neov_levashov

Category:

единственное, что может предложить гражданам власть– штрафы и аресты.

"Власть всерьез обеспокоена за свое будущее".Валентина Матвиенко заявила, что не уважающих власть, то есть ее и других чиновников, граждан необходимо штрафовать и бросать в тюрьмы.Оставлю за скобками медийную активность Матвиенко последнее время.Анонимные источники в телеграм-каналах несколько месяцев провожают Валентину Ивановну в добровольно-принудительную отставку, однако верю в то, что заявление о штрафах за критику власти, Матвиенко сделала волне искренне", - пишет общественный деятель в Facebook.

"Последние 8 лет Матвиенко 3-й человек в государстве, возглавляет Совет Федерации, но в Петербурге каждый житель хорошо помнит ее еще как губернатора. Помню ее истерическую, даже паническую боязнь любых акций оппозиции.

С первыми массовыми протестами она столкнулась в 2006 году во время митингов против монетизации льгот. После того как пенсионеров стали выбрасывать из транспорта за неоплаченный проезд, который для них с 1 января 2006 года стал платным, пожилые люди пришли к Смольному и перекрыли Невский проспект, парализовав движение по главной улице Петербурга.

В петербургской администрации была истерика. Матвиенко, привыкшая все контролировать, не знала, что делать и – спустя десять лет в это сложно поверить – позвала на переговоры в Смольный лидеров городской оппозиции.

Следующим этапом стал Марш несогласных. Акция вряд ли собрала бы больше привычных 2-3 тысяч активистов, но усилиями Матвиенко стала одной из самых массовых, если не самой массовой акций протеста за последние годы. В день Марша в центр Петербурга стянули военную технику, правительственная пресса захлебывалась, распространяя фейки, апофеозом страха властей стали объявление в метро – из динамиков горожанам рекомендовали не ходить на митинг.

Стоит ли говорить, что "реклама" Смольного только привлекла внимание к Маршу несогласных. Петербуржцы смогли несколько раз прорвать полицейское и военное оцепление и прошлись по Невскому проспекту.

Матвиенко, возможно, одна из немногих во власти знает на что способны люди, когда чиновники отбирает последнее – льготы на проезд в общественном транспорте, пенсии и т.д., и ничего не предоставляет взамен, кроме повышения налогов и баснословного роста цен на товары и услуги ЖКХ. Я уверен, Матвиенко, постоянному члену Безопасности России, ежедневно докладывают о настроениях людей, и она лучше всех понимает, что перспектива протестной волны в 2019 году слишком высока.

Истерика Матвиенко выдает страхи Кремля за свое спокойное будущее. Можно долго вместе с анонимными источниками рассуждать о "транзите власти" и обмусоливать тему борьбы башен в телеграм-каналах. В реальности власть всерьез обеспокоена. И единственное, что может предложить гражданам – штрафы и аресты".
https://blog.newsru.com/article/15jan2019/matvienko

«СТАРЕЮЩИЙ ВОЖДЬ ОЗАБОЧЕН СВОЕЙ ВЛАСТЬЮ И ПРОЧНОСТЬЮ ПОЛОЖЕНИЯ! Историк Олег Хлевнюк о том, как падают деспотичные режимы, — на примере Сталина https://www.znak.com/2017-12-11/istorik_oleg_hlevnyuk_o_tom_kak_padayut_despotichnye_rezhimy_na_primere_stalina

Пенсионные изменения были восприняты россиянами тяжело, но они были необходимы для улучшения качества жизни пенсионеров. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов. «Должна быть понятная связь между нацпроектами и качеством жизни» По его словам, самым напряженным и наиболее тяжелым моментом в работе правительства было рассмотрение вопроса по изменению пенсионного законодательства. При этом чиновник признал, что не рассчитывал на то, что дискуссии в обществе по этой теме будут проходить так сложно.
https://iz.ru/834000/2019-01-15/siluanov-nazval-neozhidannoi-reaktciiu-rossiian-na-pensionnye-izmeneniia

Напомним, в середине декабря трое представителей «Единой России» - депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, а также сенаторы Андрей Клишас и представляющая Саратовскую область Людмила Бокова - подготовили и внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об административных наказаниях за публикации в интернете, «выражающие в неприличной форме явное неуважение» к обществу, государству и государственным символам, Конституции РФ, а также органам государственной власти.

Единороссы предлагают приравнять такие публикации к мелкому хулиганству и наказывать за них штрафами в размере от одной до пяти тысяч рублей, либо административным арестом на срок до 15 суток. Кроме того, законопроект предполагает возможность внесудебной блокировки материалов, которые власти сочтут недопустимыми.

Ранее этот законопроект, сославшись на мировую практику, поддержал президент Владимир Путин. На прошлой неделе законопроект был поддержан комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. При этом в ходе проходившего вчера заседания думского комитета по информационной политике законопроект был раскритикован генпрокуратурой, минкомсвязи, минюстом и Роскомнадзором.
https://relrus.ru/290879-pivovarov-vlast-vserez-obespokoena-za-svoe-buduschee.html

Для начала нужно перестать дрожать и встать с колен!
https://www.youtube.com/watch?v=pYbAA-sp_O8

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic