neov_levashov

Category:

Знайте свое место. А то еще чего! Валежник им бесплатный!

В России, Европе и Америке люди хотят расправы над элитой! А теперь попробуйте собрать разрешенный валежник в рамках закона Краснодарский портал 123.ру сообщил: "С 1 января мы начали жить... с новым пенсионным возрастом, увеличенным НДС, увеличенными взносами в пенсионный фонд для ИП, налогообложением для самозанятых и прочими сюрпризами. Во всем этом деле есть «светлое пятно» - теперь можно собирать валежник бесплатно. Смешно, конечно, но на самом деле, есть те, для кого это важно. Потому что валежник – это дрова (которые, правда, задолбаешься собирать). 

И вот теперь, когда валежник стал бесплатным, а россияне начали дружно собираться на сбор такого важного бесплатного дара природы, выяснилось, что все не так просто. Потому что кроме федерального закона, в регионах приняли свои местные законы, устанавливающие свои правила, как правильно бесплатно собирать валежник. А то вдруг вы будете заниматься этим не по инструкции! Непорядок.
И сразу выясняется, что совсем не все так весело. Например: 

В Краснодарском крае прежде, чем пойти за валежником, вы должны подать уведомление. А потом чиновники должны его осмотреть и учесть

В Пензенской области собирать валежник можно только вручную. Использовать какие-либо инструменты запрещается. Если на валявшемся бревне есть следы спиливания – это не валежник

В Ханты-Мансийском автономном округе собирать валежник можно только на тех участках, где это разрешили делать лесничества

В Тверской области чиновники решили, что длина палок валежника должна составлять не более метра

А в Хабаровском крае можно собирать валежник только с помощью ручного инструмента. В местах, указанных лесничеством.

...Ограничения вроде перечисленных ввели не во всех регионах. Но это – наглядный пример того, как устроена система. Вот вроде разрешили бесплатно собирать валежник. Но все равно: сходи к мелкому чиновнику, покланяйся ему в ножки. Чтобы он «осмотрел и учел» твои труды. А то вдруг ты слишком много собрал палок и Родина обеднела.

Знайте свое место. А то еще чего! Валежник им бесплатный.

С интересом жду, что будет, когда закон о грибах и ягодах примут. Он сейчас как раз чтения в Думе проходит."

Михаил Делягин отметил: "Собственно, добавить к изложенному нечего. "Офшорная аристократия" вкупе с мечтающими дорасти до нее мелкими чинушами из "эффективных технокрадов" уверенно возвращает Россию в Средние века. Это ведь в то время холопы не смели, как мы знаем по древним немецким сказкам, собирать дрова в господских лесах - как и сейчас (валежник - не дрова, в этом автор ошибся, а законодатель трогательно озаботился разделением этих понятий).

А на фоне мусорного налога (формально это оплата по договору, но величина "оплаты" неимоверно завышена - в некоторых регионах вроде Саратовской области она выросла в 15 раз, - а от договора нельзя отказаться, так что на самом деле это налог), который взимается с площади строений, средневековый подушевой налог выглядит бесспорно прогрессивной идеей.

И, когда руками и ногами запихивающие нас в Средневековье люди с пеной у рта вопят о цифровизации, - это уже не смешно. Это страшно."

https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/64482-a-teper-poprobuyte-sobrat-razreshennyy-valezhnik-v-ramkakh-zakona

В России, Европе и Америке люди хотят расправы над элитой 

Вот когда т.н. «простые» люди говорят: «Сталина на вас нет!», они что имеют в виду? - Задается вопросом бывший вице-премьер России Альфред Кох. - Вряд ли они имеют в виду коллективизацию и Голодомор, правда? Вряд ли они имеют в виду союз с Гитлером или депортации целых народов. Тогда что? Чего они хотят из сталинского времени?

А вот чего: расправы над элитой! Именно этого. Именно в этом выражается конкретно в России тот самый антиэлитный протест, который в Америке выразился в избрании Трампа, в Великобритании в Брекзите, во Франции - в «жёлтых жилетах», а в Германии в росте популярности АдГ.

И этот протест так просто не купировать. Его не заболтать и не потушить деньгами. Говоря прямо: люди не хотят, чтобы элита изменила свою политику. Люди хотят, чтобы она совсем ушла. Они вообще ее не хотят. Ни с какой политикой: ни с хорошей, ни с плохой. Во всяком случае - эту элиту.

Именно поэтому у Макрона не получилось погасить протест разумными уступками и компромиссами: люди не хотят никаких компромиссов с этой элитой.

Пока элита не поймёт, что это протест не против ее политики, а против ее самой, до тех пор пожар будет все раздуваться и раздуваться. И все может кончится как при Сталине - массовыми казнями и расправами.

Элите уже нужно вести дискуссию не о том, как изменить свою политику, а о том как наименее безболезненно для себя уйти с исторической сцены.

Комментарий "АПН Северо-Запад": 

Всё правильно, учитывая, что именно поураганивших в 90-е, включая сбежавшего в Германию Коха или процветающего в РФ Чубайса, дорогие россияне и хотели бы отправить в ГУЛАГ в первую очередь (как сегодня французы - Макрона).

http://www.apn-spb.ru/opinions/article29555.htm

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic