрыть или заболтать при помощи совкового агитпропа в его худших проявлениях. После опубликования НОТЫ русинского правительства начался обратный отсчет времени существования российской власти и самой Российской Федерации в том виде, в котором мы ее знали.

Истеричные попытки властьпредержащих сохраниться под титулом японского императора успеха пока не возымели. Тем, кто продолжает торговать островами направо и налево и продвигать идею собственного сохранения у власти в обмен «на острова» хочется сказать на мотив детской песенки: «Антошка, Антошка, готовь к обеду ложку...», потому что вилку в тюрьме могут и не дать...

И всей российской верхушке уверовавшей в сделку «острова в обмен на сохранение награбленного» не следует забывать про скорую смену курса правящей семьи Японии, - каждый свой шаг японцам вскоре предстоит согласовывать с корейцами, потому для переговоров «по островам» из всей властной верхушки и делегирован Синдзо Абе, - «человек со справкой», который «за базар» не отвечает. В предлагаемом А. Вайно варианте сохранения действующей российской власти в качестве японской оккупационной администрации, перспективы у них, как у героев Гайдая в известной комедии: сядут усе. Грамотный выход из ситуации пока еще существует, но шансов на спасение с каждым днем все меньше.

Вот и 27 ноября должно было бы стать переломным моментом в отношениях Запад-РФ. После опубликования НОТЫ от открывшихся возможностей обалдели даже в Белом доме и сели переписывать заранее заготовленные санкции в сторону ужесточения.

Помимо отключения от системы банковских переводов SWIFT, без которой мы как-то жили при СССР, запланированы еще и санкции, которых при СССР и представить себе было невозможно, например, консульский устав РФ аннулирован... теперь либо РФ сменит вывески на диппредставительствах с «посольство Российской Федерации» на «посольство СССР», либо посольства РФ не смогут дальше функционировать. Когда семьи российских дипломатов интернируют, а здания диппредставительств закроют, что-нибудь надо будет объяснить народу по телевизору. Очень у нас рассчитывали на войну в Сирии, но война застопорилась, пришлось уговаривать Петруху... Под мостом разыграна первая часть спектакля, вторая часть состоится вечером в ООН, а уже этой ночью какой-нибудь Соловьев «грамотно разъяснит» народу, что на нас напал ужасный Порошенко, у которого скоро выборы, поэтому теперь против дорогих россиян будут санкции, а они, то есть власти, ни в чем не виноваты, а кто с такой позицией не согласен, — тот «льёт воду на мельницу врага», а настоящий патриот в «такой трудный для страны момент» должен молча смотреть, как спёрли его пенсию и вклады в банках. Неспроста они через слово вспоминают, что «в войну и не такое пережили» и от голода «голова была ясная». Сами они голодать, или питаться на 3, 5 тысячи рублей, что одно и то же, конечно, не собираются.

На вечер намечено заседание Совбеза ООН, ничего хорошего я от этого заседания не жду.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/dogovornyak-pod-krymskim-mostom

Подоплека конфликта 


Резко вспыхнувший конфликт на Черном море связывают с текущими и тактическими задачами лично Порошенко - на носу выборы и все такое. В общем-то, безусловно, сугубо одноходовые решения в этом плане выглядят вполне возможными для обеих сторон милого дружеского междусобойчика. Тем не менее, всегда стоит держать в голове реальную подоплеку жесткого конфликта России и Украины в частности и общей картины российской политики последнего десятилетия в целом.

Речь, конечно, идет о все той же борьбе за европейский газовый рынок. Газ - ключевой энергоноситель в среднесрочной перспективе, поэтому борьба за рынки его сбыта (и за европейский, как наиболее важный и перспективный) - важнейшая подоплека всей мировой, региональной и страновой политики. У России, убившей свою промышленность, экспорт углеводородов - единственный шанс еще немножко протянуть агонию путинского режима.

Нетрудно заметить, что обострение на Черном море произошло практически сразу за торжественным завершением строительства морского участка Турецкого потока, опубликования данных о перспективах его использования и разворачивающейся в США кампании за ужесточение санкций вокруг Северного потока-2.

Украина здесь - главный потерпевший, так как Турецкий поток потенциально отбирает из украинского транзита 15 млрд кубометров (в относительно оптимистичном варианте - только 11). Если Россия сидит на углеводородной игле, убив всю остальную свою промышленность, то Украина сидит на транзитной трубе, и от объемов прокачки газа в Европу бюджет Украины зависит не менее критически, чем и российский.

Задача Киева - создать угрозу Турецкому потоку, а обстановка военного конфликта (или его угрозы) буквально в десятках - сотне километров от трубы выглядит вполне значимой. Вход трубы в море - Анапа, что буквально в прямой видимости от зоны возможного конфликта. Мало ли какая шальная ракета куда попадет. В политике угроза всегда более значима, если она носит потенциальный характер. На фоне угрозы заключать долгосрочные контракты - это всегда повышенный риск, за который нужно платить. Что снижает конкурентоспособность продаваемого товара и маршрута его поставки.

19 год - год заключения транзитного договора с Украиной, а также год заключения контрактов по поставкам газа европейским потребителям через Турецкий поток и Северный поток-2. Соответственно, все стороны совершают действия, выгодные для них, как участников этих будущих контрактов. Сейчас идет лишь подготовка к заключению, соответственно, выстраиваются переговорные позиции.

Задача Киева по созданию угрозы на морских коммуникациях Турецкого потока облегчается неурегулированным статусом Крыма, который сам по себе является угрозой нормальной экономической деятельности в Черном море. Какая тут экономика, если приходится патрулировать акваторию военной авиацией, раздаются пулеметные (пока пулеметные) очереди, а на каждый чих собирается Совет безопасности ООН и национальные советы безопасности стран Черноморского бассейна.

В этом плане у Порошенко и Украины козыри, безусловно, на руках. Мелкие пакости, каждая из которых не слишком значима и результативна, в сумме приносят вполне ощутимый эффект. При этом решить проблему Кремль не может: единственное решение - в утоплении всего украинского флота прямо у стенки. Чего, понятно, сделать без последствий уже глобального характера не получится.

Фактически Порошенко торгуется. Украина озвучила минимальные объемы транзита, с котором она согласится заключать контракт. Вряд ли они реалистичны - у России просто нет столько газа, чтобы провести его по двум новым направлениям и удовлетворить Украину, тем более, что вообще вся история затевалась для того, чтобы украинский маршрут упразднить как явление. Не получилось - турки оказались на удивление упорными и вторе уменьшили аппетиты Газпрома в плане транзитных мощностей Турецкого потока. Украинский маршрут вернулся в планы, и теперь идет борьба за объем. Деньги и ничего кроме денег - все войны ведутся только за них и вокруг них.

Ну, и мелкие профиты в виде решения текущих задач - они, конечно, тоже наличествуют. Но подоплека существенно более сложная. Для основной массы потребителей тележвачки, безусловно, интереснее внешняя сторона: вау, бдыщь, пиу-пиу, бабах и все такое. Бравый спецназ с абордажными крючьями, грозные заявления, мемы и демотиваторы, карикатуры на персонажей процесса. Реальность надежно скрыта за этим белым шумом, но, впрочем, она вообще интересует не так уж и многих. 

https://el-murid.livejournal.com/3978319.html


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic