neov_levashov

Category:

Что происходит с нашей властью?

Вы вообще понимаете что происходит? Я для себя не нахожу ЛОГИЧНОГО ответа. События последних дней и недель со стороны кажутся некой процедурой политического харакири у нашего Верховного. Про правительство я уже давно молчу – там вообще уже чёткое ощущение, что несколько башен Кремля откололись и объявили независимость от народа, от страны и разума. За что у нас в народе любят Верховного? Верховного любят за его жёсткость в решении вопросов, что внутри государства, что за его пределами. 

Правда, эти поступки и решения касаются только политики и очень не часто экономики внутри страны, когда кто-то сумел прорваться к нему. Но в основном это да, политика. В душе у русского человека сидит гражданин Союза Советских Социалистических Республик, с древними нравственными устоями 60-80-х годов и ждёт возврата СССР v 2.0. Ждут возврата социализма. Вот чего-чего, а капитализма-то наш народ точно не ждал! Да и то, что сейчас происходит в России трудно назвать капитализмом. У нас борьба за выживание. В полном смысле этого слова.

Да, я понимаю. Страна это не велосипед, её не повернёшь двумя руками, задорно звякнув при этом в звоночек на руле. Да, я понимаю - для любых преобразований нужно время. Я даже понимаю и то, что “во время пути никто не обещал кормить!” – я как человек военный могу стойко переносить все тяготы и лишения…- ну вы помните. Но все – это не только я. Есть те, кто не может! Есть те, кто живёт как бомж под открытым небом и голодает! Они прямо тут, среди нас, рядом и их уже миллионы! И вот тут я начинаю вспоминать о всех этих зарплатах чиновников по 6 млн. рублей в день, вспоминаю все шубохранилища и коллекции эксклюзивных часов, высказывания о том что “ государство вас не просило рожать” и “да вы должны нам спасибо сказать!”. Я всё помню. Сука, я даже хотел бы, наверное, это забыть – но я помню.

Стойкое ощущение несправедливости. Хамство, жадность, лицемерие и чванство. Но главное – несправедливость! Для меня лично – это и есть ПРЕДАТЕЛЬСТВО своего народа. При этом сейчас в России активно ищут что-то, что может объединить людей. Активно ищут идею или смысл нашей жизни в России на ближайшие 30-50 лет.

А вот тут и 1-й вопрос. Где заканчивается Родина и начинается Дерипаска? Советскую пропаганду мы радостно растоптали и выкинули и – а новые идеалы не придумали! Вы думаете военному (например) сегодня очень легко в голове отделить понятие Родина от понятий экономических интересов компаний “Газпрома”? Я уже писал совсем недавно, как услышал фразу от офицера - “А кому охота умирать за экономические интересы Виктора Феликсовича Вексельберга?”. Русские в бой за Родину не пойдут за деньги! Русским людям нужна идея. Идеалы. Помните - “Родина слышит, Родина знает, Как нелегко её сын побеждает. Но не сдаётся правый и смелый… ”? Нам всем нужно ощущение того, что ты нужен Родине, нам всем нужно осознание того, что твоя Родина о тебе помнит! А что получаем в ответ? “Государство не просило вас рожать!”. Вот и вся идея…

Теперь о харакири. Вам не кажется странным, что после всех предпринимаемых усилий Кремля, вдруг, как чёрт из табакерки, НЕЛОГИЧНО выскакивают постоянно то "Ельцин-центры", то Греф и его заморочки, то Набиуллина с инфляцией, то “вечный” Чубайс его орден за заслуги перед Отечеством, то все эти памятники Солженицыну, и “всенародный траур” по Алексеевой? Что происходит, блин? Верховный решил убрать в хлам свой рейтинг? Сам себе? Ну и ежу тут понятно – иуду Солженицына и открытие ему памятника в народе не просят! Это даже не поднятие пенсионного возраста. Это в душу насрали!

Всё очень не-ло-гич-но. Особенно на фоне того, как каждый день говорят каким великим был СССР, какие мерзкие гниды её развалили, как бесчеловечен капитализм и … тут же, в прямом эфире и крупным планом показывают “элиту” страны, этим самым и занимающихся – диким капитализмом, развалом и продажей страны в розницу и оптом. Да, это у нас открывают памятники Солженицыну и стыдливо прикрывают фанеркой мавзолей на Красной площади в День Победы. Да, это у нас восторгаются героизмом фронтовиков и позволяют отжимать у них квартиры судебным приставам и банковским коллекторам. Сюрреализм.

Знаете, я сейчас опять вспоминаю вице-адмирала Балтийского флота Игоря Мухаметшина, который не читал Канта. Все светлые ликом и чистые душой уже успели пройтись по нему за его слова «писал какие-то непонятные книги, которые никто из здесь стоящих не читал и никогда читать не будет … этот человек предал свою родину, который унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру… Негоже, понимаете, аэропорту области и города, где лилась кровь советских солдат и офицеров, носить имя чужестранца». А что он сказал не так? Почему он стал посмешищем? Почему из него делаю “культурного урода”? А глава Счётной палаты Алексей Кудрин, который фактически предложил сдаться Западу ради отмены санкций – вот с ним всё нормально, да? Культурно и рукопожатно?

Знаете, я бы пошел за вице-адмиралом Балтийского флота! Понимаете почему, да? Он за меня. А Кудрин - нет.

Я по прежнему верю в Россию и жду подхода “наших”. Но сил у меня всё меньше и меньше. Верховный – проснись! Измена! Твои башни Кремля не все за тебя! Они даже не за Россию, судя по всему.

«Я – “Крепость”, я – “Крепость”, веду бой, держу оборону, жду подкрепления...»
https://cont.ws/@Voenved/1158365

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic