neov_levashov

Categories:

С ЯПОНИЕЙ НАДО ОБСУЖДАТЬ НЕ КУРИЛЫ, А 200 ТОНН ЦАРСКОГО ЗОЛОТА!

Когда Токио вернет долг России с набежавшими процентами? Существует куда более государственный подход. Сохранение российского суверенитета над всеми островами Курильской гряды делает Охотское море внутренним водным пространством РФ, тем самым все там добываемые природные ресурсы принадлежат России полностью. А это сумма более чем существенная. Лов рыбы приносит порядка 300 млрд долларов в год, из добываемой морской капусты получают альгиновой кислоты на 5 млрд долларов. Рыбьей чешуи (жемчужный пат) – сырья для производства кофеина – на 4 млрд долл. Титаномагнетитовые пески дают 25% ванадия и 5% циркония, это помимо золота, серебра, железа, титана и марганца.

Передача островов под японскую юрисдикцию автоматически ведет к неизбежности пересмотра правового статуса всего Охотского моря с соответствующим "перераспределением доходов". Не говоря уже о том, что в таком случае мы лишаемся свободного доступа к проливам Фриза и Екатерины - единственным выходам в Тихий океан судоходным круглогодично. Но и этим вопрос не исчерпывается.

В результате событий Гражданской войны после революции в России часть золотого запаса Империи оказалась в руках разных "временных правительств" и прочих "администраций" Сибири и Дальнего Востока. По мере отступления они перетаскивали резервы с собой дальше на восток и в конечном итоге сдавали их японцам.

Так, в частности, по официально признаваемым документальным источникам и результатам научных исследований (в том числе со ссылкой на опись последнего "белого" министра финансов во Владивостоке В.И. Моравского), в Токио, в сумме оказалось переведено 10 млн золотых рублей, 170 тыс. долл. США, 25 тыс. британских фунтов стерлингов, 424 тыс. золотых франков и 450 тыс. мексиканских долларов. В частности, "Бэнк оф Токио" и "Ёкохама Сёкин Гинко" получили на временное хранение 22 ящика с золотыми монетами от Колчака, ещё 1,5 млн рублей золотом от русского военного атташе в Токио Подтягина, и 10 млн рублей золотом от атамана Семенова.

Важном отметить, что речь идет не о расчетах за полученную помощь оружием, боеприпасами или прочим снабжением. Юридически фонды передавались лишь на временное хранение с документально оформленным обязательством вернуть отправителям или их официальным наследникам при условии оплаты стоимости физической доставки груза до Владивостока.

Так как Советский Союз себя правопреемником Российской Империи не признавал, то юридически права требования царского золота не имел, что позволяло правительству Страны восходящего солнца в просьбах о возврате законно отказывать. Но нынешняя Россия свою преемственность признала не только официально, но и юридически, в итоге погасив "царские долги" полностью.

Стало быть, Москва вернула себе и право требовать возврата всего "на время даденного". В том числе и золота, хранящегося в японских банках на протяжении века. А его там по документам числится порядка 200 тонн. При нынешней цене в 1220 долл. за тройскую унцию (31,1 гр) это получается что-то около 7,84 млрд долл.

Деньги, конечно, не запредельные, однако в хозяйстве не лишние. Тем более что юридически они действительно наши. И уж если Токио так сильно настаивает на "обсуждении нового статуса островов Курильской гряды", то сначала следует навести порядок в этом финансовом вопросе.
http://www.iarex.ru/articles/62146.html

Острова в обмен на «мир» или #Курилы не наш


Российские СМИ активно продвигают идею «острова в обмен на мир», в связи с чем я невольно вспомнила Голду Меер, которая в ответ на вопрос «Что Израиль может предложить в обмен на мир?», ответила: «Тоже мир».

Пока в СМИ идет обсуждение, «торгует ли Путин территориями или не торгует», пока Левада-центр вбрасывает в публичное пространство, что 17% населения (а по другим данным аж все 19%) за передачу Курильских островов Японии, на островах уже погранпункты передвигают...

Сейчас переводят пограничные КПП с проливов и полуостров на материк. КПП эти стояли ещё с советских времён. Всего их переносимых бедолаг будет 8.

Оно и верно. Если меняется архитектура территориальных вод, то меняются и фарватеры международного судоходства. Там где раньше всё было привычно, сейчас появятся территориальные воды яппов.

И ещё хотел вам напомнить, что дербанят не только синие мундиры кремля. С теми уже всё ясно, если взять во внимание последние откровения шаромыги Шашурина после Гон-Конга и эпизода с Реуновой и фондом Рюриковичей, который висел на портале ФНС долгое время.

Идёт финансовый аудит по всему миру.

Закрыли много уже банков, таких например. как Джи Пи Морган насколько я помню. А в доходчивом образе буквально всё выглядит так. Если принять масштаб планеты заключённый в масштабе города, то мы видим в этом городе в каждом округе или районе своя банда, которая контролирует тотально всё бытиё. Банды между собой давно всё поделили и жили мирно до тех пор, пока не пришла бесшумно ревущая волна, которая начала бескомпромиссно ликвидировать эти банды.

Всё началось с некоей бумажки Ватикана опубликованной последним папой. Эта бумажка и приговорила международные банковские картели. Кто проводит аудит и кто его пропускает лично я не знаю.

Скорее самые высокосидящие чего-то испугались и перекрасились, потому что раньше бы это даже на стадии идеи было бы заблокировано. А сегодня творятся удивительные вещи.

Кстати последнее цунами почему-то случилось там, где местный королёк или президент огласил решение о создании единого общественного траста и ликвидации полномочий всех банков.

Там же были подводные склады с запасом мирового золота. Таких складиков не один конечно.

Но этот я рассмотрел на англоязычном ютубе. И тогдашнюю болтовню королька(президента). И грохнули аудиторов на боинге то же как-то странно. Именно когда они туда и летели. Смотреть на остатки складов или забрать остатки золота?

СМИ отрабатывают заказ власти на освещение проблемы в положительном ключе, в противном случае статья называлась бы не «17% ЗА передачу островов Японии», а «74% россиян ПРОТИВ передачи островов Японии в обмен на пустую бумажку, именуемую мирным договором.

Путем манипуляций со сменой вопроса имеющего негативный подтекст на вопрос, имеющий позитивный подтекст, социологи «натянули» немножко процентов в поддержку действий АП по передаче островов.

Я же предлагаю рассматривать сделку «территории в обмен на бумажку с неясным текстом», в свете проблемы ареста активов российских олигархов. В результате ареста активов у олигархов возникли проблемы с наследованием вывезенных из России состояний

Представьте, сколько у фигурантов санкционного списка родственников! Прав был Жорж Милославский: Так никаких волостей не напасешься! Учитывая, что с японской стороны «мирный договор» подпишет человек со справкой из дурки, предполагаю, что олигархов очередной раз кинут. А народу надо думать, как земли возвращать. Курилы будет вернуть посложнее, чем Крым. 

http://pravosudija.net/article/ostrova-v-obmen-na-mir-ili-kurily-ne-nash

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic