neov_levashov

Пенсионный фонд. Сбой системы или воровство? «Вы что, хотите как в Париже»?

Как ПФР множит и уничтожает сущности вместе с накоплениями. Запрет выпускать пар в интернете может привести к менее безопасным для чиновников формам протеста...под «неуважение» смогут подвести всё, что угодно! Помимо риска не дожить до пенсии в связи с повышением пенсионного возраста, существует другой риск. Это риск, дожив-таки до установленного новым законом срока, не получить пенсии вообще. И не потому, что человек не работал, а работодатель не производил отчисления, а совершенно по фантастическим причинам. По причинам того, что Пенсионный фонд, оказывается, может и «клонировать», и «расщеплять» личности гражданина, уничтожая потом ненужные с их накоплениями. Именно такая история сейчас происходит с сотрудницей нашего издания.

Как всем гражданам России, ей был присвоен СНИЛС, на который должны поступать пенсионные отчисления. И они на него поступали исправно. Спустя некоторое время сотрудница выяснила, что у нее имеется второй СНИЛС, а первый, как ей поясняли в ПФР, был какой-то неправильный, при этом подробностей «неправильностей» они не сообщили. Работодатель стал направлять отчисления на новый СНИЛС. Куда делись деньги, направлявшиеся на первый СНИЛС, неизвестно. Сегодня ПФР сообщил о том, что у сотрудницы появился новый (3-й!) СНИЛС, а 2 предыдущих были ликвидированы. Сама сотрудница об этих «расщеплениях» никем из ПФР уведомлена не была, никаких своих персональных данных за весь период существования как налогоплательщика она не меняла. ПФР потребовал у издания отчет о пенсионных отчислениях на новый, третий СНИЛС сотрудницы за предыдущие месяцы, в то время как в предыдущие месяцы отчисления производились на второй, известный работодателю СНИЛС, и отчитаться об отчислениях на третий СНИЛС он не может, поскольку узнал о его существовании только сегодня. Поскольку работодатель отчитаться за новый, неизвестный ему ранее СНИЛС своего сотрудника не сможет, на него будет наложен штраф. Куда делись деньги, перечисленные на 2 предыдущих СНИЛС, — неизвестно.

Итак, получается, что никто в России не застрахован от того, что в какой-то момент времени на гражданина по неизвестным причинам в неизвестный момент времени будет заведен новый СНИЛС, а старый, вместе с накоплениями, исчезнет. И перед выходом на пенсию человеку присвоят очередной СНИЛС, на котором не будет ничего, а следовательно, не будет и пенсии.

Налоговые органы — как администраторы счетов ПФР — и сотрудники фонда обычно объясняют похожие случаи «сбоем системы (в компьютерном понимании этого слова)», «неправильной, некорректной выгрузкой файлов». Но до сих пор не было известно ни об одном случае, чтобы хоть кого-то из этой системы (системы налоговых органов и ПФР) привлекли хоть к какой ответственности за «сбои и некорректные выгрузки файлов».

Так что это: сбой системы или уворовывание? Решайте сами. Но если решите, что это все-таки «сбой системы», то подумайте, какой системы. Может быть, это сбой СИСТЕМЫ?
https://regnum.ru/news/2537265.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Сенатор-миллионер из «Единой России» Андрей Клишас и его коллеги из Совфеда и Госдумы внесли в парламент пакет законопроектов, грозящих не только тотальной политической цензурой в российском интернете, но и его тотальной изоляцией от внешнего мира.

Вчера они предложили штрафовать и даже подвергать административному аресту граждан за посты, «в неприличной форме выражающие явное неуважение» к государству, и за распространение «заведомо недостоверной общественно значимой информации». А сегодня – внесли законопроект о тотальной цензуре в российском интернете и о создании технических условий для его изоляции от интернета мирового по команде властей.

Т.о., в России продолжается формирование законодательства, при котором «то что вы не сидите, не ваша заслуга, а наша недоработка». Ведь критериев, что будет считаться неуважением, нет.

Надеяться на здравый смысл в трактовке этого понятия едва ли стоит. Даже такой сравнительно понятный и простой запрет, как публикация нацистской атрибутики, довели до чудовищного гротеска. В магазинах игрушек изымали из продажи солдатиков в форме частей СС. В Архангельской области районный суд оштрафовал местного жителя за публикацию фотографии Парада Победы. На знаменитом фото, публиковавшемся в школьных учебниках, бойцы РККА бросают знамена и штандарты вермахта к кремлёвской стене.

Наличие нацистских штандартов в историческом кадре явилось достаточным основанием для суда. Позже решение суда отменили, но лишь по причине возникшего общественного резонанса.

Случай можно было бы объяснить глупостью исполнителей. Но в пропагандистских блогах появился неожиданный аргумент в защиту решения суда. Дескать, опубликовавший фото – активист движения Навального, а значит поделом ему. Но дело не в Навальном, ведь это универсальная логика: берётся неудобный по тем или иным причинам человек, и к нему уже подбирается подходящая статья.

С такими примерами очевидно, что под «неуважение» смогут подвести всё, что угодно.

Не стоит думать, что простого человека, не связанного с оппозицией, это не касается. Завести дело на вас могут и просто «для галочки». Отечественные социальные сети давно превратились в поставщиков таких дел для улучшения статистики соответствующими органами. Процесс поставлен на поток. Но иногда система даёт сбой. В Ростовской области полицейский сначала попросил, а потом угрозами заставил ранее судимого гражданина запостить на своей странице изображение свастики, чтобы «найти его» и улучшить показатели борьбы с экстремизмом. Штраф полицейский обещал оплатить сам.

После череды историй, напоминающих скверный анекдот, в Госдуме всё же хотят разрешить демонстрацию нацистской символики – с условием, что публикующий изображение осуждает нацизм. Внесён соответствующий законопроект.

Казалось бы, маразмом меньше. И тут же предлагается штрафовать «за неуважение к государству» и «недостоверную информацию», а потом и вовсе закрыть интернет.

После повышения пенсионного возраста кажется, что правительство у нас может протолкнуть любое, самое непопулярное решение. «Как во Франции» у нас не происходит — народ выплескивает негатив только в сети. Но что будет, когда людям перекроют и эту возможность?
https://primechaniya.ru/home/news/dekabr-2018/vy-chto-hotite-kak-v-parizhe/

Левашов Н. В. Философия раба.

https://www.youtube.com/watch?v=ccMgq_vK8t4&t=25s

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic