neov_levashov

Categories:

СТЕРИЛИЗАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ С ПОМОЩЬЮ ГМО.

В России 5 миллионов семей, которые не могут иметь детей. Специалисты из Общенациональной Ассоциации генетической безопасности начали разбираться, с чем связан рост среди населения стерильных пар. Специалистами был сделан запрос в животноводческое хозяйство Краснодара о получение корма, которым кормят скот. По прибытию корм отдали в лаборатории, где провели его исследование. Корм оказался с содержанием ГМО. Что любопытно! По характеристикам, заявленным производителями, корм не содержит ГМ-включений. Результаты исследования показали обратное.

Также Институтом проблем экологии и эволюции РАН был проведен эксперимент на животных, которых кормили этими кормами. Уже у первого поколения родившихся животных было отмечено подавление роста, развития и нарушенная репродуктивная функция. Т.е. животные были стерильны.

Таким образом, был зафиксирован факт влияния ГМО на репродуктивную функцию.

Генетически Модифицированные Организмы (ГМО) придуманы специально для массового убийства населения нашей планеты. Это нужно хорошо понимать и всегда помнить. Все остальные разговоры – это умелая маскировка и дезинформация...

Существует миф, что ГМО безопасны для животных и человека.

Но это не так. Результаты многочисленных исследований показали, что употребление ГМО приводит:

- к патологии внутренних органов;
- к образованию опухолей;
- к изменению гормонального уровня;
- к бесплодию у животных и человека.

Мы постепенно становимся заложниками людоедов, принуждающих нас питаться отравой, которую они производят и продают нам по бешеным ценам. Если мы не начнём активно сопротивляться, то долго мы не продержимся – вымрем подчистую.

Первые лица страны не могут договориться об отношении к генно-модифицированной продукции. Владимир Путин потребовал разработать программу по запрету импорта ГМО, в ответ на это Медведев подписал постановление о выращивании трансгенных растений на территории России. Общественные организации, считающие ГМО опасными для здоровья, в свою очередь, подают в суд на правительство.

Куда пропали старые сорта овощей и кому это выгодно? Что делать?

Самый лучший способ борьбы с транснациональными корпорациями, которые занимаются агрохимией и семенами это обходится без них - бойкот. Кто пробовал наши старинные сорта томатов, думаете захотят вернуться к гибридным, химическим. Нет! Потому что наши томаты настоящие, они имеют вкус... Доминик Гилье, основатель ассоциации Kokopelli, производящей и распространяющей старые семена овощей.

Куда пропали старые сорта овощей? 05.01.2011 Евгения Шуваева Руководитель проекта ПРАсемена. Несколько месяцев роюсь в библиотеках, ищу информацию о старых, исконно русских сортах овощей, в первую очередь о тех, что издревле возделывались на Руси: об огурцах, капусте, луке, чесноке, моркови, свекле. Читаю дореволюционные книги об овощеводстве и старинных русских сортах, изучаю научные доклады отчеты советских селекционных станций первой половины двадцатого века, читаю современные издания об овощах. Я пытаюсь понять, что у нас было, что с этим сделали, и где теперь все это искать. Ищу следы того наследия, которое оставили нам предки, уточняю для себя происхождение первых селекционных сортов, которые еще не так далеко ушли от старых местных сортов-прародителей, как современные сорта и гибриды.

В XIX веке овощи тех самых старых сортов, выращенные российскими огородниками, занимали первые места на сельскохозяйственных выставках, гремели на всю Европу. Семена этих овощей и сами овощи успешно продавались и в больших количествах вывозились за границу, пользовались там популярностью.

Где это все? Куда подевалось? Где Муромские, Вязниковские, Боровские, Аксельские, Голаховские, Нежинские, Крымские огурцы? Где капуста Коломенская (в Европе её звали исполинской за огромные размеры), Каширка, Сабуровка, Капорка, Вальватьевская, Бронка, Ладожская, Ревельская? Нет их, днем с огнем не сыскать, разве что в коллекциях научно-исследовательских учреждений пылятся (многие из наших знаменитых сортов огурцов и капусты в селекции не участвовали), да может где-то в очень глухих деревушках у бабушек стареньких и у староверов в Сибирской глуши. Может что-то есть у коллекционеров? Надо искать…обязательно искать. Потому что не храним, то, что имеем, плачем потерявши.

А сейчас мы стоим на грани потери всего того генетического разнообразия культурных сортов овощей, которое веками создавали и веками поддерживали наши предки. Самый доступный способ достать семена старых местных сортов овощей, это поискать те из них, которые до сих пор включены в Госреестр сортов, а значит, производятся семеноводческими фирмами. Правда здесь тоже есть свои нюансы: важно понимать откуда какой сорт взялся , и каким способом его вывели. Из включенных в Госреестр старых селекционных сортов капусты российское происхождение имеют всего два сорта: Московская поздняя 15 (отобран из старого местного сорта Московской области - Пышкенская) и Белорусская 455 (отобран из местного сорта Белоруссии). Остальные старые сорта, полученные в 20-30 годы ХХ века, имеют зарубежное происхождение: Амагер 611, Слава 1305, Слава Грибовская 231, Номер первый грибовский 147, Номер первый полярный к 206. Я стала искать, где можно приобрести семена старых сортов овощей, хотя бы те, что включены в Госреестр.

И если с капустой дела обстоят чуть лучше (в каталогах и прайс-листах многих семеноводческих фирм я нередко встречала старые сорта капусты, включенные в Госреестр), то с семенами огурцов полная беда… 

Те, кто целенаправленно искал такие семена, меня поймут. В большинстве интернет-магазинов и «продвинутых» семеноводческих форм сплошь гибриды F1 российского, голландского, немецкого производства (и других стран). Изредка попадаются сорта, но новые, в лучшем случае бывает Изящный, Кустовой, Конкурент, которые теперь уже считаются «старыми», но все же на них не тянут (получены в 60-80 гг. ХХ века). В прайсах всего нескольких семеноводческих фирм (можно пересчитать по пальцам одной руки) нашла семена старых сортов Муромский 36, Вязниковский 37, Дальневосточный 27, Нежинский 12. Кроме того на сайте оригинатора сортов Муромский 36 и Вязниковский 37 (бывшая Грибовская овощная станция, ныне ВНИИССОК) нашла описание этих сортов в каталоге сортов, полученных в данном научно-исследовательском институте. В прайсе ВНИИССОКА семян старых сортов огурцов не было указано, но я все-таки позвонила в магазин при институте - уточнить, может быть завалялись какие-нибудь семена старых сортов или ожидается новое поступление.

Ответ на вопрос о наличии семян старых сортов огурцов, в частности Муромского 36 и Вязниковского 37 меня ошарашил... По телефону сказали, что семян данных сортов нет, потому что сорта УТЕРЯНЫ! (ТНК Монсанто, естественно здесь не причём!... - прим. составителя док.) Напомню, именно на Грибовской овощной станции (ныне ВНИИССОК) были выведены эти сорта. Утеряны... Даже не знаю как это называется... В общем очень грустно. Так вот сорта утеряны, по телефону сказали, что изредка к ним в магазин завозят семена этих старых сортов огурцов из других семеноводческих фирм. Обзвонила еще несколько семеноводческих фирм - в прайс-листе одной из них были заявлены 4 старых сорта (Муромский 36, Вязниковский 37, Неженский 12, Дальневосточный 27). Правда по телефону сказали, что в наличие из них есть 2-3 и, конечно же, нет Муромского... Эх, Муромский огурец, самый древний и известный российский сорт известен с 13 века, по сей день включен в Госреестр, в каждой даже современной книжке, которая пестрит описанием самых новых сортов и гибридов, обязательно описывают этот сорт «Старинный местный сорт Владимирской области, улучшенный Грибовской овощной станцией...»

Обзвонила еще несколько фирм, в прайсах которых фигурировали эти старые сорта - в лучшем случае их было 3 (сорта), где-то два, один и Муромского все в наличии не попадалось. Много фирм и магазинов, где старых сортов вообще нет, много таких магазинов семян, где вообще негибридных сортов 5-6 штук на 20 гибридов, ну и вершина всего, фирмы, торгующие исключительно гибридами, да еще и иностранной селекции.

А ведь голландцы (ТНК Монсанто - прим. составителя док.) любят использовать наш Муромский огурчик в селекции, такой скороспелый, холодостойкий и плодовитый, сорт, который веками выводили и сохраняли наши предки. Зато исконно русский огурец Муромский теперь днем с огнем искать приходится, хоть и в Госреестре есть.

Но, удача мне улыбнулась, в одной фирме я, все же, нашла семена Муромского огурчика! Там же есть и семена Вязниковского и Дальневосточного. Завтра срочно еду за семенами, а то вдруг закончатся. Старые сорта - что это такое 28.10.2011 Евгения Шуваева Руководитель проекта ПРАсемена. В газете Родовая Земля в сентябрьском выпуске №9 2011 года вышла наша статья под заголовком «Почему у гибрида нет будущего». Данная статья написана с целью объяснить, почему старые сорта лучше для выращивания в своем поместье. Мы постарались написать не просто определенные доводы, а раскрыли все механизмы и факторы, которые сказываются при выращивании растений. 

MONSANTO СКУПАЕТ СЕМЕНА ИНСТИТУТА РАСТЕНИЕВОДСТВА ИМ. ВАВИЛОВА
Как стало известно РИА Катюша от заслуживающих доверия источников в научных кругах Петербурга и Российской академии наук, во Всероссийском Институте растениеводства им. Н.И. Вавилова в Санкт-Петербурге под покровительством бывшего директора ВИРа Николая Дзюбенко несколько лет действовала схема по вывозу образцов уникальной коллекции стоимостью 8 триллионов долларов за рубеж, в построенный на деньги Ротшильдов и Рокфеллеров генный банк на Шпицбергене, а также в Китай.

На днях Дзюбенко был отправлен в отставку, новый директор еще не вступила в должность. Тем временем подручные Дзюбенко готовят к отправке в Норвежский генетический банк более 2,5 тысяч образцов уникальных сортов и гибридов семян из российской коллекции, которую начинал собирать еще Николай Вавилов и которая является не просто национальным достоянием России, но залогом ее продовольственной безопасности от той же Ротшильдовской «Monsanto», которая навязывает всему миру свои ГМО-семена.

В коллекции Всероссийского Института растениеводства им. Н.И. Вавилова (сокращенно ВИР, полное название ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова») хранятся уникальные образцы семян множества сельскохозяйственных растений, которые собирались 114 лет — c 1904 года. Во время Великой Отечественной, в годы блокады, жуткого голода, смертельного холода бесценная коллекция семян осталась нетронутой.12 сотрудников ВИР умерли от голода, когда прямо перед ними на столах, за которыми они работали, лежали семена коллекции. После войны коллекция вновь пополнялась. В коллекции много семян сортов с/х растений из разных стран мира, и многие из этих растений уже не произрастают на Земле. С 1923 по 1940 год Н.И. Вавиловым и другими сотрудниками было совершено 180 экспедиций, из них 40 — в 65 зарубежных стран. Результатом вавиловских научных экспедиций стало создание уникальной, самой богатой в мире коллекции культурных растений, насчитывавшей в 1940 году 250 тысяч образцов. Эта генетическая коллекция семян нашла широкое применение в селекционной практике, стала первым и крупнейшим в мире банком генов. ВИР имеет стратегический и уникальный актив для России, для ее экономической безопасности, так как сохраняет для селекции созданный природой Земли генетический материал. В частности, сохранены уникальные староместные сорта зерновых культур только в России (в других странах они ранее были утрачены). А ведь массово создавать генетические банки в различных странах начали только в 70-е годы прошлого века. Причем в это время семена уже были ослаблены из-за техногенных факторов. В своей первозданности они остались ТОЛЬКО В РОССИИ!
https://vk.com/@v_e_d_i-sterilizaciya-naseleniya-rossii-s-pomoschu-gmo

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic