neov_levashov

Categories:

"Я не интересуюсь политикой!"

Политика в перевод с греческого означает поли - много, тикос - интересы. То есть политика - это деятельность, направленная на удовлетворение интересов многих, либо многих интересов многих. Другими словами, политика в жизни каждого человека возникает, как только количество интересов одного человека становится более одного. Утверждение "Я вне политики" является общественным мифом, искусственно созданным и навязанным в обществе некими внешними силами. Другой факт говорит о том, что любое государство, как субъект политики, всегда учреждается так называемой учредительной властью народа. Именно поэтому Конституция может приниматься только всенародным референдум, структура любой Конституции такова, что в ней содержатся основополагающие принципы устройства государства. Отдельные части Конституции (Глава 1, глава 2 и глава 9 Конституции РФ) не могут быть изменены иначе, чем народным референдумом.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2764365-esse-na-temu-ja-vne-politiki-ja-politikoj-ne-interesujus-chto-pisat.html

"Я не интересуюсь политикой!"
От многих молодых и не очень людей можно услышать данную фразу и тому подобные. "Да зачем мне лезть туда", "я в этом не разбираюсь", "я все равно ничего не смогу сделать". Возникает большой вопрос, а кто же все таки дурак? Тот кто лезет в политику и пытается что-то изменить или тот кто отстраняется от политики и живёт себе спокойно.

Для того чтобы разобраться в этом вопросе зайдём с другой стороны. Знаете ли вы на какие средства существует государство, госслужащих, депутаты и прочие деятели?

Возможно вы сразу подумаете про нефтяные доходы. Они конечно есть, но они не составляют даже половины бюджета.

Сколько платите государству лично вы, задумывались над этим? Давайте посчитаем.

Представим себе "среднестатистического" россиянина с зарплатой 40 000 рублей в месяц, которые он получает на руки.

Он работает на предприятии с полностью "белой" зарплатой и работодатель за его труд начисляет ему "Х" денег, но чтобы их перечислить работнику нужно рассчитаться с государством. Сначала из начисленных средств "Х" необходимо перечислить средства в фонды, затем удержать налог на доходы физлиц.

Все мы знаем про 13% и якобы мы больше ничего не платим. А взносы платит работодатель и это его обязанность а не наша. Но ни один бизнес не будет заниматься благотворительностью и то что он платит в фонды он забирает из тех денег которые могли бы получить вы.

Работодатель из заработанных вами денег платит:

- Отчисления в Пенсионный Фонд России 22% от начисленных «Х» денег, все средства идут на выплаты пенсий нынешним пенсионерам.

- Фонд Обязательно Медицинского Страхования 5,1% от начисленных «Х» денег, бесплатная медицина в РФ не такая уж и бесплатная.

- Фонд Социального Страхования 2,9% от начисленных «Х» денег

- Налог на Доходы Физических Лиц (НДФЛ), что составляет 13% от из начисленных «Х» денег.

И уже только затем вы получаете свою зарплату!

Считаем сколько мы недополучаем денег.

Сначала находим начислению зарплату 40 000 / 0.87 = 45 977 и из этой суммы будем считать сколько будет перечисленного в фонды.

- ПФР 22% - 10 114,94р.

- ФОМС 5,1% - 2 344,83р.

- ФСС 2,9% - 1 333,33р.

- НДФЛ 13% - 5 977р.

ИТОГО : - 19 770,1

То есть получая 40 000 на руки мы из заработанных нами денег спеху платим ещё примерно 20 000 государству. Весьма щедро!

Если хотите узнать сколько лично вы платите государству, просто умножьте вашу "белую" зарплату на 1,49425.

Идём дальше) НДС

Одной из значительных статей дохода бюджета (и статьей ваших расходов) является этот хитрый налог. НДС касается абсолютно каждого, даже если вы простой менеджер или среднестатистический россиянин.

Налог этот накладывается на любой товар и на любую услугу, которая продаётся фирмой по цене хоть чуть-чуть выше её себестоимости. Встретиться с ним можно в любом чеке при походе в магазин.

Многие почему-то думают что этот налог их никак не касается, его же платят юридические лица. Но в итоге его оплачивает покупатель, а формально (и практически) его уплата производится владельцами и производителями товара.

Налоговых ставки здесь 3:

0% - касается экспорта товара, продуктов космической ниши бизнеса, ниши перевозки газа и нефти и некоторых других видов товаров.

10% - это в основном продукты сферы питания — мясо, овощи, молочные продукты. Также туда относят детскую одежду, детскую мебель и другое.

18% (скоро 20%) все остальное ))))

Так как иногда "среднестатистический" россиян будет встречать ставки НДС отличные от 18% то может взять для расчетов что-то среднее ~ 15% мы ещё отдаем государству в качестве НДС.

В итоге от наших 40 000 которые мы получили на руки останется 34 000 рублей на жизнь.

Допустим у нас так же имеется автомобиль, попросит ли государство что-то за это? Конечно. Заплати транспортный налог. Для дальнобойщиков ещё и Платон.

А если автомобиля нет? Мы в плюсе? Как бы не так. Благодаря тому что товары нужно перевозить каждый из нас ещё платит акциз на топливо, который уже включён в цену любого товара.

Нам же нужно где-то жить? Государство и тут нам помогает, добавив налог на имущество.

А если вы ещё курите или пьете то и тут помогаете государству формировать бюджет! Какой молодец!

В итоге ответ на вопрос "кто дурак?" напрашивается сам собой. Когда ты платишь огромные деньги с трудом заработанные и даже не пытаешься понять как они расходуются и улучшают ли вообще твою жизнь то ты дурак.

"Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами."

https://pikabu.ru/story/quotya_ne_interesuyus_politikoyquot_6120833

Иногда человек заявляет: " Я вне политики! я политикой не интересуюсь!" Выскажите ваше отношение к такой позиции

Ответ: Человек, заявляющий так может быть правым только во второй части своего высказывания, если его взгляд на политику индифферентен (безразличен).

Но говоря "я вне политики", человек совершает ошибку. Каждый индивид, хочет он этого или, является частью политики.Например, мы все имеем политический статус и политическую роль личности, вне зависимости от нашего желания и наших взглядов.
https://znanija.com/task/668390#readmore

Zolot­ynka [361K]
Как существо социальное, человек на протяжении всей своей жизни сталкивается с разного рода общественными проблемами. На одни проблемы он может оказывать влияние, на другие - нет. Но, на мой взгляд, жизненная позиция, согласно которой человек делает выбор держаться в стороне от политики - довольно спорная. По многим причинам.

Если большинство граждан отстранится от политических проблем, то освободившееся место займет небольшая кучка политической и финансовой элиты, которая сможет продвигать свои собственные корыстные интересы. В какой-то момент пассивное большинство поймет, что про него просто забыли, что может привести к всплеску агрессии и неконтролируемой активности, которая способна перерасти в восстание или революцию.

Конституция каждого из нас наделяет целым комплексом прав и обязанностей, так зачем пренебрегать ими, зачем перекладывать заботу о собственных интересах на плечи других людей. Политика, внутренняя и внешняя, является частью нашей жизни, от нее зависит наш уровень жизни, наши возможности, а, в конечном итоге, наше благосостояние. Нужно научиться понимать, что создание сильного и уважаемого государства - дело рук не только политиков, но и каждого из нас.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2764365-esse-na-temu-ja-vne-politiki-ja-politikoj-ne-interesujus-chto-pisat.html

Стране нужен проснувшийся народ, а не лидер! Николай Левашов
https://www.youtube.com/watch?v=_tRQ2MvRVak

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic