neov_levashov

Categories:

ВОЗМОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ СССР И ХОТИТЕ ЛИ ВЫ ЭТОГО?

Союз, но не Советский, не Социалистический, ни в коем разе, просто - Союз, чего ж вам еще, вы ж Союза хотели? Так нате! Зачем все это нужно российским властям, ну, помимо - а) разграбления белорусских активов, если говорить о Союзе РФ с РБ, фактически, поглощении первой второй; а также - б) фиктивного удовлетворения общественного запроса на воссоздание СССР и роста рейтингов вследствие этого? К чему владельцам корпорации РФ вообще этот проект, Союза-2?
По всему выходит, что властям РФ это нужно исключительно для удержания в своих руках власти, сохранения всех активов и статуса, возможности продолжать бесконтрольно грабить Россию и эксплуатировать ее население, причем этот проект, Союз-2 - лишь один из инструментов достижения такой цели, наряду с ним рассматривается и марионеточная монархия, и либерально-фашистская диктатура, и сохранение в слегка измененном виде действующей системы.

Чем дальше, тем больше граждане РФ и других постсоветских государств вспоминают Советский Союз. На самом деле, большая часть из них просто ностальгирует по временам - "когда деревья были большими", социальная защита государством простого гражданина практически абсолютной, а будущее гарантированным и предсказуемым. Так, или инчае, но ностальгия по СССР становится трендом - и это плохо, а вовсе не хорошо, как полагают некоторые. Почему я так думаю? По ряду сугубо рациональных причин, делающих ее опасной, могущей быть использованной во зло - и вот каких:

1. это свидетельствует о том, что 28 лет судорожных попыток, или имитации их, построения государства на развалинах СССР не увенчались успехом - а это потерянная жизнь не одного поколения, хотя бы часть ее, начало, середина, или конец, что не может радовать вне зависимости от отношения к РФ.
2. это заставляет предполагать, что политтехнологи власти РФ наверняка используют это настроение общества в своих интересах, попытавшись создать некий симулякр СССР, карго-СССР, для того, чтобы у населения возникла иллюзия осуществления этого его желания, возврата в искомое прошлое, и примирения с властью.
3. нужно понимать, что нельзя дважды вступить в одну воду - и возврат в тот, "прекрасный и совершенный" СССР, о котором ностальгируют сожалеющие, невозможен в силу совершенно объективных причин, даже при самых благоприятных обстоятельствах, которых близко нет и возникновение их сегодня, да и завтра, весьма маловероятно.

Можно добавить еще с десяток, но это основные и их вполне достаточно для того, чтобы скептически относиться к призывам вроде "До встречи в СССР!" - если у вас нет под рукой машины времени, такая встреча не состоится никогда и не стоит питать иллюзии, они приятны, но непродуктивны.

Вот типичный текст, вполне искренний и достойный, из числа написанных эмоционально ностальгирующими:

Back in the USSR: почему жива ностальгия по Советскому Союзу? 4.01.19
Олигархический капитализм перестал скрывать свое истинное лицо
Проведенное в конце декабря 2018 года исследование «Левада-центра» отметило рост у значительной части российских граждан ностальгии по Советскому Союзу. 66% опрошенных заявили, что жалеют о распаде СССР, и эти показатели стали наибольшими за последние 10 лет...
http://www.km.ru/v-rossii/2019/01/03/vnutrennyaya-politika-v-rossii/839105-back-ussr-pochemu-zhiva-nostalgiya-po-sove

-—
Как я уже сказала, это разумный, честный и искренний текст, вопросов к автору нет, но сейчас во множестве появляются и другие, с закладками, готовящие население к попытке создания властью, наследницей разрушивших СССР, некого его симулякра, карго-СССР, "по заявкам и просьбам трудящихся", для начала, а возможно, и не только, в виде Союза РФ и РБ, например, на базе уже давно существующего на бумаге союзного государства.

Такое образование будет столь же странным и выморочным, как и орел-мутант на гербе РФ, но в качестве обманки вполне подойдет, хотя по сути ничего общего с СССР иметь не будет, от совсем.
От аббревиатуры СССР в нем будет только первая буква С и последняя Р, ничего более, ни грамма социализма, ни намека на советскую власть, никакой национализации недр и стратегических предприятий, ничего подобного в принципе.
Вот образчик такого текста от самого одиозного путинского пропагандона, некого Халдея, чье имя давно стало нарицательным - в халдеях можно измерять степень лживости и манипулятивности очередной провластной агитки по темнику апэшечки:

Вперёд, в Союз! 2.01.19
позитивные итоги негативного года
...Но есть ли в нашей жизни то, что, как поётся в известной песне "С чего начинается Родина", "У нас никому не отнять"? Есть. Давайте попробуем посмотреть и на эти явления. Зачем? Затем, то они являются фундаментом долгосрочных изменений, протекающих медленнее, чем те, что мы видим, но разворачивающими нашу жизнь в сторону, где негатива современности будет меньше. Для него не будет оснований. Будет другой негатив, без него не бывает, но этот уйдёт в прошлое. На его место придёт позитив. Что это за события?
http://zavtra.ru/blogs/vperyod_v_soyuz

-—

Да-да, вам не померещилось, вот этот поток верноподданической патоки с заклинаниями про: "ГазпромНациональноеДостояние, ПрофицитБюджета, ЗолотовалютныеРезервы и ЭкспортПшеницы!", многократно разоблаченные слева и справа, нам продолжают выдавать за феерические успехи и безусловный позитив, не моргнув глазом, да-да, не краснея и не смущаясь - видимо, соседская медиатехнология зрадоперемог успешно освоена российскими пропагандонами и вовсю используется, в надежде, что "победа телевизора над холодильником" - это навечно, главное, врать вдохновенно.

Тут, собственно, и комментариев не требуется, чистая густопсовая геббельсовщина, которой и славится данный автор, смесь малой правды, полуправды и большой лжи, с ложными выводами в нужном заказчику ключе, в данном случае - понятно каком.
В общем, Союз, но не Советский, не Социалистический, ни в коем разе, просто - Союз, чего ж вам еще, вы ж Союза хотели? Так нате!
Зачем все это нужно российским властям, ну, помимо - а) разграбления белорусских активов, если говорить о Союзе РФ с РБ, фактически, поглощении первой второй; а также - б) фиктивного удовлетворения общественного запроса на воссоздание СССР и роста рейтингов вследствие этого?

К чему владельцам корпорации РФ вообще этот проект, Союза-2?
По всему выходит, что властям РФ это нужно исключительно для удержания в своих руках власти, сохранения всех активов и статуса, возможности продолжать бесконтрольно грабить Россию и эксплуатировать ее население, причем этот проект, Союз-2 - лишь один из инструментов достижения такой цели, наряду с ним рассматривается и марионеточная монархия, и либерально-фашистская диктатура, и сохранение в слегка измененном виде действующей системы.

Какой из перечисленных, или еще каких-либо вариантов будет избран, зависит от обстоятельств, внутренних и внешних, конъюнктуры.
На самом деле, это тема для отдельного, большого и трудного разговора о самом главном, а этим постом я предлагаю лишь начать его, продолжив и развив в деталях в дальнейшем...
https://gala-gala15.livejournal.com/1008604.html


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic