neov_levashov

Category:

Россиян в очередной раз ввели в заблуждение. Закона о «самозанятых» не существует.

Под налоговый пресс попадет любой россиянин. Им просто нужны деньги.Отобрав пенсии, теперь, без долгой паузы, они приступают к новому этапу грабежа. У нас каждый чем-то промышляет. В России сегодня работают и подрабатывают все, кто только может. Потому что на зарплату не проживешь, а на пенсию помрешь.Закон о самозанятых сможет работать только в обществе стукачей, беспрерывно пишущих доносы друг на друга! В принятом законе №425-ФЗ «О внесении изменений в налоговый кодекс» нет ни одного упоминания о «самозанятых». Все изменения касаются сбора налогов с дохода ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ. Фактически, под действие закона попадает любой гражданин. Получил человек хоть какой-то доход - он обязан «отстегнуть» с этого дохода государству. К тому же, изменения в Налоговом кодексе позволят изобретать налоги на что угодно. Все будет зависеть от фантазии властей.

Как же так? Ведь нам говорили, что речь идет о самозанятых!

В том то и дело. Депутаты от партии «Единая Россия», которые являются инициаторами этого закона, вероятно, сознательно вводили население в заблуждение. А как иначе ввести непопулярные законы во время стремительного падения рейтинга партии власти? Российские СМИ публиковали те объяснения, что им выдавали «сверху». Представители немногочисленной оппозиции наверняка даже не вникли в суть дела. Но факт остается фактом: в России дан старт эксперименту по очищению кошельков россиян от «лишних» денег.

В 2-х словах о сути нововведений

1) Нововведения позволяют обложить налогом любой вид деятельности человека: Вскопал грядки соседям-пенсионерам – плати налог. Продал имущество, оказал услугу – плати налог. В новом законе нет разделения разового оказания услуги от регулярных, приносящих постоянный доход.  

2) Если эксперимент пройдет удачно в ряде регионов России, то в будущем закон распространят на все население страны.

3) Вступление в этот специальный налоговый режим, по словам депутатов – добровольное. Однако, если человек получил (получает) доход не являясь официально трудоустроенным, то он несет ответственность за свои действия, как лицо уклоняющееся от уплаты налогов.

В общем все просто: Если хочешь получить доход, то регистрируйся в качестве физлица, применяющего специальный налоговый режим. Не зарегистрировался – неси наказание за незаконную предпринимательскую деятельность и неуплату налогов.

4) Так как списка деятельности, который подразумевает получения дохода нет (нельзя переходить на этот режим нотариусам, адвокатам, торгующим подакцизными товарами), то признать доходной, власть может любую деятельность.

Соавтор нового закона депутат-единорос Макаров на сайте Госдумы утверждает, что в практике главное значение будет придаваться здравому смыслу. Понятно, что границы «здравого смысла» в законодательстве не определены. По факту, все будет зависеть от желания и настроения властей.

Главная цель законодательной инициативы партии власти – это увеличение сбора налогов с населения. Ведь главный источник пополнения бюджета – нефть, в любой момент может перестать приносить сверхприбыли.
https://zen.yandex.ru/media/deneg_net/zakona-o-samozaniatyh-ne-suscestvuet-pod-nalogovyi-press-popadet-liuboi-rossiianin-5c1002bf8f486600b085e5b8?from=editor

Самозанятых, по разным оценкам, в России от 12 до 20 миллионов. У каждого из них есть жены, мужья, дети, внуки, семьи. Значит, этот закон коснется чуть ли не половины всех людей, живущих в России.

Кто же такие эти самозанятые? Под неуклюжим словом имеются в виду люди самых разных занятий и профессий — все, кто работает и подрабатывает на свой страх и риск. Это электрик, залезающий на стремянку, чтобы починить пенсионерке люстру, это студент-программист, делающий сайты на заказ, это репетитор, готовящий учеников к ЕГЭ, это уволенный по сокращению штатов инженер 55 лет, истаптывающий ботинки в роли курьера, это медсестра, приезжающая на дом, чтобы сделать укол, это врач гирудотерапии, приезжающий к больному, чтобы поставить ему пиявки, это женщина из провинции, живущая в Москве и зарабатывающая, убирая квартиры, это няня, гуляющая с детьми, это мастер, ремонтирующий ванные и санузлы.

В России сегодня работают и подрабатывают все, кто только может. Потому что на зарплату не проживешь, а на пенсию помрешь.

Работают и подрабатывают даже инвалиды. В подлой действительности, где людей старше 40 не берут на работу, что остается человеку, как не стать самозанятым, то есть попытаться прожить, используя свои руки и свой ум? В экономике, выстроенной жадинами против людей, что остается человеку, как не придумать себе маленький заработок в свободное от основной работы время? Не спрашивай, по ком звонит колокол… и не спрашивай, о ком этот закон. Он о тебе, пролетарий физического и умственного труда. Это по твою душу, российский разночинец, снова пришло государство.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/10/26/78359-parlament-massovogo-porazheniya

Им просто нужны деньги. Отобрав пенсии, теперь, без долгой паузы, они приступают к новому этапу грабежа. Выверните карманы, начинается шмон. Покажите ваши доходы, голытьба и беднота, циклевщик паркета, мойщик окон и парикмахер, стригущая людей на дому. Провалившемуся, отрезанному от мировых источников финансирования, ведущему две войны государству нужны ваши деньги. Ими движут две вещи. Во-первых, алчность. Годами и десятилетиями они привыкли брать, забирать, воровать, тырить, грабить, выводить, вывозить; годами и десятилетиями привыкли безнаказанно вести приятнейший образ жизни, состоящий из яиц с черной икрой, французского парфюма, дорогих машин с шоферами, подобострастных лакеев, безудержных трат и пляжей в районе Ниццы. Они — прорва. В эту алчную бюрократическую прорву, в это не знающее сытости олигархическое брюхо улетают наши деньги и наши жизни. К алчности у них добавляется полное незнание того, как и чем живут люди. Это им неинтересно. Им кажется, что люди — это такая масса, вроде живого пластилина, из которой можно лепить, что хочешь, и что самое приятное — выжимать деньги.

Представить, что электрик, пришедший починить плафон изготовленной еще в СССР люстры, будет выписывать пенсионерке электронный чек с 11 позициями, может только некто со значком депутата, живущий в абсолютном отрыве от жизни. Предположить, что усталая, замученная жизнью женщина, моющая 10-е окно в день, выпишет чек на оплату, может только больной фантаст.

В реестре услуг, оказываемых самозанятыми гражданами, есть и услуги по выпасу скота. Пастух тоже должен выписывать чек?

Внутренне они чувствуют это, ощущают, что что-то здесь не так. Поэтому господин Макаров, инициатор и разработчик закона, перешел к угрозам еще до того, как закон вступил в силу. Он грозит тем, что у несоблюдающих закон будут изымать полученные ими заработки. Грозит людям, работающим каждый день своей жизни, работающим с утра и до вечера, грозит тем, кто хромает на обе ноги и не знает, где взять деньги на то, чтобы снарядить в школу детей. Грозит замученной, затраханной России, живущей в обморочном забытьи, починяющей старые холодильники и варящей борщи в кастрюлях с отбитой эмалью, пекущей пироги на продажу и торгующей самодельным сгущенным молоком. Хорошо выглядящий, элегантно одетый, весь из себя такой умный и исключительно удачный господин Макаров грозит всей этой потертой и потрепанной публике, что накажет ее, если она посмеет не соблюдать написанный им отличный закон.

«Закон подлецов» у нас уже есть. Теперь грядет «Закон Макарова».

Как может работать такой закон? Он может работать только в обществе стукачей, беспрерывно пишущих доносы друг на друга.

«Мой сосед чинит чайники! Моя соседка делает бумажные цветы на продажу! Я видел, как Петров за пятьсот рублей вскопал грядку Ивановой!» Но идеал Лубянки еще не достигнут, и обществом стукачей мы пока что не являемся. И поэтому есть надежда, что закон не будет работать. И совершенно точно страна будет убегать и прятаться от этого закона, как может.

Этот закон — диагноз глубоко больному государству, у которого фатальные нарушения в мозгу. Современное российское государство не может даже предположить, как должны быть устроены нормальные государственные мозги. Нормальные мозги думают прежде всего о том, что мы можем дать.

Что мы можем сделать такого, чтобы людям было выгодно и интересно то, что мы им предлагаем? Может быть, все самозанятые получат бесплатные проездные билеты, чтобы могли без проблем добираться к своим заказчикам? Тогда возникнет огромная подвижная сеть взаимопомощи и оказания услуг.

Может быть, потратить полмиллиарда рублей не на систему слежки за интернет-активностью курсантов военных училищ, а на систему поддержки самозанятых? Тогда микробизнес в стране начнет развиваться, и бедность немного отступит. Может быть, стоит детально, подробно, тщательно продумать именно то, что государство может дать всем этим укладчикам паркета, грузчикам с натруженными руками и натертыми холками, шоферам со слипающимися от усталости глазами и мастерам по ремонту стиральных машин, чтобы каждый самозанятый ясно понимал, что он получит, отдавая свои кровные рубли и заработанные потом и умом 4%? Но нет, давать они не умеют, только брать.

Люди не хотят платить налоги, потому что видят, что их деньги уходят в никуда.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/10/26/78359-parlament-massovogo-porazheniya

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic