neov_levashov

Categories:

Управляемый хаос?

"ПРЕЛЕСТИ" ЦИФРОВОЙ ЭРЭФИИ... Не Пенсионный фонд, а «черная дыра». Проблема с утерей персональных данных граждан в ПФР – только вершина айсберга! Полковник Квачков "Пытавшийся убить" Чубайса выходит на волю: "Говорят, главу "Роснано" мучают кошмары и несварение"! ТОП-10 "горячих" регионов... 1.«Пенсионный фонд теряет данные россиян. Накопления исчезают навсегда... Суды переполнены исками». «Жители нескольких регионов России столкнулись с пропажей данных о своих пенсионных накоплениях за последние 2 года. В выписках лицевых счетов Пенсионного фонда России люди не нашли информации о своем трудовом стаже, взносах работодателей и пенсионных баллах. Причиной произошедшего, объяснили в фонде, стал технический сбой из-за тестирования нового программного обеспечения»

Уже не раз приходилось писать, что даже самая совершенная компьютерная система не может гарантировать абсолютной защищенности хранимой в ней информации от ошибок, сбоев, вирусов, несанкционированного доступа, злонамеренного использования, блокирования, искажения или удаления. Все это чревато самыми непоправимыми последствиями, при которых практически невозможно что-либо восстановить и исправить.

Сегодня «цифровики» предлагают перевести в электронный вид практически всю информацию, содержащуюся в бумажных документах во всех сферах жизнедеятельности общества. Представьте себе, что будет в случае серьёзной энергетической аварии. Кто, что и кому будет доказывать?

Есть еще и другой серьёзный момент. По информации авторитетнейшего издания о высоких технологиях Cnews.ru более 90% офисных ПК и ноутбуков в РФ работают на Microsoft Windows: «Попытки разработать собственную российскую ОС, пригодную для домашнего и корпоративного использования, пока не привели к желаемым результатам», - пишет издание...

В свою очередь, Microsoft находится в тесном контакте с ЦРУ и Пентагоном. Несложно понять, что наша страна практически прозрачна для главного геополитического противника. А это уже вопрос национальной безопасности.

Тем более, если ещё учесть, что многие годы на рынке СУБД (систем управления базами данных) в РФ расстановка сил почти не меняется. К декабрю 2018 года список лидеров по-прежнему возглавляли Oracle, MySQL и Microsoft SQL Server.

Еще 28 декабря 2007 года в своих сенсационных интервью заместитель председателя Фонда социального страхования РФ, доктор технических наук С.С. Ковалевский заявил:

«Сведения о сотнях миллионов граждан, цифры, касающиеся ключевых отраслей экономики государства, - всем этим сейчас управляют СУБД иностранной разработки, всех возможностей которых мы не знаем. Заложена ли в них случайно или с умыслом уязвимость, способны ли они выполнять функцию “виртуальных шпионов”? Могут ли в определенный день и час блокировать работу, например, сотен тысяч компьютеров и серверов государственных служб? Этого сказать наверняка нельзя».

Сказать можно только, что возможны любые ситуации вплоть до управляемого хаоса!

Тем временем, чиновники Минцифры, Минэкономразвития, Минздрава и других ведомств клятвенно уверяют нас в 100% защите и полной неуязвимости информационных систем в РФ.

Случай с пропажей данных в ПФР – это ещё одно напоминание об опасностях, которые таит в себе стратегия всеобщей «цифровизации всего и вся». Обязательно необходимо дублирование всей информации в бумажном виде. Об этом уже не раз заявляли эксперты.

Кстати, в «Стратегии развития информационного общества в РФ на 2017-2030 годы» конкретно говорится, что одним из основных её принципов является «сохранение традиционных и привычных для граждан (отличных от цифровых) форм получения товаров и услуг». А это указывает и на необходимость сохранения традиционной системы учета и бумажных документов, исключающих указанные выше неустранимые недостатки цифровых систем.
https://3rm.info/main/74147-prelesti-cifrovoj-jerjefii-ne-pensionnyj-fond-a-chernaja-dyra-problema-s-uterej-personalnyh-dannyh-grazhdan-v-pfr-tolko-vershina-ajsberga.html

2. В феврале 2019 года на свободу должен выйти отставной полковник ГРУ Владимир Квачков. Организовавший неудачное покушение на Анатолия Чубайса, русский националист Квачков отбыл свой срок..

В Сети напомнили о скором выходе из тюрьмы отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова. Военный ранее был дважды обвиняемым по делу о покушении на Анатолия Чубайса. "Говорят, в последние недели Чубайса мучают ночные кошмары и несварение желудка", - шутят интернет-пользователи.

В Сети напомнили о скором выходе из тюрьмы "пытавшегося убить" Чубайса Владимира Квачкова. Отставной полковник ГРУ, лидер запрещённого "Народного ополчения имени Минина и Пожарского" получил известность после того, как его обвиняли, а после дважды оправдали за покушение на Анатолия Чубайса.

В августе 2017 года полковнику, отбывающему срок за попытку организации вооружённого мятежа, добавили полтора года за экстремистский ролик, который он записал, сидя в колонии.

Согласно срокам, 70-летний заключённый должен выйти на свободу уже в феврале. На это указывают пользователи Сети, напоминая Чубайсу о деле 2005 года. "Говорят, в последние недели Чубайса мучают ночные кошмары и несварение желудка", - шутят интернет-пользователи.

Напомним, что в марте 14 лет назад в районе посёлка Жаворонки Одинцовского района было совершено покушение на тогда ещё председателя правления РАО "ЕЭС России". На пути следования кортежа чиновника произошёл взрыв, а после машины были обстреляны.

По версии следствия, покушение на Чубайса организовал бывший военный Владимир Квачков. В 2008 и 2010 годах его пытались судить по данным делам, однако оба раза его оправдывали присяжные.

8 февраля 2013 года Мосгорсуд признал Владимира Квачкова и его соратника бывшего капитана МВД Александра Киселёва виновными в "покушении на организацию вооружённого мятежа" и в "вовлечении лиц в террористическую деятельность", напоминает BFM.

Кроме того, в октябре 2015 года созданное экс-полковником ГРУ "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" было внесено в список запрещённых в России террористических организаций. Такое решение было принято Мосгорсудом.
https://tsargrad.tv/news/pytavshijsja-ubit-chubajsa-vyhodit-na-volju-govorjat-glavu-rosnano-muchajut-koshmary-i-nesvarenie_181243

3. ТОП-10 "горячих" регионов
1.Челябинская область.
Компромат на губернатора и задержание депутата Челябинского горсовета поставили регион во главу нашего списка.

2. Липецкая область.
Слишком часто регион возникал в новостной повестке, причем чаще в негативном ключе.

3. Башкирия.
Экологическая катастрофа в Сибае стала одной из самых обсуждаемых за прошедшую неделю.

4. Санкт-Петербург.
Команда Беглова и его же демарш обсуждались на всех уровнях.

5. Татарстан.
Странные действия силовиков в отношении, якобы, авторов телеграм-каналов. Очень сильно напоминает преследование.

6. Кемеровская область.
Голодные обмороки школьников.

7. Новгородская область.
Высказывание председателя облдумы Елены Писаревой о 30-летних женщинах в связи с выплатами регионального маткапитала.

8. Забайкальский край.
Отставка главы Читы стала одним из самых решительных действий Осипова за последнее время.

9. Владимирская область.
Управленческий и административный кризисы. Сипягин явно не справляется с ситуацией.

10. Республика Алтай.
Скандал с тещей Бердникова вряд ли принесет ему позитивные дивиденды
https://cont.ws/@Lohmatiy/1210055

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic